World Rankings | MoHicanos | MoHicanos

World Rankings

lunes, marzo 9, 2020

WRR '20 | Rusia | El unico equipo que subio posiciones

El regreso de los mundialistas Yury Kushnarev y Tagir Gadzhiev ayudó al triunfo de Rusia sobre Rumania por 32 a 25, lo que permitió una escalada de cuatro puestos para Rusia en el World Rugby Rankings masculino, además de asegurar su lugar en el Rugby Europe Championship del año próximo.

RANKINGS COMPLETOS >>

Para Rumania, el fondo de la tabla lo pone en una situación de necesidad en el encuentro que jugará en casa ante Bélgica el fin de semana próximo.

Rumania no se ayudó a si mismo, perdiendo dos jugadores al sin bin en el primer tiempo en Krasnodar, lo que ayudó a que el local se fueron al descanso liderando 20 a 13 sobre el equipo de Andy Robinson.

Al regresar del descanso, Rusia siguió tomando distancia con el try de Kirill Golosnitskiy. Rumania se volvió a acercar a los 54 minutos con el try del full-back Ionel Melinte.

En un partido equilibrado, fue el apertura Kushnarev quien selló el resultado al convertir su propio try para ponerse 32 a 18 a falta de diez minutos.

En la última jugada, el wing visitante Marius Simionescu zafó de dos tackles para apoyar y darle a Rumania un importante punto bonus.

Georgia debió trabajar

En la punta de la tabla, Georgia derrotó a su perseguidor Portugal por 39 a 24 en el Stade Jean Bouin de Paris.

Buscando acercarse a su diáspora, Portugal eligió jugar en la capital francesa y tuvo una buena actuación, tanto que a la hora lideraba 24-22, gracias a los 12 puntos del wing Dany Antunes y los tries de Manuel Pinto y Joao Belo.

En ese período, Georgia había apoyado cuatro tries – Shalva Mamukashvili, Beka Gorgadze, David Kacharava y Beka Saginadze. Fueron los once minutos finales los que definieron el encuentro, con tries de Demuri Tapladze y Soso Matiashvili mas un try penal para sellar el triunfo que no le alcanzó a Georgia para mejor su doceavo puesto en el ranking. Portugal cayó un lugar por el triunfo ruso, y está en el puesto 21.

España pudo con Bélgica

Parecido al encuentro en París, Bélgica lideraba 20 a 18 a la hora de juego en Bruselas, pero fue a partir de ahí que España levantó el ritmo y se quedó con el triunfo por 30 a 23.

Si bien mejoró su rating a 67,14, aun no pudo superar a Uruguay en el puesto 17 aunque se acerca cada vez más.

Poca diferencia en el Seis Naciones

Las victorias en casa para Inglaterra y Escocia no generaron cambios en sus respectivos rankings de tercer y octavo, aunque mejoraron su rating.

Inglaterra subió a 88,41 tras su intenso triunfo por 33 a 30 ante Gales en Twickenham. Escocia obtuvo 1,13 puntos con el triunfo 28 a 17 ante Francia que le quitó el sueño del Grand Slam a su vencido.

Ambos partidos tuvieron una tarjeta roja y grandes momentos – el mejor try de la jornada fue el de Justin Tipuric tras el comienzo del segundo tiempo que generó una recuperación galesa.

Con los resultados, cuatro equipos tienen chances matemáticas de ser campeón – Inglaterra, Francia, Escocia e Irlanda. Inglaterra lidera la tabla por diferencia de punts con Les Bleus. Escocia está tres puntos detrás con 10 puntos mientras que Irlanda, con un partido menos, también acecha. Gales e Italia definirán la última posición.

Gales sigue en el sexto puesto del ranking aunque ha reducido su diferencia con Francia.

Finalmente, Holanda derrotó a Lituania en el Rugby Europe Trophy por 36 a 17, encuentro que no tuvo impacto en el ranking.