Francia en cuartos de final | MoHicanos | MoHicanos

Francia en cuartos de final

sábado, octubre 22, 2022

WRWC 2021 | Francia 44-0 Fiji | F3

Francia ya esta entre los mejores ocho | Foto: WR

Les Bleues apoyaron siete tries en la victoria de 44-0 ante Fiji en el Northland Events Center para asegurar un lugar en los cuartos de final de la WRWC 2021.

Ambos equipos comenzaron el partido sabiendo que una victoria les aseguraría un lugar en los cuartos de final, muy probablemente como segundos del Grupo C.

Sin embargo, fueron Les Bleues quienes controlaron los procedimientos prácticamente desde el primer pitido, ya que construyeron una ventaja de 20-0 de tres tries en el medio tiempo.

Francia se aseguró el punto bonus anotando un try en mitad de la segunda etapa cuando Maëlle Filopon cruzó la línea blanca por segunda vez, agregando otros tres para la cómoda victoria.

La victoria de puntos de bonificación lleva a Francia a 11 puntos de competencia, lo que significa que ni Italia ni Estados Unidos pueden alcanzarlas y, si Inglaterra vence a Sudáfrica el domingo, comenzarán los cuartos de final como cuartas sembrados.

Fiji necesitaba al menos un punto bonus para tener alguna posibilidad de llegar a los cuartos de final y la derrota, por lo tanto, pone fin a su campaña en Rugby World Cup 2021.

Francia tardó menos de ocho minutos en anotar el primer try del partido, cuando un período de presión cerca de la línea creó espacio para que Marine Ménager apoye en la esquina izquierda.

Fiji se mantuvo firme frente a la presión francesa durante el resto del primer cuarto, hasta que en el minuto 21 Jessy Trémoulière convirtió un penal.

Menos de dos minutos después, Fijiana quedó con 14 jugadoras cuando la fullback Roela Radiniyavuni recibiera tarjeta amarilla.

Cinco minutos después Melissandre Llorens apoyó en el ángulo derecho; Trémoulière agregó una impresionante conversión para estirar la ventaja francesa a 15 puntos.

La entrenadora de Fiji, Senirusi Seruvakula, reemplazó a su medio scrum Ana Maria Roqica con Lavena Cavuru, lo que no logró detener la ola de ataques franceses.

Terminando el primer tiempo, Pauline Bourdon jugó rápido, Laure Touye hizo una gran corrida y el balón llegó a la banda derecha donde Filopon apoyó.

No hubo puntos durante los primeros 16 minutos del segundo tiempo, hasta que Francia anotó por cuarta vez, con Filopon nuevamente apoyando, luego del buen trabajo de la número ocho Emeline Gros. Así, llegó el punto bonus necesario.

Gros consiguió su try seis minutos después y Francia le puso algo de brillo al marcador en los últimos 10 minutos cuando Emilie Boulard y Célia Domain aterrizaron.

Ese último ensayo de Francia fue contra 14 jugadoras después de que Radiniyavuni recibiera su segunda tarjeta amarilla del partido y fuera expulsada.