Irlanda ganó la serie | MoHicanos | MoHicanos

Irlanda ganó la serie

sábado, julio 16, 2022

VJ '22 | Nueva Zelanda 22-32 Irlanda | TM3

Nueva Zelanda v Irlanda |VJ ’22 | TM3 | Foto: Getty images

Irlanda derrotó a Nueva Zelanda por 22-32 para llevarse la serie por 2-1 en un triunfo sin precedentes de un partido disputado en Wellington este sabado. La derrota pone dudas en el entrenador de los All Blacks, Ian Foster.

Factores

• Irlanda resistió una feroz remontada de los All Blacks para reclamar una épica victoria por 32-22 y llevarse una serie historica por 2-1 en suelo neozelandes. Derrotados en la prueba de apertura en Eden Park, Irlanda completó dos victorias consecutivas sobre Nueva Zelanda luego de su victoria en el segundo partido en Dunedin.
  • Irlanda supero a los All Blacks por cuatro tries contra tres, con Van der Flier, Keenan, Henshaw y Herring cruzando la linea de ingoal, mas tres conversiones y dos penales de Jonny Sexton.
  • Por el lado de Nueva Zelanda, los tries llegaron por medio de Savea, A Ioane y Jordan, a lo que se sumaron dos conversiones y un penal de Jordie Barrett.
  • Irlanda tuvo una actuacion casi impecable en el primer tiempo para liderar 22-3 al final del primer tiempo.
  • Los All Blacks no supieron hacer frente a la precisión y el aplomo de Irlanda en la primera parte cuando Josh van der Flier, Hugo Keenan y Robbie Henshaw apoyaron para liderar al final del primer tiempo.
  • Los All Blacks respondieron con tres tries en 20 minutos en el segundo tiempo acercandose a tres puntos, pero el try de Rob Herring a 15 minutos del final resultó decisivo, y Andy Farrell llevó a sus hombres a un triunfo histórico.
  • Sólo 5 equipos en la historia se quedaron con la serie ante los All Blacks como visitantes, 1937 Sudáfrica, 1971 British & Irish Lions, 1986 Australia, 1994 Francia y ahora 2022 Irlanda.

Andy Farrell entrenador de Irlanda decia luego de la victoria: “Hablarán de esto durante mucho tiempo, este es un grupo especial y esto es lo más difícil de hacer en el rugby mundial. Dijimos que sería el comienzo de nuestro año de la Copa del Mundo, pero se siente más grande que eso. Incluso después del primer juego, creíamos que podíamos vencer a cualquiera. No nos dejamos llevar por nosotros mismos, ya sea que nos vaya bien o que nos vaya en contra”