México con el pie derecho | MoHicanos | MoHicanos

México con el pie derecho

martes, agosto 27, 2019

Americas Rugby Challenge 2019

México derrotó a Paraguay 35-27, y Colombia a Islas Caimán por un contundente 86-6, ambos partidos parte de la segunda edición del Americas Rugby Challenge 2019, que se disputa en el Estadio Cincuentenario de Medellín.

Apoyando tres tries y con un try penal a favor, más dos conversiones y tres penales, los mexicanos se impusieron a un combinado paraguayo que a su vez llegó dos veces al try, uno de ellos convertido y cuatro penales.

México fue ganando durante la primer hora del partido y parecía que el partido se le iba de las manos al ponerse Paraguay arriba faltando 10 minutos. De hecho, el primer try llegó temprano gracias a un penal rápido que llevó el juego a la punta izquierda donde apoyó el centro Franco Guerrero. Antes de los 10 minutos, las Serpientes ganaban 12 a 3, gracias a un try penal.

La reacción paraguaya llegó con un try individual del full back Renato Cardona, aunque al descanso se fueron con México arriba por 22 a 14, ya que el apertura Fharid Samano aportó un try tras un ataque desde su propio campo bajo los postes.

Tras un penal un intercambio de penales, Paraguay se acercó con un try de forwards, apoyado por Luis Quinteros mientras que un penal de Enzo González puso a los Yakaré al frente 27 a 25 a 20 minutos del final.

México nunca se entregó y aprovechando el hombre de más, por tarjeta amarilla al segunda línea Gustavo Silvero, perimo se puso al frente por un punto con un penal a partir de la infracción que derivó en la tarjeta, y luego, con el tiempo cumplido, el ingresado primera línea Jorge Cortes Horta recibió la devolución de un pase interno y corrió 25 metros para apoyar el try del cierre bajo los postes.

Gracias al triunfo, México escaló a su mejor posición en el ranking de World Rugby, comenzando la semana en el puesto 44.

Sencillo para Los Tucanes

En un gran encuentro de los Tucanes, ante un combinado de Islas Caimán que sufrió un equipo en ascenso, demostraron una enorme capacidad ofensiva, y aprovechando las falencias defensivas en el uno a uno, llegaron al try doce veces, más un try penal y otros dieciséis puntos del pie del capitán José Manuel Diosa.

Comenzaron así la defensa del título obtenido el año pasado, de manera invicta, mostrando una enorme eficiencia en el juego y mostrando su nivel.

El centro Juan Dávila, el wing izquierdo Neider García, el medioscrum Julián Navarro, y los ingresados Jhon Arley Urrutia y Alejandro Vanegas apoyaron dos veces cada, con el potente octavo Gerson Ortíz y Yani Pérez también apoyando tries. Hubo un try penal con el que a los 10 minutos se puso Colombia al frente tras un temprano penal de Morgan Hayward, autor de dos kicks, los únicos puntos visitantes.

El torneo seguirá el miércoles cuando Islas Caimán se enfrente a Paraguay y Colombia defina mucho de lo que suceda en el torneo con México, equipo al que el año pasado derrotó 45 a 0 en este mismo campo de juego.