Victoria de Jaguares | MoHicanos | MoHicanos

Victoria de Jaguares

sábado, marzo 10, 2018

SR 2018 - Jaguares 38-28 Waratahs - F4

Jaguares obtuvo su primera victoria de la temporada, luego de superar a Waratahs por 38-28 en el estadio de Velez Sarsfield este sabado en el cierre de la fecha 4 del Super Rugby 2018.

Para el equipo de Sydney esta es su primera derrota de 2018, lo que significa que se mantienen terceros en su Conferencia, detrás de Rebels y los Reds.

Los Jaguares arrancaron con todo este partido que lo definieron en el primer tiempo cerrando la etapa con una ventaja de 33-7 siendo amplio dominador. En la segunda parte, le cedio la iniciativa a su rival, y este le marco 3 tries, aunque dos de ellos en el minuto 79 y 80 sobre el que no pusieron en riesgo la buena victoria del equipo nacional.

Tal vez un exceso de confianza hace que el equipo baje su rendimiento luego de sacar ventajas considerables, y ese es el momento donde debe hacer todo lo contrario y debe acelerar aun mas y rematar el partido, en lugar de dejarlo venir al rival y pasar de atacar a defender.

Prueba de esto es que en el segundo tiempo Jaguares solo marco 1 try contra 3 de su rival. Si bien en este partido las ventajas fueron suficientes para ganarlo, con un marcador mas cerrado le podria haber quitado la victoria de las manos y es un punto a tener en cuenta.

En el balance Jaguares apoyo 6 tries (Boffelli 2, Tuculet, Sanchez, Delguy, Orlando) contra 4 (Holloway, Rona, Palmer, Folau) de su rival. En cuanto al juego, ademas de lo de arriba mencionado, fue un equipo mucho mas incisivo y agresivo, a la hora de quebrar la linea de ventaja, en relacion al que se vio en los primeros tres partidos de este torneo y tuvo buena definicion al aprovechar las oportunidades que su rival le concedio, ademas de llegar al try por acciones propias como lo fue el try de Tuculet bajo los palos.

Otro aspecto en el que tambien mejoro fue en el scrum donde se lo vio mas solido y efectivo, y le sirvio como plataforma de lanzamiento para llegar a uno de sus tries.

Si duda esta victoria sirve para levantar el animo y enfrentar con optimismo lo que viene. El proximo partido de Jaguares sera la semana proxima, tambien como local ante otro equipo australiano, Reds.

Jaguares 38-28 Waratahs
FORMACIONES DE LOS EQUIPOS

Jaguares: 15 Joaquin Tuculet, 14 Bautista Delguy, 13 Matias Orlando, 12 Santiago Gonzalez Iglesias, 11 Emiliano Boffelli, 10 Nicolas Sanchez, 9 Gonzalo Bertranou, 8 Javier Ortega Desio, 7 Marcos Kremer, 6 Pablo Matera (c), 5 Tomas Lavanini, 4 Matias Alemanno, 3 Nahuel Tetaz Chaparro, 2 Agustin Creevy, 1 Felipe Arregui
Suplentes: 16 Julian Montoya, 17 Santiago Botta, 18 Juan Pablo Zeiss, 19 Guido Petti, 20 Juan Martin Leguizamon, 21 Felipe Ezcurra, 22 Joaquin Diaz Bonilla, 23 Sebastian Cancelliere

Waratahs: 15 Israel Folau, 14 Alex Newsome, 13 Lalakai Foketi, 12 Kurtley Beale, 11 Curtis Rona, 10 Bernard Foley, 9 Jake Gordon, 8 Jed Holloway, 7 Michael Hooper, 6 Michael Wells, 5 Tom Staniforth, 4 Ned Hanigan, 3 Paddy Ryan, 2 Damien Fitzpatrick, 1 Tom Robertson
Suplentes: 16 Tolu Latu, 17 Harry Johnson-Holmes, 18 Kalivati Tawake, 19 Nick Palmer, 20 Will Miller, 21 Nick Duffy, 22 Bryce Hegarty, 23 Taqele Naiyaravoro