Alemania jugara el play-off RWC ’19

sábado, junio 16, 2018

Rugby World Cup 2019

Try de Alemania – Foto: WR

Alemania venció ajustadamente a Portugal por 16-13 y gano una serie de local y visitante frente a Samoa para determinar el equipo que jugará con Irlanda, Escocia, el anfitrión Japón y Rusia en el Grupo A en Rugby World Cup 2019.

Un perfecto día con el pie de Raynor Parkinson le dio a Alemania un ajustado triunfo por 16-13 sobre Portugal, en Heidelberg, por lo que el local está ahora a 160 minutos de un lugar en Rugby World Cup 2019.

Parkinson convirtió su cuatro kicks a los postes, incluyendo un tardío penal que fue el que le dio a Alemania – que perdía por 10 en los primeros minutos del segundo tiempo – la diferencia final.

El octavo Jarrid Els apoyó el único try alemán ante 2.300 espectadores en una calurosa tarde de primavera.

El tercera línea de Portugal Sebastiao Villax apoyó el único try de su país, sumándose a los ocho puntos del pie de Louis Rodrigues. El segunda línea Gonçalo Uva parecía que celebraría su cap número 100 con un triunfo.

Para el perdedor, los tres penales marranos de Rodrigues fueron claves. El ganador jugará ahora con Samoa en Apia el 30 de junio en el primero de dos encuentros para definir quien se une en el Grupo A con Irlanda, Escocia, el anfitrión Japón y Rusia en Rugby World Cup 2019.

Alemania comenzó el encuentro con enorme ímpetu pero el partido pronto se fue emparejando al punto que el primer tiempo finalizó con el triunfo parcial por tan solo 6 a 3 para el equipo visitante.

Tiempo de festejo

El primer try del partido fue de Villa cuando encontró un agujero en la defensa alemana frágil y marcó cinco puntos, que al apertura estiró a siete para tener una ventaja parcial de 10 puntos.

Un momento de magia del medio scrum Sean Armstrong, haciendo slalom en la defensa antes de ceder al wing Els, fue el try alemán en la punta izquierda.

Esto generó un tenso final en el que Parkinson le dio la victoria con dos penales. Portugal, jugándose el todo por el todo, no pudo llegar al triunfo.