Japón XV ganó el Pacific Challenge | MoHicanos | MoHicanos

Japón XV ganó el Pacific Challenge

sábado, abril 20, 2024

World Rugby Pacific Challenge 2024

DatWebdigital.com

Japón XV se quedo con el World Rugby Pacific Challenge 2024 después de una victoria de 11 tries por 65-15 sobre Tonga A en Apia Park el sábado.

Fue su tercera victoria consecutiva en el torneo en el que derrotó a Manuma Samoa 48-5 y los campeones defensores Fiji Warriors 45-43 en las primeras dos etapas.

Fiji Warriors no pudo retener el trofeo pero terminó con el segundo lugar después de una victoria 43-18 sobre Samoa A.

Los entrenadores de los equipos nacionales participantes estuvieron presentes en el torneo financiado por World Rugby, que presenta predominantemente jugadores menores de 23 años mientras buscan encontrar estrellas del futuro.

Japón XV 65-15 Tonga A

El wing Kohaku Ebisawa anotó un hat-trick dentro de la primera media hora cuando los eléctricos backs de Japón dieron espectáculo contra un Tonga que tuvo sus momentos juego de ataque.

El fullback Yoshitaka Yazaki anotó su cuarto try del torneo para poner a Japón XV en el marcador después de solo dos minutos antes de que Ebisawa cruzara por primera vez después de un juego más elegante.

Takaya Motohashi agregó un tercero con solo 16 minutos, seguido de dos más de Ebisawa aprovecharon el espacio para terminar con facilidad.

Japón XV ganaba 31-0 aunque Tonga A mostró una gran resistencia defensiva y pudo anotar tres tries sin respuesta en los últimos 10 minutos de la mitad.

La poderosa carrera del primer centro To’osavili Havea lo llevó a abrir su cuenta antes de que el número ocho Joseph Petelo Tongia apoye gracias al empuje del maul.

Un terrible error en el fondo fue un regalo y terminó en el tercer try sobre el medio tiempo, con el wing Latu Akauola tomando la pelota suelta para apoyar.

El impulso continuó con Tonga A al comienzo del segundo período recuperándose a 31-15. Pero una vez que el ingresado pilar Mutsuki Urade apoyó un try a los 55 minutos, el ganador estaba definido.

Otros tres jugadores entraron desde la banca y apoyaron tries: Yuta Akihama y Ashai Doei, con un par, ambos tuvieron un impacto en el marcador antes de que Kenji Sato apoyara dos tries tardíos para llevar su cuenta para el torneo a cinco en tres apariciones.

Manuma Samoa 18-43 Fiji Warriors

Los Fiji Warriors pueden haber perdido el título, pero terminaron su campaña con estilo con una convincente victoria de 43-18 sobre el anfitrión Manuma Samoa.

Seis jugadores diferentes apoyaron tries en Fiji Warriors, entre ellos el pilar izquierdo y capitán John Muller, quien agregó su try al par que anotó contra Japón XV en la segunda ronda con solo siete minutos jugados. Esto se produjo después de que Afa Moleli había abierto el marcador para Manuma Samoa con un penal.

Dos minutos parasaron para que el wing Apimeleki Nabolega apoye su segundo try y con Pauliasi Korobiau convertiendo, Fiji Warriors lideró 14-3.

Manuma Samoa respondió a través de Bitner Tafili y cuando sea pilar Ivan Fepuleai apoyó su try, solo había un punto de diferencia.

Sin embargo, los Fiji Warriors terminaron la mitad con tries de los forwards Sakiusa Vosayaco e Isoa Tuwai llevándolos a una ventaja 26-13.

Manuma Samoa apoyó el primer try de la segunda mitad a través del octavo Malaesaili Elato para dar esperanza al equipo local. Pero un penal de Korobiau y el try convertido de Sireli Masiwini aseguró el triunfo fijiano.

El reemplazo de Tuitubou agregó otro try a los 63 minutos, pero no hubo más puntajes después de ese punto; la tarjeta roja a Seremaia Komailevuka para los ganadores llegó demasiado tarde para afectar el resultado.