#allblacks #campeones #champions #rugbychampionship2018 #moHicanosrugby

No hubo cambios en las posiciones principales del World Rugby Rankings tras la anteúltima ronda de The Rugby Championship, en la que Nueva Zelanda aseguró su sexto título; quienes si tuvo un ascenso al puesto 33 en el ranking fue Polonia tras su triunfo por el Rugby Europe Trophy ante República Checa por 41-22 en Zlin .

EL RANKING COMPLETO >>

Una dura derrota ante Argentina hubiera significado que los All Blacks perderían el primer puesto que tienen hace tanto tiempo a manos de Irlanda. Nunca estuvo su victoria en duda en un Vélez Sarsfield completo, al ponerse al frente 21 a 3 en media hora de juego.

Tras una sorprendente derrota 36 a 34 ante los Springboks dos semanas antes, Nico Sánchez abrió el marcador con un penal pero luego llegaron tres tries de los wings Rieko Ioane (2) y Waisake Naholo para ponerse cómodamente en control.

Si bien jugaron diez minutos con un jugador menos por la tarjeta amarilla a Sonny Bill Williams, Los Pumas no pudieron capitalizar la ventaja numérica. Cuando volvieron a estar 15 contra 15, el ingresado segunda línea Patrick Tuipulotu extendió la diferencia con un try en el minuto 14 del segundo tiempo.

Argentina tuvo una recuperación sobre el final con tries de Tomás Cubelli y el full-back Emiliano Boffelli, pero el cierre fue todo negro, con un try de Anton Lienert-Brown para sellar el resultado

El actual World Rugby Player of the Year Beauden Barrett convirtió sus cinco conversiones – algunas difíciles – en una recuperación respecto a su actuación con el pie ante los Springboks en la cuarta ronda.

PEQUEÑA GANANCIA PARA LOS SPRINGBOKS

Un rato antes, Sudáfrica no pudo obtener un punto bonus en la victoria por 23 a 12 ante Australia, dándole la oportunidad a Nueva Zelanda de asegurar el Rugby Championship en Buenos Aires una fecha antes del cierre.

Los Springboks se aseguraron el segundo puesto en el torneo de cara a la última ronda y el encuentro que en Pretoria jugarán ante los All Blacks.

Handre Pollard convirtió tries de Aphiwe Dyantyi y Faf de Klerk además de aportar tres penales para que los Springboks obtengan su segunda victoria en los últimos siete enfrentamientos ante los Wallabies.

Reece Hodge y Will Genia apoyaron los tries de Australia que deberá derrotar a Argentina para evitar el último puesto en el torneo.

Sudáfrica obtuvo una mínima fraction de puntos para mantenerse en el quinto puesto, mientras que Australia sigue séptimo, con un amplio margen de 2,74 puntos sobre el octavo Francia.

POLONIA SUPERA A REPÚBLICA CHECA

En el Rugby Europe Trophy, Polonia estableció una diferencia de 24 a 0 en el primer tiempo gracias a los dos tries de su octavo Piotr Zeszutek, el try del centro Michal Jurczyński y el infalible pie de Mateusz Adamski.

Si bien hubo dos tries también del octavo checo Dan Hošek mas un penal del centro Jiří Pantůček, los polacos en seguida respondieron con un try del centro Daniel Gdula, convertido por Wojciech Piotrowicz.

Tomáš Forst volvió a acortar las diferencias a doce puntos con seis minutos por jugar, pero Polonia aseguró el resultado con un try en el cierre del forward Powała-Niedżwiecki.

El premio para los polacos por frenar el invicto de tres años en casa de los checos, fue obtener 2,37 puntos y superar a Lituania y su vencido rival y establecerse en el puesto 33. Suiza también se benefició con la caída al puesto 35 de República Checa, mejorando su posición un lugar, quedando así en el puesto 32.