Tala adentro y el campeón, afuera | MoHicanos | MoHicanos

sábado, abril 25, 2015

NC 2015 - Tala RC 22-21 CUBA - F6

Tala v CUBA - Foto: UAR

Tala v CUBA – Foto: UAR

En un verdadero “test match” disputado y luchado, Tala venció 22–21 a CUBA y pasó a cuartos de final del Nacional de Clubes, mientras que el equipo defensor del título se quedó en la puerta de la clasificación.

A los dos los unía la misma necesidad: el pase a cuartos de final. Pero sólo había lugar para uno y todo se definía en 80 minutos. No extrañó, entonces, que el juego discurriera por los caminos de un test match. Poco riesgo, mucha tensión. Mucho músculo y muchas infracciones. En ese contexto, el primer tiempo ofreció poco juego y se retiraron al descanso con victoria de los visitantes por tres puntos.

En el inicio del segundo período, rápidamente Tala pasó al frente con un drop y un penal, pero CUBA reaccionó pronto y con su scrum logró volver a adelantarse: fue con un try de Tomás de la Vega y ese golpe pudo haber sido fatal para Tala…

Sin embargo, desde la misma salida de mitad de cancha, Gonzalo Paulin apoyó en el ingoal rival tras aprovechar un grueso error en la recepción de CUBA.  El juego no perdió su tónica de “final” y los vaivenes en el marcador le daban más tensión aún.

A los 27, nuevamente el scrum del último campeón hizo diferencia y gestó un try penal. El partido ingresó a los últimos 10 minutos con dos puntos arriba para CUBA. Pero a Stéfano Ambrosio le quedaba un penal y Tala volvió a dar vuelta la historia. La exigua diferencia se mantuvo hasta el pitazo final del sudafricano Jadezwens Cwengile, que le bajó el telón a un juego infartante que premió al equipo cordobés con la clasificación que se le había negado el año pasado.

FORMACIONES DE LOS EQUIPOS

Tala: 1- Franco Brarda, 2- José Escuti, 3- Marcos Nielsen; 4- Gonzalo Paulin, 5- Marcos Lobato; 6- Javier Ruiz, 7- José Basile, 8- Aníbal Panceyra Garrido; 9- Nicolás Cantarutti, 10- Stéfano Ambrosio; 11. Franco Cuaranta, 12- Cristian Nacassian, 13- Alberto Folkenand, 14- Gonzalo Ruiz, 15- Guillermo Albrisi.
Ingresaron: 39’ Ignacio García Peret por José Escuti, 40’ Gonzalo Soria por Alberto Folkenand, 56’ Martín Freytes por José Basile, 65’ Ramiro Cetti por Marcos Nielsen, 85’ Manuel Garzón por Javier Ruiz.
Entrenadores: Germán Schröder, Diego Giannantonio, Hugo Torres y Rodolfo Capdevila.

CUBA: 1- Pablo Quadri, 2-Facundo Bosch, 3- Nicolás Quadri; 4- Santiago Uriarte, 5- Sebastián Médica; 6- Lucas Maguire, 7- Lucas Piña, 8- Tomás De la Vega; 9- Joaquín Hardoy, 10- Juan Cruz González; 11- Felipe Benegas, 12-Rodrigo Avalos,  13- Tomás Morani, 14- Benjamín Ocampo; 15- Pedro Bence Pieres.
Ingresaron: 47’ Santiago Iramain por Lucas Maguire, 56’ Joaquín Alemán por Nicolás Quadri, 71’ Lucas Romat por Lucas Piña.
Entrenador: Agustín Ezcurra.

TANTOS

Primer Tiempo: 6’, penal de Juan Cruz González (C), 17’ penal de Stéfano Ambrosio (T), 36’ penal de Juan Cruz González (C), 39’ penal de Stéfano Ambrosio (T), 44’ penal de Juan Cruz González (C).
Resultado Parcial: Tala 6 – CUBA 9.
Segundo Tiempo: 1’, drop de Cristian Nacassian (T), 4’ penal de Stéfano Ambrosio (T), 8’ try de Tomás de la Vega (C), 11’ try de Gonzalo Paulín  convertido por Stéfano Ambrosio (T), 27m try penal convertido por Juan Cruz González (C), 33m penal de Stéfano Ambrosio (T).

Expulsados: 85’ Ramiro Cetti (T); Joaquín Alemán y Felipe Benegas (C).
Arbitro: Jadezweni Cwengile (Sudáfrica).
Cancha: Tala (Villa Warcalde, Córdoba).

Declaraciones

Cristian Nacassian (Centro – Tala): “Lo jugamos como  una final, así debía ser. Era un partido a todo o nada,  y lo ganamos sufriendo hasta lo último”.

Stéfano Ambrosio (Apertura – Tala): “Estamos en cuartos de final, logramos el objetivo. Fue una final, un test match que se iba a definir ajustadamente y por detalles”.“Era una zona muy difícil, con el campeón del año pasado y con Newman, que demostró un nivel muy alto.  Pero clasificamos, sufriendo, como nos gusta”.

Joaquín Hardoy (Medioscrum – CUBA): “No cumplimos el objetivo y quedamos afuera en la primera ronda. A rever algunas cosas, hay mucho por laburar”. “Nos tocaron buenos equipos en la zona, como Newman y Tala. Tuvimos que definir en una cancha muy difícil y ante un equipo muy difícil, estuvimos cerca, pero hoy les tocó a ellos”.