Inglaterra sin problemas

sábado, octubre 8, 2022

WRWC 2021 | Fiji 19-84 Inglaterra | GC - F1

Inglaterra fue contundente ante Fiji

Inglaterra derrotó a las debutantes de Fiji por 84-19, apoyando 14 tries en una victoria contundente en el comienzo de su campaña en el Grupo C de la Rugby World Cup 2021.

Fiji, en el puesto 21 del ranking femenino de World Rugby, jugaba su primer partido en la historia de Rugby World Cup frente al equipo mejor de mejor ranking en el Eden Park de Auckland.

Apoyaron tres excelentes tries, pero se quedaron sin fuerza; Inglaterra anotó 10 tries en los segundos 40 minutos cuando el equipo número uno del mundo ganó su test consecutivo número 26 en Nueva Zelanda.

El primer try de Inglaterra se produjo en el quinto minuto cuando la medio scrum Leanne Infante pasó a a la wing Claudia Macdonald, que apoyó desde corta distancia. La segundo centro Emily Scarratt no pudo convertir.

Fiji, fiel a su juego expansivo, tuvo algunas grandes jugadas de sus delanteras pudiendo anotar en el minuto 13. La defensa de Inglaterra pudo sostenerlas sobre la línea de try y cinco minutos más tarde el juego estaba de vuelta en el otro extremo.

De un maul bien controlado, la hooker de Inglaterra Amy Cokayne anotó un try no convertido para poner el 10-0 y luego llegó el tercer try para Inglaterra en el minuto 27 cuando la segunda línea Abbie Ward apoyó. Scarratt convirtió y las cosas empeoraron para Fiji cuando su capitana, Sereima Leweniqila, recibió una tarjeta amarilla luego de un incidente en el período previo al ensayo.

Con Fiji teniendo una jugadora menos, pudo apoyar su primer try en una Rugby World Cup, a ocho minutos del descanso.

Un quiebre por el medio de la defensa inglesa por parte de la fullback Roela Radiniyavuni y un preciso pase enviaron a la wing derecha Alowesi Nakoci al try que la medio scrum Lavena Cavuru convirtió y fue 17-7.

Para rematar unos entretenidos 40 minutos de rugbye ambos equipos anotaran otro try cada uno.

El cuarto try de Inglaterra por el punto de bonificación llegó a través de la centro Helena Rowland después de un quiebre de Sadia Kabeya. Scarratt convirtió

El segundo try de Fiji llegó en los últimos segundos de la mitad, con Sesenieli Donu remató una buena jugada. Cavuru añadió los extras y fue 24-14.

Inglaterra salió mas intensa tras el descanso y sumó cuatro tries en los primeros 13 minutos del segundo tiempo.

Cockayne consiguió su segundo, la segunda fila Zoe Aldcroft apoyó una vez y la wing derecha Lydia Thompson centró dos veces. Scarratt convirtió a dos de ellos y de repente el resultado leía 48-14.

Macdonald y la reemplazo Abby Dow, de regreso después de una larga lesión, fueron las siguientes en apoyar y otra conversión de Scarratt puso el 60-14.

Con Fiji cansada en el último cuarto, llegaron cuatro tries más de Inglaterra, a través de Infante, Macdonald (otros dos para sumar cuatro en el día para ella) y la ingresada Connie Powell. La apertura Zoe Harrison convirtió dos.

Después de hacer un gran esfuerzo, tal vez fue apropiado que la última acción fuera para Fiji, Cavuru se fue con un try no convertido y terminó 84-19.

Después del partido, la capitana de Inglaterra, Sarah Hunter, dijo: “En primer lugar, hay que darle crédito a lo hecho por Fiji.”

“Este fue su debut en Rugby World Cup y vinieron a jugar, desconcertándonos ya que solo ganábamos 24-14 en el medio tiempo.”

“En la segunda mitad volvimos a nuestro plan de juego y logramos anotar algunos buenos tries, lo que fue realmente agradable”.

Kabeya fue nombrada Jugadora del Partido.