Junior Japón ganó el WRPC '20 | MoHicanos | MoHicanos

Junior Japón ganó el WRPC ’20

lunes, marzo 16, 2020

World Rugby Pacific Challenge 2020

Tres finalizar tres veces como segundo, Junior Japón finalmente derrotó al cuatro veces campeón defensor Fiji Warriors 21-12 y obtuvo por primera vez el World Rugby Pacific Challenge en Suva el sábado pasado.

Esto terminó una racha victoriosa de 15 partidos para los Warriors, en una competencia que sirvió como elemento clave de desarrollo tanto en Oceanía como Asia.

POSICIONES FINALES >>

En el partido previo, Tonga A tuvo su primer triunfo del torneo al derrotar a su vecino del Pacífico Samoa A por 36 a 10.

FIJI WARRIORS 12-21 JUNIOR JAPON

Con cinco de los jugadores que al año pasado ganaron el World Rugby U20 Trophy en Brazil, Junior Japón tuvo la experiencia necesaria para ganar una partido de este tipo.

Con un try del wing Haruto Kida en cada tiempo, y los tres penales del influyente Rintaro Maruyama, el triunfo quedó para los japoneses que hace un año había perdido por 66 a 24 ante el mismo rival.

Todo comenzó muy bien para el anfitrión, con un try a los tres minutos del comienzo, del centro Epeli Momo, que el medio scrum Simi Kuruvoli convirtió. Recién a los 17 minutos Junior Japón, tras un penal de Maruyama y luego el primer try de Kida, se puso al frente, liderazgo que no perdió en el resto del encuentro, diferencia estirada con un segundo penal.

En el minuto 46 el apertura y capitán de los Warriors Tuidraki Samusamuvodre apoyó el segundo try local, pero el resto fue para Japón, que estiró su diferencia con el segundo try de Kida y la conversión de Maruyama. La última media hora no tuvo puntos y así fue campeón Junior Japón.

El entrenador de Junior Japón Yoshitake Mizuma dijo: “Tuvimos un rival muy, muy duro, pero nos permitieron mejorar y estamos felices de haber ganado por primera vez el World Rugby Pacific Challenge.”

El capitán de Fiji Warriors Tuidraki Samusamuvodre dijo: “No es el resultado que queríamos. Perdimos muchas pelotas e hicimos muchos errores que nos costaron caro.

SAMOA A 10-36 TONGA A

Tres tries del octavo Petelo Pouhila le permitieron a Tonga A terminar en tercer lugar con un cómodo triunfo ante Samoa A.

Habiendo finalizado el primer tiempo al frente por 19 a 3, Tonga A manejó mucho mejor los hilos de un partido que ganó de punta a punta, más allá de que el encuentro debió suspenderse momentáneamente por rayos.

Un try penal y consecuente tarjeta amarilla a Pouhila fue la única vez que Samoa A puso en peligro a Tonga, pero el resto del encuentro tuvo siempre un claro dominador.

El capitán de Tonga A Patelesio Oneone, dijo: “Estoy muy contento por el triunfo en un partido muy duro. Salimos a ganar. Ahora, regresaremos a Tonga y trabajaremos para seguir mejorando para el año próximo.”