Primera victoria de Hurricanes | MoHicanos | MoHicanos

domingo, julio 5, 2020

SR Aotearoa '20 | Chiefs 18-25 Hurricanes | F4

DatWebdigital.com

Chiefs v Hurricanes | SR Aotearoa ’20 | F4

Hurricanes derrotaron a Chiefs por 25-18 y obtuvieron su primera victoria en el Super Rugby Aotearoa 2020 en el partido cierre de la cuarta fecha disputado este domingo en el FMG Stadium Waikato de Hamilton.

Canes se impuso por tres tries contra dos, con un try de Kirifi y dos de Van Dyk, a lo que se sumaron dos penales y dos conversiones de Jordie Barrett (que regreso hoy y de buena actuación) y un penal de Van Wyk.

Por el lado de Chiefs, los tries fueron marcados por medio de un try-penal y un try de Boshier, más dos penales de Damian McKenzie.

Un duro partido en donde Hurricanes fue más gracias a su solida defensa y su oportunismo en las ocasiones de ataque que tuvo. El equipo ganador tuvo el control del juego durante toda la primera parte ante un Chiefs que repetia un esquema que no le daba dividendos.

El equipo local, intentaba en sus oportunidades con la pelota llegar al ingoal rival, pero no podia doblegar la defensa de Canes. Los Chiefs cometian muchos errores en el manejo de la pelota, en zona de definición y le costaba demasiado no siendo una real amenaza para el team visitante.

Hurricanes en ese aspecto fue mas claro en el manejo de pelota, en buscar los espacios para quebrar la defensa rival y en la definición y se fue cómodo al descanso ganando 20-3.

En el segundo tiempo finalemente Chiefs pudo llegar al try luego de que en un penal a cinco yardas ataque, McKenzie jugo rapido y se zambullo en el ingoal rival. El referee sanciono try-penal ya que antes de intentar apoyar, McKenzie fue tomado por Scott Scrafton con tackle al cuello, que le costo no solo el try-penal a su equipo, sino ademas la doble amarilla y la expulsión en el minuto 64 del juego.

A partir de alli Chiefs con un hombre más, y a puro corazón quiso darlo vuelta pero Canes aguantaron con 14 hombres y no solo continuo con su buena defensa sino que además en gran jugada colectiva le marcaba un nuevo try a Chiefs (25-13).

Chiefs a pesar de eso se pusieron a tiro nuevamente con un try sobre la bandera sobre en los minutos finales (18-25) pero no pudieron torcer la historia cayendo por cuarta vez consecutiva en el torneo.

Hurrcanes fue mas efectivo a la hora de tomar su oportunidades y por ahi paso la diferencia que hubo entre uno y otro en un partido fisico y no muy atractivo para mirar.

Chiefs (3) 18-25 (20) Hurricanes
FORMACIONES DE LOS EQUIPOS

Chiefs: 15.Damian McKenzie, 14.Sean Wainui, 13.Tumua Manu, 12.Quinn Tupaea, 11.Etene Nanai-Seturo, 10.Aaron Cruden, 9.Brad Weber, 8.Pita Sowakula, 7.Sam Cane, 6.Lachlan Boshier, 5.Naitoa Ah Kuoi, 4.Mitchell Brown, 3.Nepo Laulala, 2.Bradley Slater, 1.Aidan Ross
Suplentes: 16.Samisoni Taukei’aho, 17.Reuben O’Neill, 18.Ross Geldenhuys, 19.Tupou Vaai, 20.Dylan Nel, 21.Te Toiroa Tahuriorangi, 22.Orbyn Leger, 23.Solomona Alaimalo

Hurricanes: 15 Jordie Barrett, 14 Kobus van Wyk, 13 Peter Umaga-Jensen, 12 Ngani Laumape, 11 Ben Lam, 10 Jackson Garden-Bachop, 9 TJ Perenara (co-captain), 8 Ardie Savea, 7 Du Plessis Kirifi, 6 Reed Prinsep, 5 Scott Scrafton, 4 James Blackwell, 3 Tyrel Lomax, 2 Dane Coles (co-captain), 1 Fraser Armstrong
Suplentes: 16 Ricky Riccitelli, 17 Ben May, 18 Alex Fidow, 19 Vaea Fifita, 20 Liam Mitchell, 21 Jamie Booth, 22 Billy Proctor, 23 Wes Goosen