domingo, noviembre 8, 2015

CA 2015 - Salta 22-27 Tucuman - F2

Tucuman v Salta - Foto: UAR

Tucuman v Salta – Foto: UAR

El conjunto tucumano sacó nuevamente la chapa de campeón que lo caracteriza y se llevó una gran victoria de tierras salteñas por 27-22, sabiendo aprovechar los errores del equipo local y metiendo los cambios en el momento justo, que le permitieron sumar los puntos que le dieron la victoria.

Los salteños jugaron un gran partido, pero no les bastó para quedarse con la victoria en casa y solamente pudieron rescatar un punto bonus defensivo ante los Naranjas.

Hubo bastante paridad durante los ochenta minutos de juego, pero Tucumán supo sumar los puntos necesarios que le alcanzaron para llevarse un triunfo de tierras salteñas.

En el primer tiempo fue muy cerrado y se vieron muchas infracciones por parte de ambos equipos que fueron facturadas por ambos aperturas, Santiago Larrieu para los Mayuatos, y Domingo Miotti para los Naranjas.

El primer try del partido recien llegaría a los 38 minutos tras un error defensivo salteño, que sería aprovechado por Matias Orlando que apoyaría bajo los palos del equipo local.

Tucumán se fue airoso al descanso con una ventaja de siete puntos sobre los Mayuatos, que en el segundo tiempo propondrían un juego bastante intenso.

Diferente a lo que pasó en la primera parte, a los 14 minutos Salta logró apoyar un try a través del wing Gonzalo Toran, y con posterior conversión de Larrieu emparejó el partido. Luego, a los 17 del segundo tiempo, Martín Arregui adosó un penal para Tucuman, para dejar nuevamente a la visita arriba en el marcador.

Salta pondría otra vez paridad el partido a los 23 minutos con otro penal de Larrieu, pero dos minutos mas tarde tras un error de manejo de pelota salteño, llegaría el try de Martin Arregui que comenzaba a despejar las dudas de una victoria tucumana en tierras salteñas.

En los últimos minutos, Arregui aportaría un penal mas para Tucuman, y Salta haría lo propio a través de su apertura Larrieu, pero no le alcanzaría para darle vuelta el partido.

En la ultima jugada del partido pudo haber sido victoria de los Mayuatos, pero Tucumán planto una defensa formidable.

Tras la victoria ante Salta por 27 a 22, el equipo naranja saco nuevamente la chapa de campeón que lo caracteriza y se llevo una gran victoria, sabiendo aprovechar los errores del equipo local, y metiendo los cambios en el momento justo que le permitieron sumar los puntos que le valieron a la postre la victoria.

Tras esta fecha, Tucuman suma cuatro puntos vitales para sus aspiraciones en tanto que Salta sigue sumando en la tabla de posiciones pensando en su proximo rival, que lo tendrá jugando en condición de visitante durante el proximo fin de semana cuando viaje a Buenos Aires buscando seguir con su buen momento, ya que logro sumar cinco puntos en sus dos presentaciones en el Argentino.

Salta 22-27 Tucuman – Campeonato Argentino – F2
FORMACIONES DE LOS EQUIPOS

Salta: 1- Cristian Fernández, Diego Fortuny, 3- Martín Dahas; 4- Mauricio Martínez (c), 5- Manuel Plaza; 6- Matias Fortuny, 7- Francisco Poodts, 8- Jose Chierice; 9- Mauro Perotti, 10- Santiago Larrieu; 11- Marco Sechi, 12- Gaston Frey, 13- Eduardo Gomez Naar, 14- Gonzalo Toran; 15- Gonzalo Montalbetti.
Ingresaron: ST 4′, Juan Morosini por Montalbetti; 28′, Giaccoppo por Dahas; 33′, Chanetto por Plaza; 33′, Sanchez por M. Fortuny; 37′, Mentesana por Chierice.
Entrenadores: Raul Coledani, Mariano Huber y Ricardo Sagues.

Tucumán: 1- Francisco Trejo, 2- Diego Vidal, 3- Martin Hernández ; 4- Rodrigo Ferro, 5- Gabriel Saracho; 6- Juan Simon, 7- Nicolas Proto, 8- Lisandro Ahualli ; 9- Joaquín Lopez Islas, 10- Domingo Miotti; 11- Augusto López, 12- Matías Frias Silva, 13- Matías Orlando (c), 14- Lucas Cartier; 15- Lucas Barrera Oro.
Ingresaron: ST 8′, Arregui por Miotti; 16′, Faralle por Trejo; 17′, Gabriel Pata Curello por Saracho; 31′, Caro por Hernandez;31′, Federico Haustein por Orlando;40′, Santiago Portillo por Simon; 40′, Luciano Proto por Ferro.

Declaraciones:

Matias Orlando (Capitán de Tucumán): “Fue un partido muy duro, y los últimos minutos reflejan lo ajustado que fue, y podría haber sido para cualquiera. Nos llevamos la victoria que era lo habíamos venido a buscar, y ahora miramos de acá para adelante”.

“Tuvimos nuestros dos primeros partidos muy ajustados, y eso refleja que la mayoría de los equipos están a un buen nivel y que el Campeonato puede ser para cualquiera. Ahora nos enfocaremos en Rosario, que es una final más, y todavia no miramos al resto de los rivales para ganar el Torneo”.

“No nos vamos conformes a pesar de haber ganado, porque todavía no se nos dio nuestro juego, solo algunos chispazos, y queremos dominar mucho más en el juego”.

Augusto López (Wing de Tucuman): “Este partido podría haber sido para cualquiera de los dos equipos, pero me parece que al último lo ganamos con la paciencia y las ganas del equipo”. “Esperábamos que el partido fuera así, sea así porque Salta venia bien. Sabíamos que iba a ser una batalla durísima, y terminamos pidiendo la hora sobre el final. Sacamos todo nuestro orgullo en la última jugada, y supimos defender nuestro ingoal.”

Santiago Larrieu (Apertura de Salta):“Estos partidos se definen así, y lo tuvimos al final para ponerlo a nuestro favor, pero por nuestras imprecisiones se nos escapo”. “El punto que sumamos nos sirve, pero estamos tristes porque podríamos haberlo ganado. Contra estos rivales son los detalles los que definen el partido”. “Nuestro próximo partido sera durísimo ante Buenos Aires, y lo prepararemos con todo desde el lunes”.