domingo, marzo 29, 2015

N. Clubes 2015 - Pucara 15-22 Belgrano - F2

Belgrano v Pucara - Foto: UAR/Daniel Salvatori

Belgrano v – Foto: UAR

En Burzaco, por la segunda fecha del ICBC Nacional de Clubes, el elenco de Virrey del Pino impuso condiciones frente a Pucará y lo superó por 22-15. Gran labor de los forwards en el equipo que comanda las posiciones de la Zona 2 con ocho unidades.

El arranque del Marrón es cosa seria: dos jugados y dos ganados, ambos en condición de visitante. En la primera fecha su víctima había sido el subcampeón de la pasada edición, Duendes, y ayer fue el turno de Pucará, que llegó a su segundo traspié en el torneo que reúne a los mejores equipos del país.

Los dirigidos por los hermanos Gradín sentaron las bases del triunfo en los forwards. Tras un flojo primer tiempo, los delanteros aprovecharon las tres amarillas del Rojo, llevaron las riendas del encuentro y provocaron las infracciones que cambió por puntos Agustín López Isnardi (6/7 a los postes). El fullback hizo valer todos los esfuerzos de su equipo y sumó 17.

Pucará dominó los 40 minutos iniciales, sin embargo no sacó muchas diferencias. Solo terminó en ventaja 9-6 y pudo haber sumado seis más de no ser por los yerros de su capitán, Valentin Cruz.

La historia fue muy distinta en la segunda parte y la visita apretó el acelerador. Forzó infracciones en el scrum y quebró la defensa por el centro de la cancha en el try de Tomás Venter. El pitazo final del rosarino Mauro Rivera desató la euforia de todo Belgrano Athletic, que vive un arranque soñado.

El próximo sábado, y nuevamente como visitantes, los de Virrey del Pino defenderán la punta contra Urú Curé, en Río Cuarto. En tanto, Pucará, que necesita de una rápida reacción si aspira a alcanzar los cuartos de final, viajará a Rosario para medir fuerzas ante Duendes.

FORMACIONES DE LOS EQUIPOS

Pucará: 1- Tulio Sosa, 2- Mariano Montanaro, 3- Lucas Marchetta; 4- Lucas Santa Cruz, 5- Federico Gandolfo; 6- Félix Birnie, 7- Leandro Urriza, 8- Enzo Comín; 9- Santiago Serra, 10- Valentín Cruz (c); 11- Federico Torres, 12- Brian Ormson, 13- Joaquín Paz, 14- Germán Villamil; 15- Felipe Del Mestre.
Ingresaron: PT 12′, Gerónimo Albertario por Federico Gandolfo; ST 12′, Juan Cappiello por Federico Torres; 17′, Tomás Rey por Santiago Serra; 20′, Matías Romano por Leandro Urriza; 21′, Juan Pedro Barcalde por Mariano Montanaro y Juan Ignacio Pérez por Jonathan Marchetta; 31′, Juan Delguy por Germán Villamil.
Entrenadores: Conrado González Bravo y Nicolás Minasi.

Belgrano: 1- Francisco Ferronato, 2- Agustín Gómez Di Nardo, 3- Leandro Assi; 4- Mauro Rebussone, 5- Leandro Magneres; 6- Julián Rebussone, 7- Francisco Gorrisen, 8- Alejandro Galli; 9- Francisco Cubelli, 10- Tomás Rosati; 11- Santiago Uriburu, 12- Sebastián Gastaldi, 13- Tomás Venter, 14- Matías Masera; 15- Agustín López Isnardi.
Ingresaron: ST 17′, Benjamín Espinal por Leandro Assi; 21′, Juan Manuel Zavalla por Leandro Magneres; 27′, Pedro Bugiani por Tomás Venter; 32′, Juan Ton Vanerio por Julián Rebussone.
Entrenadores: Diego, Francisco y Luis Gradín.

TANTOS

Primer Tiempo: 12′, penal de Valentín Cruz (P); 20′, penal de Valentín Cruz (P); 28′, penal de Agustín López Isnardi (B); 38′, penal de Agustín López Isnardi (B); 41′, penal de Valentín Cruz (P).
Resultado Parcial: Pucará 9 – Belgrano Athletic 6.
Segundo Tiempo: 6′, penal de Agustín López Isnardi (B); 11′, try de Tomás Venter convertido por Agustín López Isnardi (B); 16′, penal de Agustín López Isnardi (B); 24′, penal de Valentín Cruz (P); 31′, penal de Valentín Cruz (P); 34′, penal de Agustín López Isnardi (B).
Amonestados: PT 20′, Alejandro Galli (B); 37′, Gerónimo Albertario (P); ST 19′, Leandro Urriza (P); 29′, Enzo Comín (P); 40′ Juan Ton Vanerio (B).

Resultado Final: Pucará 15 – Belgrano Athletic 22.
Árbitro: Mauro Rivera.
Cancha: Pucará.

Declaraciones:

Agustín López Isnardi (fullback de Belgrano): “Hubieron dos tiempos muy distintos. En el primero se jugó a lo que propuso Pucará, nosotros no tuvimos la pelota y no pasamos mitad de cancha, mientras que en el segundo le metimos mucha presión con la defensa”.

“Es importante que mis puntos le sirvan al equipo, pero rescato mucho más el click que supimos dar a tiempo. Igualmente tenemos mucho que mejorar, se debería jugar con la intensidad de los últimos cinco minutos”.

Tomás Venter (centro de Belgrano): “Estoy muy contento, subimos un escalón más en un torneo difícil, una zona muy complicada. Por suerte pudimos sumar como visitante y eso es un plus para nosotros. Siempre es lindo apoyar tries y más en un partido tan parejo”.

Tulio Sosa (pilar de Pucará): “No hicimos nada de lo que nos habíamos planteado y dimos mucha ventaja. Cometimos demasiados penales y las tres amarillas fueron determinantes, equipos de esta categoría te lo hacen pagar”.