USA Select vencio a Uruguay | MoHicanos | MoHicanos

Amistoso Internacional - Uruguay 3-13 USA Select

DatWebdigital.com
Uruguay no pudo ante USA Select - Foto: URU

Uruguay no pudo ante USA Select – Foto: Sofía Balda/URU

Los Teros cayeron 13-3 ante USA Select XV este jueves en un amistoso internacional disputado en la cancha de Old Christians, ante alrededor de dos mil espectadores. Fue el encuentro más exigente en lo que va de la preparación de la selección uruguaya de rugby para el Mundial de Inglaterra 2015.

En un trámite extremadamente parejo y físico, las defensas lograron superar a los ataques en gran parte del partido y USA Select pudo marcar diferencias sobre el cierre del partido.

Los dirigidos por Mile Tolkin se pusieron adelante a los 20’ con penal de Zach Pangelinan, en un primer tiempo en el que a ambos le costó llegar a las 22 yardas contrarias. Estados Unidos tuvo la opción más clara de try en un scrum 5 yds ataque pero no prospero ya que Uruguay se las arreglo para salir del peligro.

Sobre la mitad del primer tiempo recibieron amarilla Palomeque y Cullen por golpes, y al final de la primera parte Kilifi recibió otra amarilla por una infraccion en el fijo.

A los 20’del segundo tiempo Los Teros igualaron el partido 3-3 a través de un penal de Blengio, y luego quedaron con uno más por doble amarilla Kilifi que se fue a los vestuarios expulsado. Sin embargo los celestes no pudieron aprovechar la ventaja y dejo que su rival creciera en el campo de juego.

Fue entonces cuando USA Select llego al try por intermedio de John Quill luego de un maul y puso la ventaja de 10-3 a los 73’ para los visitantes, que amplió MacGinty con otro penal cerca del final, para sellar la victoria.

Uruguay jugará ante Chile el 9 de mayo en Santiago por la tercera fecha del Sudamericano A, posteriormente el 23 y 30 de mayo disputara dos test matches ante Fidji en Montevideo.

Por su parte USA Select disputara dos test matches en Salta ante Argentina.

FORMACIONES DE LOS EQUIPOS

Uruguay: 1. Alejo Corral, 2. Carlos Arboleya, 3. Oscar Durán (C) 4. MathiasPalomeque , 5. Jorge Zerbino; 6. Fernando Bascou, 7. Diego Magno, 8. Santiago Vilaseca, 9. Alejo Durán, 10. Manuel Blengio; 11. Santiago Gibernau, 12. Alberto Román, 12. Joaquin Prada, 14. Leandro Leivas 15. Jeronimo Etcheverry.
Entrenador: Pablo Lemoine
Cambios: 16. German Kessler x Duran, 17. Juan Echeverria Corral, 18. Mateo Sanguinetti x Arboleya, 19. Ignacio Dotti x Palomeque, 20. Mathias Braun x Vilaseca, 21. Agustin Alonso x Bascou, 22. Rodrigo Silva x Durán, 23. FanciscoBulanti x Santiago Gibernau

USA Select: 1. Nicholas Wallace, 2. Zachary Fenoglio, 3. Olive Kilifi; 4. Louis Stanfill, 5. John Cullen 6. Alastair Mcfarland, 7. John Quill, 8. MattTrouville 9. Robbie Shaw, 10. Shalom Suniula 11. Zachary Pangelinan, 12. Lemoto Filikitonga, 13. Seamus Kelly, 14. TimStanfill 15. RonnieMclean. HEAD Entrenador: Mike Tolkin
Cambios: 16. Mike Shepherd, 17. Chris Baumann, 18. Angus Maclellan, 19. Nicholas Barrett, 20. Kyle Sumsion, 21. Niku Kruger, 22. Chad London, 23. Alan Macginty (Entraron todos los suplentes)