Francia mantiene su objetivo | MoHicanos | MoHicanos

Francia mantiene su objetivo

viernes, junio 30, 2023

World Rugby U20 Championship 2023 | F2

Francia mantiene la chapa de candidato luego de derrotar a Nueva Zelanda | Foto: WR

Se jugó ayer la segunda fecha del World Rugby U20 Championship que tuvo victorias de Irlanda, Gales, Georgia, Italia, Inglaterra y el campeon defensor Francia derrotando al seis veces campeon Nueva Zelanda.

Australia, finalistas del U20 Championship en 2019 e Irlanda dieron inicio a la jornada en Paarl; los actuales campeones del Seis Naciones M20 quienes se impusieron después de una fuerte exhibición en la segunda mitad.

Francia, dos veces campeón defensor, logró una victoria por 35-14 en el segundo partido del día.

Sudáfrica sufrió la derrota ante Italia en el tercer partido de la jornada en Paarl, y el Grupo C está abierto después de que Georgia tuviera una actuación brillante para vencer a Argentina 20-0 en el Danie Craven Stadium.

La jornada finalizó con una actuación dominante de Inglaterra en el triunfo ante Fiji por 53-7 también en el Danie Craven Stadium.

Grupo A – Francia 35-14 Nueva Zelanda

Francia demostró su hambre por defender defender su título con una convincente victoria sobre Nueva Zelanda bajo una lluvia torrencial en Paarl.

Posolo Tuilagi anotó dos veces en su primera aparición en el torneo y fue elegido Jugador Mastercard del Partido, mientras que Hugo Reus produjo otra clase magistral con su pie, convirtiendo los cinco tries de Les Bleus.

Para Nueva Zelanda, fue su mayor derrota en la historia del U20 Championship superando el margen de 12 puntos que sufrieron a manos de Inglaterra en la semifinal de 2013.

El enorme pack de Les Bleuets fue una fuerza incontenibles y después de algunos acarreos, el balón salió hacia el wing Théo Attissogbe, quien anotó el primer try del partido.

En el minuto 15, Nicolas Depoortere perdió una buena oportunidad de agregar un try a su doblete en la gran victoria sobre Japón en la primera ronda. Sin embargo, Francia no tuvo que esperar mucho para el try número dos, con el segunda línea Tuilagi a pura potencia con un pack en avance siendo quien apoyó. Con Hugo Reus sumando las conversiones a ambos, Francia ganaba 14-0.

Nueva Zelanda poco pudo hacer sin balón y cuando tuvieron la oportunidad de atacar, la defensa de Les Bleuets se mantuvo firme.

Otro fuerte maul condujo al próximo try de Francia. Tras un buen avance de los delanteros, el medio scrum Baptiste Jauneau debió hacer malabares con el balón, pero logró recuperarlo antes de apoyar. Una vez más, Reus añadió los extras.

El primer ataque sostenido de Nueva Zelanda llegó justo al final del primer tiempo y Che Clark parecío haber apoyado en la esquina derecha después de un kick perfectamente ponderado del apertura Taha Kemara; el video mostró que su rodilla había salido del campo justo antes de apoyar.

El árbitro argentino Damián Schneider había estado jugando la ventaja y del penal Nueva Zelanda pateó el penal a la esquina. Los Junior All Blacks necesitaban un empujón, pero un tercer lineout fallido en los primeros 40 minutos hicieron que los neocelandeses se fueran al descanso sin anotar.

Francia aseguró el punto bonus solo tres minutos después del descanso a través del gigante Tuilagi. Reus convirtió brillantemente desde el touch.

Por fin, Nueva Zelanda mostró algo de su juego poniendo a Francia bajo presión. Después de una serie de penales, Jauneau terminó en el sin-bin.

Nueva Zelanda pareció haber aprovechado la ventaja casi de inmediato, pero el try de Macca Springer fue anulado al haber usado ilegalmente su brazo al intentar evitar el tackle de Attissogbe. El único consuelo para Nueva Zelanda fue que su tarjeta amarilla no fue elevada a roja.

