World Rankings | MoHicanos | MoHicanos

World Rankings

lunes, septiembre 16, 2019

Victoria Cup quedó en manos de Zimbawe

La Victoria Cup quedó nuevamente en manos de Zimbawe, luego de derrotar a Zambia por 41 a 5, hilvanando de esta manera su quinta victoria de forma consecutiva. El encuentro se disputó el pasado sábado en Lusaka, Capital de la selección que fue derrotada.

Los Sables revalidaron el título que habían conseguido por primera vez en la última Victoria Cup, disputada en 2011. El convincente triunfo se basó en la conquista de siete tries ante un rival que está por debajo de su ranking. La diferencia pudo haber sido mayor si no fuese por la escasa efectividad del capitán y medio scrum, Hilton Mudariki, y el apertura, Dudlee White-Sharpley, a la hora del envío a los palos.

VER EL RANKING COMPLETO >>

Los pilares Cleopas Kundiona y Tyran Fagan inauguraron el tanteador con sendos tries aprovechando la inferioridad numérica de Zambia que se había quedado con 14 jugadores. Más tarde, el tercera línea Godwin Mangenje y el wing, Takudzwa Kumadiro, en el epílogo de la primera parte, apoyaron en el ingoal rival para determinar un parcial de 22-0 en favor de Zimbawe.

El wing del conjunto anfitrión, John Mulenga, anotó un try a los 3 minutos de la segunda parte para achicar diferencias, pero rápidamente el poderío y la superioridad del visitante se hizo presente con un doblete del fullback, Martin Mangongo. La segunda conquista de Mangongo llegó cuando ambos equipos tenían un jugador menos por lado.

El séptimo y último try llegó por intermedio del tercera línea, Blithe Mavasere, para que Jeremiah Jaravaza acierte su tercera conversión y decretar el resultado final por 41-5.

Con la obtención de un nuevo título, Zimbawe escaló al puesto 44 del Ranking de World Rugby con un puntaje de 51.80, mientras que Zambia bajó al escalafón 66 perdiendo seiscientos puntos y terminó incluso por debajo de China Taipei.