A Crusaders no hay con que darle

sábado, marzo 13, 2021

SR Aotearoa '21 | Crusaders 39-17 Chiefs | F3

El try de Fainga’anuku, lo mejor del partido | Foto: Crusaders

Crusaders derroto a Chiefs en Christchurch por 39-17 en el arranque de la fecha 3 del Super Rugby Aotearoa 2021. El primer tiempo finalizo por un punto de diferencia.

Factores

• Ambos equipos jugaron un excelente rugby en el primer tiempo y el partido fue parejo en esa etapa.
  • Chiefs tomaron una ventaja temprana de 10 puntos luego de un try apoyado y convertido por Damian McKenzie, mas un penal.
  • En el segundo tiempo, Crusaders encontro los espacios y fue contundente, Chiefs poco pudo hacer para frenar la maquina roja, a pesar que se defendio bien durante gran parte del partido.
  • El mejor try del partido fue para el ganador con una espectacular definicion sobre la bandera a cargo de Fainga’anuku.
  • A Crusaders se les dio un controvertido trypenal por el árbitro James Doleman y el TMO Paul Williams, cuatro minutos después del medio tiempo, por un derribo deliberado del medio scrum Brad Weber sobre Mo’unga.
  • Para empeorar las cosas, los árbitros consideraron que la tarjeta amarilla era incorrecta. Después de volver a ver la repetición de la televisión, está claro que Weber no infringió Mo’unga; en cambio, los oficiales hicieron su decision al final de la repetición y Weber fue amonestado.
  • El controvertido arbitraje fue un momento clave en el partido para Chiefs, que nunca se recuperaron en el juego.
  • Crusaders no sacaron ventajas del hombre de mas cuando Weber estuvo afuera, sin embargo a partir de alli, fue protagonista y revirtio la posesión y territorio de dos tercios del primer tiempo para terminar con 63% de posesión y 71% de territorio.
  • Mo’unga volvió a estar en su mejor momento siendo pieza clave en el ataque de Crusaders quebrando la defensa de Chiefs en el abierto una y otra vez sin poder ser detenido.
  • El equipo de Scott Robertson, anoto 39 puntos sin respuesta antes de que el try de Etene Nanai-Seturo en el minuto 73 diera a los Chiefs sus primeros puntos desde el penalti de McKenzie en el noveno minuto.
  • Chiefs caen en su undécima derrota consecutiva en el Super Rugby (igualando el récord de Highlanders en 2013), y octava derrota en 10 partidos contra los Crusaders.
  • La victoria es la quinta de Saders contra los hombres de Waikato en Christchurch.
  • Con el triunfo Crusaders sigue en la cima del Super Rugby Aotearoa, y Chiefs en la ultima posicion.

Crusaders supero a Chiefs por cinco tries contra dos, con Fainga’anuku, Jordan, Douglas y Dunshea cruzando la linea de ingoal mas un trypenal, mas dos penales y dos conversiones de Mo’unga y una conversion de Burke.

Los Chiefs mientras tanto llegaron al try por medio de McKenzie y Nanai, a lo que se sumo dos conversiones y un penal de McKenzie.