lunes, agosto 22, 2016

World Rugby Rankings

NZL mas lider que nunca - Foto: WR

NZL mas lider que nunca – Foto: WR

Nueva Zelanda extendió su ventaja sobre Inglaterra al tope del World Rugby Rankings a 6,81 puntos después de su sobresaliente 42-8 sobre Australia – su doceavo triunfo consecutivo – en Sydney el sábado.

Los All Blacks obtuvieron dos décimos de punto para llevar su total a 96,30, mientras que Inglaterra está segundo con 89,49. Australia, a pesar de la derrota, sigue cuarto.

Snap 2016-08-24 at 11.55.53

El equipo de Steve Hansen apoyó cuatro tries en un primer tiempo que fue todo para ellos y que vio a los Wallabies perder a tres jugadores por lesión –Matt Giteau, Rob Horne y Matt Toomua. Apoyó dos mas en el segundo tiempo mientras que Nick Phipps, improvisado como wing por tantas lesiones, apoyó el único try local.

Ryan Crotty, Beauden Barrett, Jerome Kaino y Waisake Naholo apoyaron tries en ese primer tiempo que finalizó 32 a 3. Dane Coles consiguió el quinto mientras que Julian Savea, reemplazo del lesionado Naholo, consiguió el último y se convirtió en el quinto All Black en apoyar mas de 40 tries.

Los dos finalistas de Rugby World Cup 2015 volverán a enfrentarse en el Westpac Stadium de Wellington este sábado y los All Blacks están en la puerta de asegurar la Bledisloe Cup nuevamente. Hace 14 años que la tiene en posesión.

Boks golpean sobre el final

Por su parte, Sudáfrica se recuperó de ir debajo en el marcador por 10 puntos cuando faltaban 10 minutos para comenzar su Rugby Championship con un triunfo ante Argentina.

Warren Whiteley evitó la derrota de los Springboks con un try en el minuto 78 aunque deberá mejorar mucho su equipo para la revancha este sábado en la ciudad argentina de Salta.

Después de recibir el primer try al sexto minuto, Argentina se fue al descanso al frente por 13-10 gracias a un fantástico try de equipo de Matías Orlando y ocho puntos del pie de Nicolás Sánchez.

Elton Jantjies igualó el encuentro en 13 puntos con un penal en el minuto 15 pero Sánchez, al cruzar la barrera de los 400 puntos en test-matches, volvió a poner a su equipo al frente con su tercer penal a falta de quince minutos..

Santiago Cordero encendió el festejo Puma y sorprendió a los 27 mil espectadores en Nelspruit al apoyar después de una gran corrida del wing Manuel Montero y un preciso kick de Sánchez para poner al visitante arriba 23-13.

Fue la influencia del MVP Faf de Klerk lo que encendió la remontada de los Boks con una corrida desde la base del scrum que generó el try del fullback Johan Goosen. Luego, sobre el cierre, llegaría el try del octavo Warren Whiteley para sellar el resultado final 30-23.

Ninguno de los dos equipos cambió su posición en el ranking: los Springboks siguen en tercer lugar y Argentina en el noveno.