Black Ferns desde atrás

sábado, octubre 8, 2022

WRWC 2021 | Australia 17-41 Nueva Zelanda | F1

Portia Woodman tuvo su hat trick en el triunfo de NZL ante Australia | Foto: WR

Las anfitrionas de Nueva Zelanda debieron recuperar una desventaja de 17-0 para ganar 41-17 en la fecha inaugural en su primer partido de Rugby World Cup 2021 en el Eden Park este sábado.

Las anfitrionas Nueva Zelanda concedieron tres tries en la primera mitad pero se recuperaron en el complemento para vencer a Australia 41-17.

Una multitud récord en Auckland quedó atónita y en silencio cuando Bienne Terita (dos veces) e Ivania Wong apoyaron tries para dar a los Wallaroos una ventaja de 17-0 en media hora.

Las Black Ferns respondieron antes del medio tiempo a través de Joanah Ngan-Woo y Portia Woodman, que en el segundo tiempo completaría su hat-trick.

Awhina Tangen-Wainohu y Ruby Tui (dos veces) también cruzaron la línea de cal después del descanso cuando las Black Ferns confirmaron una victoria con punto bonus en Eden Park.

Las Wallaroos nunca habían vencido a las Black Ferns en 22 enfrentamientos anteriores; aún así comenzaron el partido con una sólida determinación, buscando arruinar la fiesta en Eden Park.

Así, Australia mantuvo a sus rivales atrapadas dentro de su propia mitad en los primeros intercambios y solo una brillante defensa de la fullback local Tui le negó el primer try.

La defensa de las Black Ferns finalmente se rompió en el minuto 14, cuando Terita se desplomó en la esquina derecha para su primer try de RWC 2021.

En 120 segundos, la ventaja de los Wallaroos era de 12-0 ya que Wong anotó un try de escapada. Terita luego apoyó su segundo del partido para darle a su equipo una ventaja de tres tries con menos de 28 minutos en el reloj.

Nueva Zelanda no había logrado hacer pie hasta ese momento, pero en los últimos 10 minutos de la primera mitad, el equipo de Wayne Smith encontró algo del nivel deseado.

Primero, Ngan-Woo se estiró desde corta distancia para poner al equipo en el tablero, luego del gran trabajo de Pip Love y Stacey Fluhler. Además, Portia Woodman mostró su potencia y ritmo para marcar en la esquina izquierda.

Las Black Ferns se fueron al descanso perdiendo por cinco puntos, déficit que se borró a los dos minutos del reinicio cuando Woodman apoyó por segunda vez.

Arabella McKenzie tuvo la oportunidad de poner a las Wallaroos nuevamente al frente, pero su penal golpeó el poste derecho y el partido se inclinó firmemente en favor de las Black Ferns.

Enseguida después de la malograda patada, las Wallaroos perdieron tanto a Ivania Wong como a la capitana Shannon Parry en el sin bin.

En los 10 minutos en que la pareja australiana estuvo fuera de la cancha, las anfitrionas anotaron dos veces cuando la ingresada pilar Tangen-Wainohu remató desde corta distancia y Woodman luego llegó al try por tercera vez, luego de una gran descarga de Fluhler.

Australia pronto volvió a tener 15 jugadoras, pero no pudo evitar que sus oponentes agregaran otros dos tries, ambos anotados por Tui, el segundo de los cuales fue un esfuerzo sublime en solitario.