Inglaterra derrotó a Canadá | MoHicanos | MoHicanos

Inglaterra derrotó a Canadá

sábado, noviembre 5, 2022

WRWC '21 | Canada 19-26 Inglaterra | SF1

Inglaterra se metio en la final del torneo femenino, pero Canadá los obligó a luchar hasta el ultimo momento en el Eden Park de Auckland en la primera semifinal de la Copa Mundial de Rugby 2021.

El equipo de Sarah Hunter entró en los últimos cuatro encuentros como favoritos, pero Canadá asustó mucho a sus rivales antes de que Inglaterra finalmente llegara a la cima 26-19.

Inglaterra tomó la delantera en el noveno minuto cuando la lateral abierta Marlie Packer, quien había anotado un hat-trick de tries en el triunfo de cuartos de final sobre Australia, anotó otro después de un fuerte lineout. La central Emily Scarratt convirtió y fue 7-0.

Seis minutos después, Inglaterra anotó su segundo try del día por Helena Rowland.

Su carrera decidida tuvo a la defensa de Canadá a la defensiva y alimentó a la extremo Abby Dow, quien hizo el resto. No se convirtió, pero después de un cuarto de hora, Inglaterra tenía el control.

Canadá necesitaba algo para darle vida a su actuación y llegó en el minuto 22 cuando una buena carrera y patada de la medio scrum Justine Pelletier fue atacada por la ala abierta Karen Paquin.

Al igual que Packer para Inglaterra, se destacó en la victoria de cuartos de final de Canadá sobre EE. UU. y mostró un buen ritmo aquí para llegar primero al pelota y anotar un try no convertido.

Ese avance le dio confianza a Canadá y nivelaron las cosas en 12-12 cinco minutos antes del descanso.

Una serie de acarreos de las delanteras absorbieron a la defensa de Inglaterra y cuando la pelota se desvió hacia el centro, Alysha Corrigan se fue por encima para intentarlo desde corta distancia. La capitana Sophie de Goede convirtió y fue 12-12.

Justo antes del medio tiempo, Inglaterra se reinició y se dio una ventaja de 15-12 gracias a un penal de Scarratt.

Scarratt pateó su segundo penal del partido a los tres minutos del segundo tiempo antes de que Inglaterra perdiera al influyente Rowland por lesión.

Luego, Canadá presionó mientras buscaban su tercer , pero Inglaterra convirtió la defensa en ataque.

Le dieron la vuelta a la pelota en su propia línea de try y un brillante quiebre de campo abierto de Claudia MacDonald cedió a su compañera Dow.

Dow tenía mucho que hacer, pero mostró un gran ritmo y conciencia para vencer las atenciones de la wing canadiense Paige Farries y anotar un maravilloso try de larga distancia. Scarratt no pudo convertir y fue 23-12.

Cualquier pensamiento de que el sacaría el relleno de Canadá se desvaneció antes de la marca de la hora cuando regresaron por el otro extremo y ganaron una serie de penales.

Después de un penal de más, el pilar izquierdo de Inglaterra, Vickii Cornborough, recibió una tarjeta amarilla del árbitro Aimee Barrett-Theron.

Crucialmente para el lado corto de personal, lograron pasar los 10 minutos cuando su primera línea estaba fuera de la cancha sin conceder un punto.

No pudieron anotar contra 14 jugadores, pero Canadá lo hizo contra 15 en el minuto 67.

Fue el reemplazo Tyson Beukeboom quien marcó un try y De Goede convirtió desde el frente de los postes, el marcador estaba 23-19.

Inglaterra estaba un poco nerviosa, pero se les entregó un nerviosismo con un penal de Scarratt en el minuto 70 que los puso 26-19 arriba.

Las Rosas Rojas manejaron los últimos 10 minutos para asegurarse de llegar a una sexta final consecutiva de la Copa Mundial de Rugby.

El capitán de Inglaterra, Hunter, dijo: “Estoy muy orgulloso de la forma en que el equipo se esforzó para pasar.

“Gracias a Canadá, fueron implacables y siguieron atacándonos, pero las chicas arriesgaron sus cuerpos y demostraron lo que significa para nosotros llegar a la final”.

Canadá ahora jugará en la final de bronce el próximo fin de semana y su capitán De Goede dijo: “Estamos muy decepcionados, queríamos ganar el juego, pero ciertamente no puedo criticar el esfuerzo de mis jugadores”.