Nueva Zelanda campeón mundial | MoHicanos | MoHicanos

Nueva Zelanda campeón mundial

sábado, noviembre 12, 2022

WRWC '21 | Nueva Zelanda 34-31 Inglaterra | Final

Nueva Zelanda festeja su ajustado triunfo ante inglaterra | Foto: WR

Nueva Zelanda se convirtió en la primera nación anfitriona en ganar una Copa Mundial de Rugby femenina al vencer a Inglaterra (que jugo con 14 jugadoras durante 63 minutos) por 34-31 en el Eden Park este sabado. Francia fue tercero luego de superar a Canada 36-0.

Inglaterra jugó con 14 jugadores durante 63 minutos en Auckland después de que Lydia Thompson fuera expulsada por un choque frontal con Portia Woodman.

Las inglesas ganaban 14-0 en ese momento y estuvieron al frente hasta el minuto 72, cuando Ayesha Leti-I’iga anotó su segundo try del partido para finalmente reclamar la gloria.

La victoria aseguró el sexto título de la Copa Mundial de Rugby de Black Ferns y significa que ahora han vencido a Inglaterra en las cinco finales.

Inglaterra se vio obligada a un cambio tardío cuando Leanne Infante no paso una prueba física por un problema en el tobillo y la rodilla, con Lucy Packer reclutada para comenzar como medio scrum.

View this post on Instagram

A post shared by MoHicanos Rugby Magazine (@mohicanosrugby)

Pareció hacer poca diferencia en los primeros intercambios cuando las Rosas Rojas anotaron el primer try del partido, Ellie Kildunne remató un movimiento del equipo para anotar en la esquina derecha en el tercer minuto.

Renee Holmes perdió la oportunidad de poner a las anfitrionas en el marcador cuando su penal se desvió desviado, e Inglaterra pronto amplió su ventaja a dos tries convertidos.

Las forwards de las Red Roses tuvo que ser paciente con su avance en el lineout del minuto 13, pero las Black Ferns solo pudieron frenarlo en lugar de detenerlo y Amy Cokayne finalmente emergió con su primer try de la final.

Scarratt convirtió para darle a Inglaterra una ventaja de 14-0, pero sus esperanzas de gloria sufrieron un par de minutos más tarde cuando Thompson recibió una tarjeta roja luego de una colisión que obligó a Portia Woodman a salir lesionada.

Las Black Ferns patearon el penal a la esquina, y le dieron a Inglaterra una dosis de su propia medicina mientras empujaban el lineout resultante sobre la línea, con  try de Georgia Ponsonby.

Holmes agregó los extras, pero Maia Roos soltó el reinicio, lo que le dio a las Red Roses y Marlie Packer la oportunidad de avanzar para su tercer try del partido.

La final se había convertido en un asunto de extremo a extremo y un error de Abbie Ward en el reinicio le dio a Nueva Zelanda un lineout. El ataque de los locales se ralentizó, pero la pelota se desvió hacia la banda izquierda, donde tocó Leti-I’iga.

Holmes volvió a convertir para reducir el déficit a cinco puntos y cuando quedaban menos de 10 minutos de la mitad.

Sin embargo, la árbitro Hollie Davidson estaba jugando una ventaja y, desde el lineout, Cokayne anotó su segundo try del partido.

Nueva Zelanda superó la línea de ingol por tercera vez al filo del medio tiempo cuando Amy Rule aprovechó el maul para poner el marcador 26-19 en el descanso.

Los anfitriones comenzaron la segunda mitad como habían terminado la primera, Stacey Fluhler hizo un quiebre deslumbrante desde el reinicio, antes de intercambiar pases con Holmes y aterrizar.

Holmes falló la conversión que habría nivelado el marcador, pero las Black Ferns tuvieron que esperar menos de siete minutos para agregar otro try, ya que el kick de Krystal Murray se fue por la esquina izquierda.

Una vez más, se perdió la conversión, lo que significó que Inglaterra recuperó la ventaja en el minuto 54 cuando Cokayne se fue para su try de hat-trick.

El flujo del partido se desaceleró un poco, al menos en el marcador, después de eso hasta que el co-capitán de Black Ferns, Kennedy Simon, fue amonestada.

Pero cualquier pensamiento que favoreciera a Inglaterra se extinguió en el minuto 72 cuando Leti-I’ga remató tras una sorprendente descarga de Fluhler. Los anfitriones aguantaron para ganar, repeliendo un lineout sobre el final que parecia le daria la victoria a Inglaterra por su poderio con el maul, pero el equipo ingles perdio la pelota en el salto y Nueva Zelanda gano la posesion y festejo.