Reds sobrevivieron a un gran susto

sábado, mayo 29, 2021

SRTT 2021 | Reds 40-34 Chiefs | F3

Filipo Daugunu try | SRTT 2021 | Reds v Chiefs | F3 | Foto: Ian Hitchcock / Getty Images

Queensland Reds superaron a Chiefs 40-34 en un emocionante juego de la fecha 3 del Super Rugby Trans-Tasman 2021, disputado este sabado en el Queensland Country Stadium de Townsville.

Factores

• Reds aguantaron la gran remontada de Chiefs en el segundo tiempo para llevarse el partido y la primera victoria en el torneo de un equipo australiano ante uno kiwi.
  • Fue un tiempo para cada uno. Reds saco una ventaja de 30 puntos en el primer tiempo y Chiefs fue quien lo remonto hasta ponerse a tiro en el segundo tiempo y estuvo cerca de la hazaña.
  • Reds ganaron el primer tiempo 33-3, y Chiefs, el segundo tiempo 31-7.
  • Chiefs pierde a su conductor McKenzie a los 22 minutos luego de un tackle peligroso en una jugada no intencional pero que a pesar de ello le costo la tarjeta roja.
  • El equipo de Brisbane anotó cinco tries en el primer tiempo y mantuvieron a los Chiefs sin poder marcar tries hasta el minuto 51, pero una increíble respuesta de los visitantes hizo que el juego se redujera a la última jugada.
  • El equipo de Clayton McMillan se transformó después del descanso, anotando cinco tries en 27 minutos, pero el tiempo se agotó y no les alcanzo para ganarlo.
  • Chiefs a pesar de la derrota obtuvo punto bonus, pero será difícil llegar a la gran final después de los resultados de Blues, Hurricanes y Crusaders de este fin de semana.
  • El equipo local anotó cuatro tries y 26 puntos en esos primeros 22 minutos de juego y el juego parecia haber terminado luego del primer tiempo.
  • Pero Pita Gus Sowakula, Tupou Vaa’i, Reuben O’Neill, Bailyn Sullivan, Xavier Roe anotaron para los kiwis que nunca se rindieron.
  • Daugunu apoyo para Reds  en la segunda mitad, y de esta manera sobrevivieron a un gran susto cuando se les acabó el tiempo a los Chiefs.
  • Es la primera victoria de Queensland sobre los Chiefs en sus últimos seis encuentros de Super Rugby.

Reds (33) 40-34 (3) Chiefs
Queensland Country Bank Stadium, South Townsville

Reds: 15 Bryce Hegarty, 14 Suliasi Vunivalu, 13 Hunter Paisami, 12 Isaac Henry, 11 Filipo Daugunu, 10 James O’Connor (cc) 9 Tate McDermott, 8 Harry Wilson, 7 Liam Wright (cc), 6 Angus Scott-Young, 5 Lukhan Salakaia-Loto, 4 Ryan Smith, 3 Taniela Tupou, 2 Brandon Paenga-Amosa, 1 Feao Fotuaika
Suplentes: 16 Josh Nasser, 17 Dane Zander, 18 Zane Nonggorr, 19 Seru Uru, 20 Fraser McReight, 21 Kalani Thomas, 22 Hamish Stewart, 23 Ilaisa Droasese

Chiefs: 15 Kaleb Trask, 14 Bailyn Sullivan, 13 Anton Lienert-Brown, 12 Alex Nankivell, 11 Chase Tiatia, 10 Damian McKenzie, 9 Brad Weber (c), 8 Luke Jacobson, 7 Lachlan Boshier, 6 Pita Gus Sowakula, 5 Tupou Vaa’i, 4 Mitchell Brown, 3 Angus Ta’avao, 2 Bradley Slater, 1 Aidan Ross
Suplentes: 16 Samisoni Taukei’aho, 17 Reuben O’Neill, 18 Sione Mafileo, 19 Zane Kapeli, 20 Liam Messam, 21 Xavier Roe, 22 Quinn Tupaea, 23 Shaun Stevenson