Tonga derrotó a Canadá | MoHicanos | MoHicanos

Tonga derrotó a Canadá

viernes, agosto 9, 2019

PNC '19 | Tonga 33-23 Canada | F3

Tonga derrotó a Canada por 33-23 en un partido disputado en en Churchill Park, Lautoka, por la fecha 3 de la World Rugby Pacific Nations Cup 2019.

Tonga mostró en el campo de juego porque está seis escalones arriba de Canadá en el World Rugby Rankings, tomando la temprana iniciativa. Solo pasaron siete minutos antes de que el fullback David Halaifonua quebró la defensa desde un scrum, para el try que luego convirtió el medioscrum Sonatane Takulua. Gordon McRorie, a los 18 minutos, descontó con un penal.

Tonga volvió al control del partido a la media hora con dos tries en tres minutos, primero el wing Viliame Lolohea cerca de los postes después de un ataque de ‘Ikale Tahi que empezó en sus propias 22, y luego Malietoa Hingano aprovechó un lineout mal lanzado por Canadá para estirar a 16 puntos la diferencia.

Canadá pudo llegar al try sobre el cierre del primer tiempo a través del wing Jeff Hassler para irse al descanso con el score adverso de 19-8.

Tonga, en los primeros dos minutos del complemento, volvió a estirar su liderazgo con dos tries convertidos del ingresado pilar Latu Talakai.

A partir de allí, Canadá mejoró su juego y a la hora, Patrick Parfrey pudo quebrar la defensa de Tonga para un nuevo try.

A seis del final, Tonga volvió al try a través del ingresado segunda línea Sione Vailanu, convertido por Latiume Fosita.

Resultó ser un try importante ya que Canadá apoyó dos tries sin convertir – el record-man DTH van der Merwe y Hassler – para darle un mejor color al resultado.

“Fue un triunfo merecido,” dijo el capitán de Tonga Siale Piutau. “Estamos buscando estar mejor preparados y más fuertes para enfrentar a los rivales del Tier Uno en el Mundial.”

Por su parte, el capitán de Canadá Tyler Ardron dijo: “Hemos tenido buenos cierres de partidos, pero los primeros tiempos no funcionaron como queríamos. Es algo que tenemos que trabajar de cara a Rugby World Cup.”