Jaguares a pura defensa esta en semifinales | MoHicanos | MoHicanos

Jaguares a pura defensa esta en semifinales

viernes, junio 21, 2019

SR '19 | Jaguares 21-16 Chiefs | CF

Jaguares derroto a Chiefs por 21-16 y se metio por primera vez en su historia en semifinales del Super Rugby. El equipo nacional se recupero luego de un flojo primer tiempo y en base a una solida defensa logro este historico triunfo en Velez este sabado y ahora espera por el ganador entre Brumbies v Sharks.

Jaguares se llevo un tremendo triunfo ante Chiefs con la defensa como su estandarte. El equipo nacional si bien habia arrancado el juego enchufadisimo con un try  de Pablo Matera al minuto de juego, fue cediendo la iniciativa a Chiefs que lo dominio y controlo varias facetas del juego en especial el scrum cerrando la etapa 10-7 arriba.

Jaguares en esa primera parte se desaticulo, ya que su rival lo saco de su esquema y lo complico. No estuvo certero con el uso del kick dandole la mayor de las veces la posesion a su rival, lo cual lo hacia trabajar el doble en defensa en lugar de hacer un juego mas posicional cuando tenia la pelota.

Y ya sabemos lo que es capaz de hacer un equipo kiwi cuando tiene la pelota en su poder y el try de Boshier bajo los palos luego del  quiebre del medioscrum Brad Weber  lo demuestra. Pero mas alla de eso Jaguares, fundamentalmente, jugo muy nervioso y eso le jugo en contra y de seguir con el mismo panorama la victoria de este partido se veia poco factible en el horizonte.

En el segundo tiempo el dominio de Chiefs parecia extenderse pero poco a poco Jaguares se desperto de su letargo y tuvo pasajes donde vimos un juego desplegado y de gran nivel,  anotando 13 puntos sin respuesta en nueve minutos, mientras se abrían paso lentamente hacia una historica victoria sobre Chiefs, la primera en Buenos Aires luego de dos partidos previos jugados donde fueron ganados ambos por los visitantes.

Pero no fue facil ante un rival que nunca bajo los brazos y jugo hasta el minuto 82 dejando a mas de uno sin aliento en Liniers, en un final no apto para cardiacos. Jaguares tuvo la posesion durante los ultimos dos minutos pero la perdio y tuvo que salir a defender a muerte para evitar caer en suplementario. Pero con una defensa increible y mucha actitud lo consiguio y por ello esta en semifinales del Super Rugby 2019.

Matias Moroni rumbo al try | Jaguares v Chiefs | Foto: Marcelo Endelli/Getty Images

Jaguares (8) 21-16 (10) Chiefs
FORMACIONES DE LOS EQUIPOS

Jaguares: Emiliano Boffelli, Sebastián Cancelliere, Matías Orlando, Jerónimo de la Fuente (Cap) y Matías Moroni; Joaquín Díaz Bonilla y Tomás Cubelli; Javier Ortega Desio, Marcos Kremer y Pablo Matera; Tomás Lavanini y Guido Petti; Santiago Medrano, Agustín Creevy y Mayco Vivas.
Suplentes: Julián Montoya, Nahuel Tetaz Chaparro, Enrique Pieretto, Tomás Lezana, Francisco Gorrissen, Felipe Ezcurra, Domingo Miotti y Santiago Carreras.

Chiefs: Solomon Alaimalo, Shaun Stevenson, Tumua Manu, Anton Lienert-Brown, Sean Wainui, Jack Debreczeni, Brad Weber, Pita Gus Sowakula, Sam Cane (cap), Lachlan Boshier, Tyler Ardron, Brodie Retallick, Angus Ta’avao, Nathan Harris, Atu Moli.
Suplentes: Samisoni Taukei’aho, Aidan Ross, Nepo Laulala, Jesse Parete, Mitchell Jacobson, Te Toiroa Tahuriorangi, Marty McKenzie, Alex Nankivell.