JJOO | Rugby 7s | D1 | MoHicanos | MoHicanos

JJOO | Rugby 7s | D1

domingo, julio 25, 2021

Juegos Olimpicos de Tokio | Rugby Seven

Toda la accion del primer dia en el Seven Olimpico. El campeón defensor, Fiji, debió trabajar para comenzar su campaña en Tokio 2020 con triunfo ante los anfitriones de Japón.

Le llevó tan solo 20 segundos a Fiji apoyar el primer try del torneo masculino, en el Tokio Stadium, al cruzar la línea de try Juita Wainiqolo.

No obstante, el capitán de Japón Chihito Matsui replicó a los dos minutos y después de que Iosefo Masikau Baleiwairiki apoyara un try sin conversión para los fijianos, el local Lote Tuqiri consiguió darle a Japón el parcial de 14-12 antes de irse al descanso.

Rápidamente, Japón estiró el liderazgo con un try de Kameli Soejima por la punta izquierda, por lo que Fiji, medallista dorado en Río 2016, perdía por siete. Gracias a dos tries en dos minutos de Waisea Nacuqu, Fiji pudo dar vuelta el encuentro y ganar 24-19.

Los anfitriones se enfrentarán ahora con Gran Bretaña a las 16:30 hora local (GMT+) en busca de su primer triunfo en Tokio 2020.

Gran Bretaña comenzó su campaña con un triunfo, derrotando 33-0 a Canadá. Dan Norton abrió el marcador al apoyar sobre el cierre de un duro primer tiempo, apoyando nuevamente a segundos del comienzo del complemento.

Tries de Ross McGann y Robbie Ferguson en los últimos dos minutos le dieron un mejor tinte al triunfo británico.

Canadá buscará sumar sus primeros puntos del torneo cuando se enfrente con Fiji a las 5pm, horal local.

Nueva Zelanda y Argentina comienzan con triunfo

En el Grupo A, el campeón de Rugby World Cup Sevens y del World Rugby Sevens Series Nueva Zelanda comenzó su campaña olímpica en Tokio 2020 con un amplio triunfo ante Corea por 50-5.

Andrew Knewstubb apoyó el primer try del partido; tras la conversión, llegó al try Jeong Yeon Sik encontrando espacio sobre la punta derecha, para reducir a dos puntos el déficit.

Tim Mikkelson apoyó su primer try de los Juegos al finalizar al primer tiempo y cuando Corea atacó al comienzo del segundo tiempo, un tackle de Scott Curry evitó el try de Jeong.

Los All Blacks Sevens luego recibieron un try penal al ser enviado al sin bin Yong Heung Chang por un knock-on intencional; llegaron después cinco tries a través de Mikkelson, Williams Warbrick (dos), Etene Nanai-Seturo y Ngarohi McGarvey-Black.

Los All Blacks Sevens enfrentarán al también invicto Argentina a las 17:30 hora local. Los Pumas 7s tuvieron una destacada actuación en la victoria 29-19 ante Australia.

Argentina ganó el primer tiempo por 24-0 tras los tries de Lucio Cinti, Matías Osadczuk, Marcos Moneta e Ignacio Mendy (salvo Osadczuk, los tres medallistas de oro en los Juegos Olímpicos de la Juventud.

El equipo de Tim Walsh pareció despertarse en el segundo tiempo, reduciendo la diferencia a cinco puntos con los dos tries de Josh Turner y el de Samu Kerevi.

Cuando Australia buscaba el try que le podía dar el triunfo, el balón suelto lo tomó Lautaro Bazán Vélez que corrió hacia el ingoal, con tiempo cumplido, para sellar el triunfo.

Sudáfrica derrota a Sudáfrica y Estados Unidos aguanta a Kenia

Sudáfrica, por su parte, apoyó cinco tries para derrotar a Irlanda 33-14 y comenzar el Grupo C con una victoria.

Zain Davids abrió el marcador para los Blitzboks, seguido del de Impi Visser con menos de seis minutos de juego.

Gavin Mullin puso a Irlanda en el tanteador sobre el cierre del primer tiempo, pero fue Sudáfrica quien apoyó primero en el complemento con un try de Justin Geduld después de un kick cruzado.

Terry Kennedy apoyó su primer try olímpico para darle el sueño de una recuperación, pero los Blitzboks aseguraron la Victoria con un gran try de Chris Dry y uno sobre el cierre de Stedman Gans.

Sudáfrica se enfrentará con Kenia en el último partido del día, a las 19 horas local (GMT+9).

En el partido de cierre de la primera sesión, Kenia cayó agónicamente 19-14 ante Estados Unidos.

Tries de Carlin Isles y Martin Iosefo le dieron el triunfo parcial por 12-0. Collins Injera y Jeff Oluoch replicaron.

El veterano Willy Ambaka pensó que había sellado el triunfo keniata pero perdió el balón y Estados Unidos pudo asegurar el try tras una larga corrida de su capitán Madison Hughes para sellar el 19-14.