lunes, noviembre 21, 2016

World Rugby Rankings

Escocia le gano a la Argentina sobre la hora y trepo posiciones en el Ranking Mundial - Foto: WR

Escocia le gano a la Argentina sobre la hora y trepo posiciones en el Ranking Mundial – Foto: WR

Escocia subió al séptimo puesto en el World Rugby Rankings, su mejor posición desde septiembre de 2011, mientras que Italia sorprendió al mundo al derrotar a Sudáfrica por primera vez en otro fin de semana lleno de sorpresas.

Tras los sorpresivos triunfos de Irlanda y Alemania en los primeros dos fines de semana, fue Italia quien se dispuso a reescribir la historia con el triunfo 20 a 18 sobre Sudáfrica en Florencia, mientras que Escocia y España también pudieron ganar, en casa, ante rivales de mejor ranking.

Ignorando la diferencia de nueves puestos en el World Rugby Rankings, Italia dominó a los sudafricanos, a quienes derrotó en su treceavo encuentro, con tries de Dries van Schalkwyk y Giovanbattista Venditti para asegurar el primer triunfo de la Azzurri en casa en dos años.

VER EL RANKING COMPLETO >>

Italia obtiene dos puntos de rating que le hubiera permitido subir un puesto, al 12, si Georgia no hubiera derrotado a Samoa 20 a 16 en Tbilisi. Tan sólo un centésimo de punto separa al equipo de Conor O’Shea de los Lelos.

Escocia en su mejor lugar

Habiendo perdido sobre el final contra Australia el fin de semana anterior, Escocia pudo revertir eso y derrotar a Argentina con un penal de Greig Laidlaw en la última acción de juego, para ganar 19 a 16 en Murrayfield.

Escocia sube a 80.57 puntos, lo que los eleva por encima de Francia y Argentina aunque hay menos de un punto entre ambos países. De manera clave, Argentina solo tiene un partido por jugar para regresar al Top 8 y tener así la posibilidad de una posición mas favorable cuando se sorteen los grupos para Rugby World Cup 2019 en mayo.

En la cima del ranking, Nueva Zelanda concedió muchos penales y jugar 20 minutos con 14 por dos tarjetas amarillas; aún así vengó la derrota contra Irlanda de hace quince días al ganar 21 a 9 en Dublín.

Con el triunfo, obtuvieron un quinto de punto y ahora están en 94,78 puntos, con Inglaterra segundo manteniendo los mismos 89,84 por no haber modificado su ranking tras el 58 a 15 frente a Fiji en Twickenham.

Australia, en busca del Grand Slam, cimentó su lugar en el tercer puesto con un duro 25 a 23 en París frente a Francia. Fue la tercer victoria en gira tras derrotar a Gales y Escocia.

Las derrotas de Sudáfrica lo mandan al quinto puesto, con Irlanda subiendo al cuarto a pesar de caer con los All Blacks. Gales, queda en el sexto puesto, gracias al drop de Sam Davies sobre el cierre que le dio un díficil triunfo por 33 a 30 sobre Japón en Cardiff.

Ajustadas victorias para Georgia (20 a 16 vs Samoa), Tonga (20 a 17 vs EEUU) y Rumania (21 a 16 vs Canadá) significa que no hay cambios en las posiciones de las naciones del Tier 2 entre el 11 y 18.

Rusia retiene el titulo

Rusia regresa nuevamente al Top 20 tras defender con éxito la Cup of Nations title en Hong Kong derrotando al anfitrión por 27 a 0. El wing Denis Simplikevich apoyó dos veces en los últimos diez minutos para estirar una diferencia que en el juego no fue tal. Rusia escala dos posiciones, superando a Namibia y Uruguay

Uruguay viajará a Bucarest esta semana buscando su primer victoria en la gira europea de tres partidos, tras haber caído en el debut con Alemania y el sábado frente a España por 33 a 16 en Málaga. El tercera línea Pierre Bartherre apoyó dos tries en el primer tiempo para Los Leones mientras que Jorba e Ignacio Contardi sellaron el triiunfo con tries en el segundo tiempo.

Mucho le costó a Alemania – que llegó al try a través de Michael Poppmeier y Jaco Otto – derrotar a Brasil en Heidelberg. A pesar del triunfo, España los pasó en el ranking ya que debido a la diferencia de 13 puestos entre los alemanes y brasileros antes del comienzo del encuentro, no les generó puntos; contrario a ellos, España obtuvo 1,61 puntos por derrotar a un rival mejor ranqueado. Suben así al 22.

En Santiago, Chile desperdició una ventaja de 31 puntos en el segundo tiempo para que Corea, con tres tries del wing Hang-Yul Park en los últimos once minutos, lo diera vuelta para ganar 38 a 36.

Corea sube dos puestos al 28 mientras que Chile y Holanda caen una posición aún cuando lo holandeses mejoran su rating por una fracción de un punto al derrotar a Moldavia 44 a 17 en el Rugby Europe Trophy, encuentro que es parte del proceso clasificatorio a RWC 2019.

Portugal también se movió hacia arriba, con un 28 a 10 sobre Suiza en la misma competencia, subiendo tres lugares al 25. El fullback Nuno Guedes fue la estrella con 18 puntos.

En Asunción, un encuentro del proceso clasificatorio a Japón 2019 entre Paraguay y Colombia resultó con el triunfo del anfitrión por 39 a 27. Como resultado de esto, los Yakaré mantienen su lugar en el Sudamericano A para el 2017 y escalan un puesto al 38, mientras que el sueño de Colombia de ir a Japón se terminan, cayendo además dos lugares para terminar el año en el puesto 43.