Los Pumas 7s van por la Cup

sábado, octubre 11, 2014

iRB Seven World Series 2014/15 - Gold Coast, Australia

Santiago Alvarez - Argentina v Canada -Foto: IRB/Martin Seras Lima

En la primera fecha del circuito iRB Sevens World Series 2014/15 que se esta disputando en Gold Coast, Australia, Los Pumas 7s tuvieron una gran performance en su primer dia de competencia, ganando los tres partidos que jugaron. En Cuartos de final Cup Argentina se mide este domingo ante Samoa.

En el primer encuentro derrotaron a Inglaterra por 21-19, luego hicieron lo propio ante Canada por 14-12 y finalmente cerraron el dia con un gran triunfo por 26-12 ante USA en lo que consideramos el mejor partido del team nacional.

Los Pumas 7s jugaron con mucha actitud y una presion asfixiante hacia sus rivales lo que  les rindio sus frutos. De los tres partidos, el rival que mas los complico deberiamos decir a simple vista que fue Inglaterra que conto con un Norton inspirado que apoyo dos tries y fue inalcanzable, sin embargo no fue Inglaterra sino Canada quien los puso en mayores problemas sobre todo en el contacto 1-1.

Su punto mas alto llego en el tercer partido ante USA donde se vio un equipo bien parado en la cancha y muy solido en tanto en defensa como en ataque, que ademas supo manejar y tener el control del partido a su favor.

Ahora viene Samoa que cayo ante los All Blacks jugadoles un gran partido con mucho ritmo de ida y vuelta. Samoa siempre puso en jaque a los kiwis y les amargo mas de una final en el circuito.

Creemos que si bien no hay rivales “faciles” en la actualidad, Argentina tiene mas chances de pelear por los primeros lugares del torneo en esta llave que le toco jugando contra Samoa en lugar de ante los All Blacks que siempre han sido una especie de pesadilla para team nacional.

Inglaterra 19-21 Argentina

Inglaterra: Phil Burgess, Dan Norton, James Rodwell (cap), Dan Bibby, Marcus Watson, Christian Lewis-Pratt y Alex Gray.
Entrenador: Simon Amor.
Ingresaron: Alex Davis y John Brake.

Argentina: Fernando Luna, Ramiro Finco, Axel Muller, Javier Rojas, Germán Schulz, Rodrigo Etchart y Segundo Tuculet.
Entrenador: Santiago Gómez Cora.
Ingresaron: Santiago Cordero, Ramiro Moyano (cap), Santiago Álvarez y Joaquín Díaz Bonilla.

Tantos en el Primer Tiempo: 2′, Gol de Rojas por Try de Etchart (A), y 7′, Gol de Bibby por Try de Norton (I).
Resultado Parcial: Inglaterra 7 – Argentina 7.

Tantos en el Segundo Tiempo: 2 y 5′, Goles de Rojas por Tries de Tuculet y Cordero (A); 3′, Try de Watson (I), y 6′, Gol de Bibby por Try de Norton (I).

Cancha: Cbus Super Stadium.
Árbitro: Nick Brant (Nueva Zelanda).

Canadá 12-14 Argentina

Canadá: Mike Fuailefau, John Moonlight (cap), Conor Trainor, Lucas Hammond, Justin Douglas, Ciaran Hearn y Harry Jones.
Entrenador: Ben Herring.
Ingresaron: Sean Duke, Adam Zaruba y Jake Webster.

Argentina: Fernando Luna, Francisco Merello, Javier Rojas, Santiago Álvarez, Santiago Cordero, Joaquín Díaz Bonilla y Ramiro Moyano (cap).
Ingresaron: Germán Schulz, Segundo Tuculet, Axel Muller, Rodrigo Etchart y Ramiro Finco.

Tantos en el Primer Tiempo: 1′, Try de Jones (C); 4′, Gol de Jones por Try de Hammond (C), y 6′, Gol de Rojas por Try de Cordero (A).
Resultado Parcial: Canadá 12 – Argentina 7.

Tantos en el Segundo Tiempo: 2′, Gol de Rojas por Try de Cordero (A).

Árbitro: Marius van der Westhuizen (Sudáfrica).

Argentina 26-12 USA

Argentina: Fernando Luna, Ramiro Finco, Axel Muller, Javier Rojas, Rodrigo Etchart, Ramiro Moyano (cap) y Segundo Tuculet.

USA: Nick Edwards, Zack Test, Andrew Durutalo, Folau Niua, Garrett Bender, Madison Hughes (cap) y Perry Baker.
Entrenador: Mike Friday.

Tantos en el Primer Tiempo: 2′, Try de Moyano (A); 4′, Gol de Hughes por Try de Baker (USA), y 7′, Gol de Rojas por Try de Etchart (A).
Resultado Parcial: Argentina 12 – USA 7.

Tantos en el Segundo Tiempo: 2 y 8′, Goles de Rojas por Tries del mismo y de Cordero (A), y 7′, Try de Baker (USA).

Árbitro: Mike Adamson (Escocia).