Sin embargo, fue 14 contra 14 durante menos de dos minutos, cuando el centro Costes se se unió a Jauneau en el sin-bin. Nueva Zelanda finalmente en el minuto 58 marcó puntos con un try penal a favor.

Peter Lakai luego superó tres tackles para apoyar mientras la enérgica remontada de Nueva Zelanda continuaba y Kemara agregó la conversión para poner el 28-14.

Pero Francia volvió a lo básico y Brent Liufau apoyó desde corta distancia en el minuto 68 para cerrar el juego, Reus mantuvo su 100% con el pie para cerrar el score en 35-14.

Grupo A – Gales 41-19 Japón

Bajo lluvia torrencial en Stellenbosch, ambos equipos lucharon contra las condiciones en el comienzo del Partido jugado en el Danie Craven Stadium.

Gales pareció sobrellevarlo mejor y tomó la delantera en el cuarto minuto cuando Daniel Edwards sumó con un penal.

Gales luego amplió su ventaja con el try del medio scrum Archie Hughes quien remató una jugada fluida del equipo en el minuto 17 que Edwards luego convirtió.

El impulso de Gales se detuvo poco después cuando el segunda línea Evan Hill fue enviado al sin-bin por un tackle peligroso, que se mantuvo en amarilla a pesar de la revisión posterior. Los 10 minutos fueron suficientes para que Japón se ponga arriba en el marcador.

Japón aprovechó casi al instante su ventaja numérica, con el hooker Kouta Nagashima apoyando desde detrás de un maul en avance desde un lineout.

Mientras Hill esperaba por volver al campo, Japón y Nagashima repitieron la acción para tomar una ventaja de cuatro puntos.

Extendieron el liderazgo aún más en el minuto 37 cuando Kanjiro Naramoto, que había convertido los dos tries de Nagashima, encontró al wing Renji Oike con una patada cruzada perfecta.

Gales parecía atónito, pero encontró una ruta de regreso a la contienda al filo del medio tiempo cuando una inteligente jugada en el lineout puso al hooker Lewis Lloyd en espacio y pudo quebrar el ingoal.

El momento decisivo del partido llegó menos de nueve minutos después del descanso, ya que el capitán de Japón, Yoshiki Omachi, recibió una tarjeta amarilla por una infracción en el segundo tiempo. La decisión fue rápidamente modificada a tarjeta roja por el TMO Bunker.

Recién en el minuto 65 pudo Gales hacer valer la ventaja numérica cuando el reemplazo Tom Florence se fue por la esquina derecha luego de un scrum dominante.

El resultado permaneció en la balanza hasta los últimos seis minutos cuando Edwards, Bryn Bradley y Louie Hennessey apoyaron tres tries para poner algo de brillo en la victoria de Gales.

Grupo B – Australia 10-30 Irlanda

Irlanda recién pudo tomar el balón en los primeros cinco minutos, pero un desborde de Andrew Osborne les llevó a anotar los primeros puntos del partido cuando Australia dominaba. Osborne interceptó el pase de Jack Bowen y, aunque no pudo llegar al ingoal, Australia concedió un penal defensivo y Sam Prendergast convirtió un penal simple.

Las condiciones húmedas dificultaron el juego expansivo y, aunque Australia continuó dominando la posesión, fueron los delanteros de Irlanda quienes tuvieron la ventaja en los espacios cerrados con el número ocho, Brian Gleeson, causando un gran impacto. Con posesión, los patrones de ataque de Irlanda se parecían mucho al equipo senior con pases hacia atrás y corredores falsos que mantuvieron a los Junior Wallabies adivinando donde iría el balón.

Las defensas se mantuvieron firmes hasta que David Vaihu, Jugador Mastercard del Partido en la primera ronda, a partir de un movimiento que comenzó en sus propios 22, se abrió paso a través de la defensa del mediocampo, alimentó al capitán Teddy Wilson, quien luego encontró al segundo centro Henry O’Donnell en su interior, para dejar al debutante con una clara carrera hacia el try.

