A un paso de la clasificación | MoHicanos | MoHicanos

domingo, abril 5, 2015

N. Clubes 2015 - Uru Cure 17-22 Belgrano - F3

Uru Cure v Belgrano - Foto: UAR

Uru Cure v Belgrano – Foto: UAR

Belgrano Athletic derrotó como visitante 22-17 a Urú Cure en un partido muy parejo y marcha a paso firme en la Zona 2. La Zona 2 continua mostrando gran paridad, donde Belgrano, pese a tener puntaje ideal, no sacó grandes diferencias a sus rivales. La victoria frente a Urú Curé lo deja algo más tranquilo para buscar el pase a cuartos de final en su casa, donde disputará los próximos tres partidos.

Pese a la indisciplina y las penalizaciones cometidas, la visita logró castigar desde el comienzo y hacerse dueño del partido. El Marrón llegó decidido a Río Cuarto donde impuso su juego al igual que en las dos victorias anteriores como visitante y de esta manera regresa a Virrey Del Pino cada vez más cerca de la clasificación.

Como se esperaba, la batalla de los delanteros fue incesante y de mucha paridad. Belgrano mostró más precisión a la hora de soltar la pelota hacia los backs y en cada error que cometió Urú Curé, castigó con puntos a favor.

La primera mitad se vio plagada de infracciones en el roce de los delanteros. El visitante cometió casi el doble de infracciones que el dueño de casa, pese a ello, se fue al descanso arriba en el marcador. Urú Cure se encontró con una base sucia y sin pelotas de claridad que le permitieran jugar con sus backs, y por ello la utilización del pie fue la herramienta del local para ganar terreno. Sin embargo en oportunidades no ejecutó correctamente el uso de los kicks y tomó muchos riesgos, factor que le costó los tries en contra en el primer tiempo.

En el complemento el partido se puso caliente. La batalla en la base se hizo cada vez más dura y sucia. Belgrano metió mano a los suplentes para darle lugar a jugadores frescos, mientras el local mantuvo al equipo que inició el encuentro.

El minuto final fue a puro sufrimiento para ambos equipos, Urú Cure llegaba a centímetros del in goal con sus forwards y estuvo cerca de marcar. Pero la defensa visitente logró defender su ingoal y pudo llevarse el encuentro.

FORMACIONES DE LOS EQUIPOS

Urú Curé: 1- Nicolás Flores, 2- Agustín Acosta, 3- Nicolás Achilli, 4- Diego Galetto, 5- Juan Cruz Cignetti, 6- Facundo Lagos, 7- Lautaro Casado, 8- Mateo Bustamante, 9- Juan Bernardini, 10- Juan Jure, 11- Federico Boheler, 12- Guillermo Pispieiro, 13- Manuel Fernández Sardina(C), 14- Pedro Dolsan y 15- Francisco Sansot.
Ingresaron: Primer tiempo: 32′ Juan Manuel Morettón por Agustín Acosta.
Segundo tiempo: 35′ Joaquín Guerrero por Facundo Lagos y Francisco Abrile por Diego Galetto
Entrenador: Diego Ghiglione.

Belgrano: 1- Francisco Ferronato, 2- Agustín Gómez Di Nardo 3- Leandro Assi, 4- Mauro Rebussone, 5- Leandro Magneres, 6- Julián Rebussone, 7- Francisco Gorrisen 8- Juan Ton Vaneiro, 9- Francisco Cubelli (C), 10- Tomás Rosati, 11- Santiago Uriburu, 12- Sebastián Gastaldi, 13- Tomás Venter, 14- Matías Masera, 15- Agustín López Isnardi.
Ingresaron: Segundo tiempo: 13′ Santiago Garcia Bota por Agustín Di Nardo; 24′ Tomás Filipusi por Matías Masera; 32′ Juan Zabala por Leandro Magneres y 33′ Tomás Gorrisen por Juan Ton Vaneiro.
Entrenadores: Diego Gradín, Francisco Gradín y Luis Gradín.
TANTOS

Primer tiempo: 7′ try de Santiago Uriburu (B); 11′ y 21´penales de Federico Boehler (U); 23′ penal de Agustín López Isnardi (B); 25′, try de Facundo Lagos (U) y 35′ try de Tomás Venter convertido por Agustín López Isnardi (B).
Resultado parcial: Urú Curé 11 – Belgrano Athletic 15
Segundo tiempo: 13′ y 18´ penales de Federico Boehler (U); 33′, try de Tomás Filipusi convertido por Agustín López Isnardi (B).  Incidencias: Primer tiempo: 25´amonestado Juan Ton Vaneiro (B);35´amonestados Leandro Assi (B) y Diego Galetto (U).Segundo tiempo: 15´ amonestado Francisco Sansot (U); 23´ amonestado Leandro Magneres (B); 26´ amonestado Agustín Gómez Di Nardo (B); 36´ amnestado Sebastián Gastaldi (B) y 39´ amonestado Juan Zabala (B)
Árbitro: Emilio Traverso
Cancha: Urú Curé

Declaraciones:

Tomas Venter (centro de Belgrano) “Fue un rival muy duro en una cancha difícil pero pudimos mostrar lo que somos, lo que entrenamos y sacar el partido adelante. Ahora con este resultado estamos algo más tranquilo pero nos quedan tres partidos en casa. La clave del partido pasó por dejar de entrar en el juego de ellos y jugar a lo que entrenamos en la semana”.

Tomas Rosatti (apertura de Belgrano) “En el primer tiempo no aprovechamos del todo el viento a favor y sobre el final el equipo dejó todo en defensa. Dependía de nosotros tener la pelota y no cometer errores. La llave del partido fue no bajar nunca la cabeza, darle para adelante y animarnos a jugar por que así llegaron los tries”.

Manuel Fernández (centro de Urú Curé) “En líneas generales fuimos superiores en algunas fases del juego y por momentos nos impusimos. La clasificación se pone cuesta arriba ahora pero estoy tranquilo porque este equipo afuera también juega bien y hoy se dejó todo en la cancha”.