Jaguares XV Campeón | MoHicanos | MoHicanos

Jaguares XV Campeón

viernes, agosto 30, 2019

CC '19 | FD | Jaguares XV 27-13 Griffons | Final

Jaguares XV festejan | Currie Cup First Division final | Foto: © SASPA

Jaguares XV derrotó a Griffons por 27-13 en la final y se consagró campeon de la Currie Cup First Division 2019 en un partido disputado este viernes en el Fanie du Toit Sports Ground en Potchefstroom.

Los Jaguares fueron superiores a lo largo de la etapa regular del torneo al ganar los siete partidos de manera convincente y entraron en el encuentro final contra los Griffons como los amplios favoritos.

Facundo Cordero try | Jaguares XV v Griffons | CC ’19 | FD | Final

Y en el partido de esta noche Jaguares XV, estuvieron a la altura de las circunstancias derrotando a su rival por tres tries (Cubilla, Cordero, Try penal) contra uno (Anthony Basson) de Griffons.

El equipo nacional abrio el marcador con un penal a los pocos minutos de juego por medio del apertura Domingo Miotti, pero luego a los 11 minutos, el apertura de Griffons, Robbie Petzer, niveló las acciones.

Domingo Miotti | Jaguares XV v Griffons | CC ’19 | FD | Final

Después de una presión sostenida a los 20 minutos, Jaguares XV llegaria al try por medio de Tomas Cubilla con la conversion de Miotti. Luego un penal de Petzer a los 28 minutos redujo para Griffons, la diferencia a cuatro puntos, 10-6.

Luego llegaria el try de Facundo Cordero tras gran corrida individual y Miotti sumaria dos mas cerrando el primer tiempo 17-6 en favor de Jaguares XV.

Jaguares XV v Griffons | CC ’19 | FD | Final

Los primeros 20 minutos del segundo tiempo fueron muy disputados y en ese periodo ninguno de los dos equipos logro marcar puntos. Jaguares XV sumaria siete puntos mas por medio de un try penal otorgado luego de un scrum 24-6.

Griffons finalmente llegarian al try por medio de su octavo Cody Basson quien se abrió camino desde una salida de lineout en el minuto 65. Petzer convirtió para convertirlo en un juego de 11 puntos con 13 minutos por jugar.

Pero Domingo Miotti, quien superó la barrera de los 100 puntos en este torneo, volvió a estirar la ventaja con su segundo penal de la noche para asi cerrar el juego, asegurar la victoria y el campeonato para Jaguares XV.

Jaguares XV volverá a jugar la misma división el año próximo.

Jaguares XV (17) 27-13 (6) Griffons
FORMACIONES DE LOS EQUIPOS

Jaguares XV: 1- Javier Díaz; 2- Leonel Oviedo; 3- Lucio Sordoni; 4- Santiago Portillo; 5- Ignacio Calas; 6- Francisco Gorrisen (c), 7- Lautaro Bavaro; 8- Santiago Montagner (c); 9- Gregorio Del Prete; 10- Domingo Miotti; 11. Mateo Carreras; 12- Bautista Ezcurra; 13- Agustín Segura; 14- Tomás Cubilla; 15- Facundo Cordero
Ingresaron: PT 27′ Elias por Carreras; ST 1′ Solveyra por Sordoni; 22′ Ureta por Portillo, Inchauspe por Del Prete y Grondona por Gorrisen; 32′ Fernández Segurotti por Díaz

Griffons: 1- Quintin Vorster, 2- Anrich Alberts, 3- Doctor Booysen, 4- Sibabalo Qorna, 5- Sibabalo Mosoeu Mavundla, 5- Jean Pretorius, 6- Thavo Mavundla, 7- Jean Pretorius, 8- Cody-Anthony Basson, 9- Ethan Williams, 10- Robbie Petzer, 11- Allistair Mumba, 12- Arthur Wiliams, 13- Danrich Visagie, 14- Mario Wilson, 15- Duan Pretorius.
Ingresaron: PT 27′ Smit por Pretorius, 31′ Potgieter por Vorster; ST 14′ Williams por Qorna