Empate con sabor a triunfo | MoHicanos | MoHicanos

sábado, noviembre 21, 2020

Tri Nations 2020 | Argentina 15-15 Australia | F4

DatWebdigital.com

Bautista Delguy | Argentina v Australia | Tri Nations 2020 | F4

Argentina remontó un partido que le fue adverso en casi todo su tramite y logro un empate 15-15 ante Australia este sabado en el estadio McDonald Jones de Newcastle por la cuarta fecha del Tri Nations 2020.

Reece Hodge y Nicolás Sánchez patearon todos los puntos de cada uno de sus equipos en un juego disputado en gran parte bajo la lluvia. Este es el segundo empate entre ambos en 33 test matches.

Argentina v Australia | Tri Nations 2020 | F4

Ambos aperturas fallaron un penal, pero fue Hodge el que tuvo la chance de poner a los Wallabies como ganadores del partido, pero fallo un penal sobre el final.

Sánchez, de igual manera que ocurriera siete dias atras volvió a anotar todos los puntos de Argentina.

Fue un partido totalmente diferente al de ante Nueva Zelanda. Como era de esperar luego del triunfo de la semana anterior, es normal que el equipo se caiga un poco y no juegue de la misma manera.

Bajo ese contexto, Argentina no estuvo tan concentrado ni ejerció la misma presión del partido pasado (factor que habia sido clave ante NZL) y esto no solo lo complico aun mas, sino le permitio a Australia jugar con mayor comodidad.

Los australianos fueron mas claros en ataque y en generar los espacios para quebrar la defensa y si bien llegaron en dos ocasiones al try, los argentinos tuvieron mucha suerte ya que ambos tries, no fueron validados por el TMO.

Los Pumas le cedieron la iniciativa a su rival durante la mayor parte del primer tiempo,  y sin darse cuenta se vieron sorprendidos por un Australia que los acorralo en su zona defensiva, tuvo el control y la posesion de la pelota.

Sin embargo ese dominio no se hizo efectivo en puntos. Solo 3 penales de Hodge y 2 de Sanchez dejaban el primer tiempo con los canguros arriba por 9-6.

En el segundo tiempo todo parecia correr la misma suerte, hasta la amarilla a Julian Montoya en el minuto 44′. A partir de alli y en inferioridad numerica Argentina se desperto de su letargo, y mostro otra cara, siendo un team aguerrido que volvio a presionar, cerrandole asi los caminos de ataque el equipo australiano.

Los Pumas tuvieron muchos problemas en el fijo y el lineout, pero a pesar de toda la adversidad pudieron poco a poco ir achicando el marcador y cerrar con un valiosisimo empate, esta tarde, en Newcastle.

Con este resultado, Nueva Zelanda, Australia y Argentina están empatados en puntos en la tabla del Tres Naciones 2020.

Tri Nations 2020
Fecha 4

Argentina (6) 15-15 (9) Australia
McDonald Jones Stadium, Newcastle

Argentina: 15 Santiago Carreras, 14 Bautista Delguy, 13 Matias Orlando, 12 Santiago Chocobares, 11 Juan Imhoff, 10 Nicolas Sanchez, 9 Tomas Cubelli, 8 Rodrigo Bruni, 7 Marcos Kremer, 6 Pablo Matera (c), 5 Matias Alemanno, 4 Guido Petti, 3 Francisco Gomez Kodela, 2 Julian Montoya, 1 Nahuel Tetaz Chapparo
Suplentes: 16 Santiago Socino, 17 Mayco Vivas, 18 Santiago Medrano, 19 Santiago Grondona, 20 Facundo Isa, 21 Gonzalo Bertranou, 22 Emiliano Boffelli, 23 Santiago Cordero

Australia: 15 Tom Banks, 14 Tom Wright, 13 Jordan Petaia, 12 Hunter Paisami, 11 Marika Koroibete, 10 Reece Hodge, 9 Nic White, 8 Harry Wilson, 7 Michael Hooper (c), 6 Ned Hanigan, 5 Matt Philip, 4 Rob Simmons, 3 Taniela Tupou, 2 Brandon Paenga-Amosa, 1 Scott Sio
Suplentes: 16 Folau Fainga’a, 17 Angus Bell, 18 Allan Alaalatoa, 19 Rob Valetini, 20 Liam Wright, 21 Jake Gordon, 22 Noah Lolesio, 23 Filipo Daugunu