España retiene el REWC | MoHicanos | MoHicanos

España retiene el REWC

lunes, abril 1, 2019

Rugby Europe Women’s Championship

Patricia García tuvo una actuación estelar para España en una tarde soleada en Madrid para retener por cuarta vez consecutiva el Rugby Europe Women’s Championship con un enfático 54-0 ante Holanda.

La experimentada medio melé de Las Leonas apoyó tres tries y aportó siete de las ocho conversiones españolas para una contribución personal de 29 puntos.

Holanda fue competitiva en los primeros intercambios pero no pudo convertir esa presión en puntos y el marcador se abrió con el primer try de García en el noveno minuto.

La segunda línea Anna Puig marcó el segundo try y la ala Paula Medin el tercero en un período en que Holanda estuvo con 14 jugadoras por la tarjeta amarilla a la fullback Willemijn Ter-Avest a los 32 minutos.

Con el marcador 19 a 0 para España, Media finalizó un buen try de equipo a dos minutos de volver después del descanso, poco antes de que las visitantes volvieran a tener quince jugadoras.

Make Brust, delantera recién ingresada, apoyó el quinto try antes de que García, que finalizó el partido como apertura, completara su hat-trick.

A nueve minutos del fin del encuentro la ala Olivia Fresneda apoyó el octavo y último try para que García aporte su séptima conversión.

El resultado del partido no afectó el Women’s World Rugby Rankings debido a la amplia diferencia de puntos entre ambos equipos. España se mantiene en noveno puesto y Holanda en el puesto 14.