Francia sube al cuarto lugar | MoHicanos | MoHicanos

Francia sube al cuarto lugar

lunes, febrero 14, 2022

World Rankings

Francia v Irlanda | 6N 2022 | F2 | Foto; WR

Francia sube al cuarto lugar en el World Rugby Ranking luego de derrotar a Irlanda y mantiene las chances de ganar el Grand Slam en el Seis Naciones 2022.

Francia superó a Irlanda en el Ranking Masculino de World Rugby gracias a su triunfo por 30-24 en un ruidoso Stade de France el sábado pasado.

Les Bleus subieron un lugar al cuarto e Irlanda cayó dos lugares al quinto puesto tras un partido que cumplió todas las expectativas.

El partido entre los dos primeros en el Seis Naciones comenzó a gran ritmo con el World RugbyPlayer of the Year, Antoine Dupont, apoyando al minuto de juego.

La brillante atrapada de Mack Hansen a la carrera desde un reinicio vio a Irlanda responder poco después, y el primer tiempo terminó con una ventaja de 19-7 gracias al pie de Melvyn Jaminet.

Otro penal de Jaminet amplió la ventaja de Francia al comienzo de la segunda mitad, pero Irlanda respondió con dos tries en cinco minutos de Josh van der Flier y Jamison Gibson-Park.

El pilar Cyril Baille se abrió paso para darle un respiro a Francia y después de eso, los únicos puntos vinieron de las respectivas botas de Jaminet y Joey Carbery.

Francia es el único equipo con dos victorias en las primeras dos rondas y sigue en camino a un primer título de Seis Naciones y también un Grand Slam desde 2010.

Es posible una mejora aún mayor en el ranking en las próximas semanas, ya que Inglaterra está solo un tercio de un punto mejor que ellos en tercer lugar, mientras que Nueva Zelanda tiene una ventaja de 2,29 puntos en el segundo lugar.

Con dos partidos fuera de casa contra Escocia y Gales y una cita en casa con Inglaterra para terminar el torneo, Francia tendrá oportunidades de recuperar más terreno.

Francia ocupó por última vez el segundo lugar en el mundo en octubre de 2007 cuando fueron anfitriones de Rugby World Cup, y volver a estar allí antes de organizar su próximo torneo en 2023 sería otra señal de su progreso bajo la dirección del head coach Fabien Galthié.

Cardiff celebra el triunfo ante Escocia

Antes de los fuegos artificiales en París, Gales se recuperó de su derrota en la primera ronda ante Irlanda con una victoria que levantó la moral por 20-17 contra Escocia en el primer partido de la segunda ronda del Seis Naciones 2022.

Tras su victoria en el día inaugural sobre Inglaterra, Escocia se dirigió a Cardiff optimista y buscando registrar victorias consecutivas por primera vez en el comienzo de un Seis Naciones.

Sin embargo, Escocia no ganaba en Cardiff desde 2002, y la historia se mantuvo ya que de la mano del capitán Dan Biggar, Gales se quedó con una victoria por 20-17.

Los cinco penales de Biggar y un try de Tomas Francis le alcanzaron a Gales en un partido que podría haber ido en cualquier dirección.

Los puntos de Escocia provinieron de un temprano try de Darcy Graham y cuatro penales de Finn Russell.

Gales permanece octavo en el ranking, solo un punto de Escocia, que cae por debajo de Australia y ocupa el séptimo lugar.

Inglaterra ganó con comodidad en Roma mientras continúa la racha de derrotas de Italia en el Seis Naciones.

Marcus Smith anotó el primero de los cinco tries de Inglaterra en la victoria por 33-0 y también fue nombrado Jugador del Partido.

El ranking de ambos equipos no se vio afectada por el resultado, pero Inglaterra se benefició de la derrota de Irlanda y la pérdida de 0,83 puntos al reemplazarlos en el tercer lugar.

La carrera por Francia 2023 se calienta

Por fuera del Seis Naciones, el Rugby Europe Championship 2022 ofreció un par de encuentros clásicos a medida que se intensifica la clasificación a Rugby World Cup 2023.

Tres encuentros de alta puntuación trajeron victorias para Georgia, Rumania y España, que ocupan los tres primeros lugares en la carrera por Francia 2023.

El ala Otar Giorgadze anotó un hat-trick cuando los campeones defensores Georgia se recuperaron del empate de la semana pasada con Portugal. Con estilo enfático vencieron a Holanda 72-10 en Ámsterdam.

Rumania estaba detrás de Portugal 27-20 a falta de 20 minutos, pero acumuló 17 puntos sin respuesta para ganar 37-27 y mejorar significativamente sus posibilidades de llegar a Francia el próximo año.

Una segunda Rugby World Cup y la primera desde 1999 sigue siendo un objetivo realista para España, que salió de su partido contra Rusia en Sochi con una valiosa victoria por 41-37, llevándose un punto extra y una ganancia de tres lugares en el ranking. Al pasar del 20 al 17, España intercambia posiciones con Portugal.

Georgia ahora tiene 31 puntos en siete partidos en la clasificación combinada del Rugby Europe Championship 2021 y 2022, Rumania está en segundo lugar con 22 y España está un punto más atrás en tercer lugar. Portugal es cuarto con 16 puntos, Rusia quinto con 10 puntos y Holanda sigue arraigada al pie de la tabla sin un punto a su nombre.

Una victoria de Georgia en casa ante Rusia dentro de quince días les garantizaría matemáticamente el boleto directo a Francia.

España y Rumania, los dos mejores equipos después de dos rondas del torneo de este año, se enfrentan en Madrid en un partido fundamental de la tercera ronda, mientras que Rusia juega en casa ante los Países Bajos.