Bowen pateó la conversión y luego agregó un penal, antes de que Irlanda devolviera el golpe, anotando en el minuto 31 a través del wing James Nicholson después de un pase flotado de Prendergast seguido de algunos corridas de los delanteros. El resto de la mitad se jugó en gran medida con el balón en el aire con múltiples kicks buscando posición; al filo del descanso Prendergast atravesó por los postes, para poner el marcador 11-10 para Irlanda.

A medida que la lluvia se intensificó, el juego se convirtió aún más en una batalla de desgaste en la segunda etapa, y el juego tuvo lugar predominantemente entre los 22 y 22 segundos. Sin embargo, Australia desaprovechó una oportunidad de oro para anotar en el minuto 48 cuando el wing Tim Ryan dejó caer un pase justo cuando parecía que tendría una carrera simple.

Los forwards de Irlanda comenzaron a tomar el control cada vez más, mientras Australia recibía penal tras penal; llegaron los tries desde corta distancia del Jugador Mastercard del Partido Gleeson y el capitán Gus McCarthy, con 10 minutos de diferencia, con Prendergast convirtiendo el primero, dando a Irlanda una diferencia de 13 puntos.

Dos veces Irlanda estuvo cerca del cuarto try en los últimos 20 minutos; con el reloj en rojo, el ingresado tercera línea Diarmuid Mangan se abrió camino y Jack Oliver convirtió para una victoria de 30-10.

Por segundo partido consecutivo, Irlanda jugó los últimos minutos con 14 hombres y poco después del pitido final, se confirmó que la tarjeta amarilla de Rory Telfer por tackle peligroso fue elevada a roja por el TMO Bunker.

Grupo B: Inglaterra 53-7 Fiji

El dominio total de los forwards de Inglaterra sofocó a Fiji y sentó las bases para una contundente victoria con punto bonus en el Danie Craven Stadium.

Con James Halliwell y su presencia física como pilar derecho, Inglaterra dominó con éxito las formaciones fijas de Fiji, lo que los obligó a vivir con mínima posesión.

Después de haber concedido solo cinco penales en 80 minutos en su estrecha derrota contra Australia en su primer partido, Fiji fue penalizado nueve veces en los primeros 30 minutos aquí, principalmente por infracciones en el scrum.

Eso le dio a Inglaterra abundantes oportunidades de ataque que aprovechó para anotar ocho tries, cinco de ellos en un segundo tiempo a puro dominio.

Después de su empate con Irlanda en su primer partido, Inglaterra necesitaba una victoria para mantener vivas sus esperanzas de un cuarto título y lo hizo con cierto estilo.

El apertura Connor Slevin le dio a Inglaterra la iniciativa con un penal antes de generar el primer try de Cassius Cleaves con una hábil patada que picó mal para Fiji pero amablemente para el wing de Inglaterra.

Fiji respondió con un try de su pilar suelto Moses McGoon, que recompensó su iniciativa cuando eligieron jugar un penal a corta distancia en lugar de buscar los tres puntos.

Fue lo más cerca que estuvo Fiji. Inglaterra se alejó con un try penal cuando un scrum se derrumbó bajo la presión y uno de corta distancia del hooker Nathan Jibulu después de que Fiji perdiera al centro Maika Tuitubou en el sin-bin por un knock-on deliberado.

Tan pronto como Tuitubou regresó, McGoon recibió una tarjeta amarilla después de que otro scrum se cayó y, desde ese penal, el medio scrum Nye Thomas apoyó el try del bonus para Inglaterra.

Thomas se convirtió en el proveedor del centro Toby Thame tres minutos más tarde y Slevin coronó una exhibición magistral con una magnífica patada que fue tomada por el ala Nathan Michelow, el Jugador Mastercard del Partido, quien debió sortear dos tackles antes de marcar su try.

