Toshiba Brave Lupus campeón | MoHicanos | MoHicanos

Toshiba Brave Lupus campeón

lunes, mayo 27, 2024

JRL One | Saitama Wild Knights 20-24 Toshiba Brave Lupus | F

Richie Mo’unga | Toshiba Brave Lupus campeon 2024

El Toshiba Brave Lupus, liderado por el apertura de los All Blacks, Richie Mo’unga, derrotó a los Saitama Wild Knights por 24-20 y se convirtió en campeón de Japón en una emocionante final frente a 57.000 espectadores en Tokio ayer.

El partido tuvo un final dramático, ya que a los Wild Knights se les anuló lo que habría sido el marcador de la victoria, con el ‘try’ de Tomoki Osada en el minuto 79 anulado por el TMO luego de un passforward.

Si bien la pelota definitivamente flotó hacia adelante en la jugada, fue difícil saber con certeza en la repetición si sus manos habían estado colocadas hacia adelante mientras descargaba.

La decisión fue quizás menos polémica que una decisión anterior que fue en contra de los Wild Knights después de que Jone Naikabula, el Jugador del Partido, anotaba el try inicial del juego, dejando a los Wild Knights agraviados, mientras le daban a Brave Lupus la ventaja por primera vez.

Los hombres de Todd Blackadder habían sobrevivido a un furioso ataque inicial por parte de sus rivales, con una defensa heroica que detuvo dos veces a los jugadores de Wild Knights sobre la línea de gol, mientras que su presión en el quiebre y la defensa forzaron una serie de errores mientras sus oponentes perdían el control de posesión en el contacto en varias ocasiones.

El apertura del Brave Lupus, Richie Mo’unga, sumo con un penal una ventaja de 10-6 en el medio tiempo. Luego un minuto antes del descanso, Marika Koroibete, fue amonestada por una entrada peligrosa a su compañero fiyiano Naikabula.

El extremo de los Brave Blossoms se había escapado de nuevo por la línea de banda y su homólogo Wallaby le arañó el cuello mientras corría hacia atrás para atropellar al hombre de Brave Lupus. Naikabula hizo que los Wild Knights pagaran por la ausencia de Koroibete, sorprendiéndolos en el lado corto de un line-out ofensivo para su duodécimo try de la temporada.

Mo’unga, que añadió la Japan Rugby League One a sus siete títulos de Super Rugby, se había convertido en una fuerza cada vez más influyente en el juego, cuando un 50/22 suyo el que sentó la plataforma para el try de Naikabula, pero falló un penal. El gol en el minuto 60 inició un cambio de impulso que cambió totalmente el juego, con los Wild Knights golpeando a sus oponentes con dos tries en cinco minutos.

Ben Gunter, se abrió paso desde un ruck cerca de la línea de gol después de que Brave Lupus cometiera un error al despejar un kick, luego Taiki Koyama anotó después de apoyar a Koroibete, quien había recibido un rebote favorable de una patada por detrás de Takuya Yamasawa.

De 17-6 abajo, los Wild Knights repentinamente lideraron 20-17, pero se les negó la gloria cuando el incontenible Naikabula apareció de nuevo, pero salió afuera.

Quedaban seis minutos cuando Mo’unga convirtió el try de Mori, y probablemente fueron los seis minutos más largos de la vida de los jugadores y el cuerpo técnico de Brave Lupus cuando los Wild Knights respondieron furiosamente, finalmente rompiendo la defensa para que Osada rematara el ‘no’ más importante. prueba de la temporada.

Con Rikiya Matsuda preparándose para alinear la conversión y sus compañeros celebrando, el TMO intervino y eso fue todo.

En el desempate por el tercer puesto, Suntory Sungoliath venció a los Yokohama Canon Eagles 40-33 después de dos tries tardíos de Tamati Ioane y Shota Emi.

Matsui Chihito, anotó un hat-trick en apenas su quinto partido de una temporada plagada de lesiones, pero no fue suficiente.

Urayasu D-Rocks venció a Hanazono Kintetsu Liners de Quade Cooper por 35-30 y así se hace con un lugar en la primera división de la próxima temporada, mientras que Mie Honda Heat y Ricoh Black Rams Tokyo vencieron a sus rivales de segundo nivel, Toyota Industries Shuttles Aichi y NEC Green Rockets Tokatsu.