Buen partido y todos contentos | MoHicanos | MoHicanos

Buen partido y todos contentos

sábado, abril 19, 2014

Nacional de Clubes 2014 - Fecha 6

Urca fue testigo de un gran juego, que finalizó con victoria de La Tablada sobre Hindú por 36 a 35. Los cordobeses lograron evitar jugar por el descenso y los de Don Torcuato clasificaron primeros y son semifinalistas.

Los dos se fueron envueltos en aplausos y la imagen grafica la calidad del espectáculo que brindaron La Tablada e Hindú. El comienzo fue frenético. Tras la apertura del marcador por el pie de Joaquín Díaz Bonilla, el local respondió con una ráfaga de Gastón Revol: dos tries en cuatro minutos, ambos parecidos, con los backs jugando y un último pase con el pie.

Hindú lució mejor en el primer tiempo y lo plasmó en el score con el try de Francisco Cúneo bajo los palos y con dos tries de maul. Ambos con la misma fórmula: penal, line y gran aptitud de sus forwards para manejar esa formación. Apoyaron Diego Liberato y Mariano De la Fuente para que Hindú se retire al descanso siete puntos arriba.

El segundo tiempo fue otra historia. La Tablada acorraló a su rival, lo obligó a cometer infracciones, siempre optó por jugar, pero recibió un mazazo: en pleno ataque, con Hindú acorralado contra su ingoal. Bautista Alvarez interceptó y apoyó en la primera vez que cruzó la mitad de cancha en este período.

El golpe del wing pudo haber liquidado el pleito, pero La Tablada demostró convicción y entereza para continuar atacando y tuvo su premio en los tries de Juan Pablo Hissa y Felipe Nougues, este último de gran factura.

El cierre fue un duelo resevado para pateadores, con Ramiro Pez acertando el último penal, a los 42 minutos, y sentenció la segunda victoria de su equipo sobre el puntero del grupo en este torneo.

FORMACIONES DE LOS EQUIPOS

La Tablada: 1- Daniel Rodríguez, 2- Javier Revol, (Tobal) 3- Marcos Nicola, 4- Tomás Álvarez Cima, 5- Matías Alemanno, 6- Luciano Baistrochi, 7- Gonzalo Debialoskursky, 8- Lucas Paschini, 9- Nicolás Spitale, 10- Ramiro Pez, 11- Juan Pablo Hissa, 12- Santiago Tobal, 13- Felipe Nougues, 14- Marcos Cano, 15- Gastón Revol.
Entrenadores: Carlos Ayala, Martín Ugarte, Patricio Kember y Cristian Villalba.
Ingresaron: Martín Tobal por Javier Revol, Javier Ramon por Marcos Nicola, Gonzalo Cumella por Gonzalo Debialoskursky y Hernán Roca por Nicolás Spitale.

Hindú: 1- Mariano De la Fuente, 2- Augusto Faraone, 3- Mariano Viano, 4- Gonzalo Delguy, 5- Tomás Lavanini, 6- Mateo Iachetti, 7- Esteban Durand, 8- Diego Liberato, 9- Felipe Ezcurra, 10- Joaquín Díaz Bonilla, 11- Bautista Álvarez, 12- Bautista Ezcurra, 13- Francisco Cúneo, 14- Lucas Camacho (c), 15- Hernán Senillosa.
Entrenadores: Juan de la Cruz y Nicolás Fernández Miranda y Lucas Ostiglia.
Ingresaron: Ignacio Martínez Sosa por Mariano De la Fuente, Lucas del Punta por Augusto Faraone, Patricio Guisasola por Tomás Lavanini, Agustín Shwab por Diego Liberatto, Belisario Agulla por Francisco Cúneo y Axel Gleizerman por Lucas Camacho.

TANTOS

Primer tiempo: 8’ penal de Díaz Bonilla (H), 13’ try de Revol convertido por Pez (LT), 17’ try de Revol (LT), 19’ try de Cuúneo convertido por Díaz Bonilla (H), 22’ penal de Pez (LT), 30’ try de Liberato (H) y37’ try de De la Fuente convertido por Díaz Bonilla (H).

Resultado parcial: La Tablada 15 – Hindú 22

Segundo tiempo: 8’ try de Álvarez convertido por Díaz Bonilla (H), 15’ try de Hissa (LT), 24´ penal de Pez (LT), 26’ try de Nougues (LT), 34’ penal de Díaz Bonilla (H), 36’ penal de Pez (LT), 38’ penal de Díaz Bonilla (H) y 42’ penal de Pez (LT)

Resultado final: La Tablada 36 – Hindú 35
Amonestados: Álvarez, Delguy y Durand (H), M. Tobal (LT).
Expulsado: 30’ del segundo tiempo Durand (H).
Árbitro: Mauro Rivera
Cancha: La Tablada

Declaraciones

Joquin Diaz Bonilla
(Hindú)
“Tuvimos algunas desconcentraciones, arrancamos el partido perdiendo por dos tries y después se hizo difícil darlo vuelta. Cometimos errores y regalamos penales que con un pateador como el de ellos no podes regalar. Estuvo para cualquiera, perdimos nosotros pero fue un gran partido”

Felipe Ezcurra – (Hindú)
“Fue un partido muy intenso, en donde se dejo todo y pudo ser para cualquiera, Jugamos un buen partido. Esto nos sirve para seguir corrigiendo errores y encarar las semifinales con todo”.

Matías Alemanno (La Tablada)
“Estamos muy contentos, necesitábamos un triunfo en casa. Tenemos muchas cosas para corregir, pero nos debíamos una victoria de esta forma en casa. Fue un encuentro durísimo que creo que ganamos por estar más concentrados hasta el final”.

Felipe Nougues (La Tablada)
“Ante Hindú no te podés descuidar ni un instante. Cuando lo hicimos, nos costaron tries. Pero no dejamos nunca de presionar y logramos una gran victoria para cerrar el Nacional de la mejor manera”.