Los delanteros de Inglaterra se quedaron con el balón para empujar al ala abierto Tristan Woodman y el ingresado octavo Greg Fisilau hizo que Inglaterra supere los 50 puntos cuando salió de un scrum en el tiempo de descuento.

Grupo C – Sudáfrica 26-34 Italia

Italia produjo una soberbia exhibición de rugby en clima lluvioso para sorprender a Sudáfrica.

En un campo que se había convertido en un lodazal después de dos partidos más temprano ese día y una lluvia torrencial incesante, Italia usó su pack de forwards con un efecto devastador para asegurar una histórica victoria con punto bonus.

Fue un contraste de estilos, ya que Sudáfrica jugó el rugby más audaz, pero el enfoque pragmático de Italia se adaptó mejor a las condiciones, ya que sus cuatro tries llegaron de ataques de pick-and-go.

Después de ir perdiendo por 17 puntos en los primeros 24 minutos y encontrarse 19 puntos detrás en algún momento del segundo período, Sudáfrica luchó duro, pero finalmente se quedó con poco.

Sudáfrica anotó el mejor try del partido cuando el centro Damian Markus tomó el balón en su propio campo y con paso seguro se abrió camino a través del barro. Ese try y el punto bonus ofensivo, fueron poco consuelo para los Junior Springboks.

La indisciplina y el mal funcionamiento del lineout pusieron a Sudáfrica bajo presión defensiva, buscando como frenar al pack italiano.

Un temprano try-penal, después de que Sudáfrica colapsara un maul, fue seguido por uno del hooker Nicholas Gasparini con el apertura Simone Brisighella agregando la conversión además de un penal.

Sudáfrica respondió con tries bien trabajados del centro Katlego Letebele y ingresado Jurenzo Julius, pero Italia recuperó el control y al comienzo de la segunda mitad con el medio scrum Lorenzo Casilio, el Jugador Mastercard del Partido, dirigiendo a su equipo.

El par de tries de Gallorini amplió la ventaja antes de que el destello de brillantez individual de Markus fuera seguido por un momento de oportunismo del hooker Juann Else, quien recogió un balón suelto y encontró un gran hueco en la defensa de Italia.

Pero Sudáfrica luchó por encontrar más oportunidades de ataque y fue el poderío del pack de Italia lo que forzó un penal bajo más presión que permitió a Sante sellar la victoria con un penal frontal a los postes.

Grupo C – Argentina 0-20 Georgia

En un día en el que la carrera por liderar el Grupo C quedó abierta, Georgia logró su primera victoria en el U20 Championship contra Argentina en suelo extranjero.

Habiendo empujado a Sudáfrica hasta el final en el día inaugural, el segundo partido de Georgia no podría haber tenido un comienzo peor.

Apenas habían pasado dos minutos cuando el apertura Petre Khutsishvili fue enviado al sin-bin por un tackle alto con Los Pumitas presionando hacia la línea georgiana.

Sin embargo, los 14 Junior Lelos se mantuvieron firmes y con Khutsishvili de regreso, tomó la delantera en el minuto 18 cuando el wing Luka Khorbaladze interceptó un balón y corrió bajo los postes para marcar.

Las oportunidades fueron escasas durante gran parte de la primera mitad, pero cuando hubo, invariablemente fueron para Georgia.

A los Junior Lelos se les había negado un segundo ensayo debido a un brillante trabajo defensivo del hooker argentino Tomás Bartolini a la media hora, pero cinco minutos después encontraron la forma de cruzar la línea de ensayo nuevamente.

El ingresado hooker Basa Khonelidze terminó apoyando cerca del final del primer tiempo desde un line seguido de maul que atravesó la defensa argentina por la banda derecha.

Georgia estiró aún más su ventaja en el primer cuarto de la segunda mitad a través de dos penales de Khutsishvili. Juan Baronio falló en la única oportunidad de sumar de su equipo.

Y aunque Argentina tuvo más posesión a medida que avanzaba el juego, Junior Lelos manejó el partido de manera brillante para lograr una merecida victoria.