Rusia 6-13 USA | MoHicanos | MoHicanos

Rusia 6-13 USA

jueves, septiembre 15, 2011

Chris-Wyles-Alexey-Makovetskiy-USA-v-Rusia - Foto: Planet Rugby

USA se impuso a Rusia por 13-6 en el primer encuentro de la selección rusa en una RWC, en un partido jugado este jueves en New Plymouth. Las Águilas, con la victoria, sumaron sus primeros cuatro puntos en el torneo y los derrotados obtuvieron un punto bonus en su debut.

Rusia se adelantó en el marcador en los primeros instantes del encuentro. Yury Kushnarev, el apertura, anotó un penal en la primera y única incursión de los rusos en la zona de veintidós americana.

Las Águilas pronto se hicieron de la posesión de la pelota y desde el trabajo en el line y el scrum, comenzaron a incursionar en campo contrario. A los 11 min por medio de un penal anotado por Chris Wyles, USA empataria el partido.

En el minuto 18, USA apoyaria el unico try del partido atraves de su medio scrum, Mike Petri, que cruzó el ingoal para culminar una fantastica jugada colectiva de su equipo. Chris Wyles no falló y puso el 10-3 en el marcador.

Con 20 minutos por jugar y con USA dominando el territorio y la posesión, la ventaja antes de irse al descanso pudo haber sido mayor si Wyles no hubiera fallado dos penales factibles a los postes.

En el segundo tiempo las cosas no cambiaron demasiado. Como en la primera mitad, Rusia comenzó más activo que su rival. Kushnarev pateo un penal para acortar distancias pero no tuvo suerte.

Repitiendo el guión del primer tiempo, USA se adueñó de la pelota y dentro de la zona de peligro rusa, tuvo varias ocasiones de marcar. La más clara la tuvo el centro Andrew Suniukla quien, fue parado a un metro de la línea de ingoal.

Wyles, tuvo problemas con los envíos a los palos ya que erró un penal y un drop hasta que, en el minuto 64, ajustó la puntería y consiguió ampliar distancias y poner a su equipo 13-3 arriba.

Rusia, un tanto desordenada en algunos pasajes del encuentro no pudo sino intentar la heroica levantada ante una defensa que se había mostrado muy ordenada durante todo el encuentro. En el minuto 76, tras fallar Kushnarev otro penal más, Konstantin Rachkov, el segundo centro, asumió las responsabilidades de patear a los palos para poner el 13-6 final en el marcador.

Las malas condiciones climaticas, especialmente durante el segundo tiempo (lluvia torrencial) hicieron bastante dificil controlar la pelota por ambos equipos los cuales debido a esto tuvieron muchos errores de manejo.

El próximo partido de Rusia en la RWC 2011 será el 20 de septiembre en Nelson ante Irlanda, mientras que el 23 de septiembre Estados Unidos se medirá ante los Wallabies en Wellington.

FORMACIONES DE LOS EQUIPOS

Rusia: 15 Igor Klyuchnikov, 14 Vladimir Ostroushko, 13 Konstantin Rachkov, 12 Alexey Makovetskiy, 11 Vasily Artemyev, 10 Yury Kushnarev, 9 Alexander Shakirov, 8 Vyacheslav Grachev, 7 Artem Fatakhov, 6 Andrey Garbuzov, 5 Denis Antonov, 4 Alexander Voytov, 3 Ivan Prishchepenko, 2 Vladislav Korshunov (c), 1 Sergey Popov.
Suplentes: 16 Valery Tsnobiladze, 17 Alexander Khrokin, 18 Vladmimir Botvinnikov, 19 Adam Byrnes, 20 Victor Gresev, 21 Alexander Yanyushkin, 22 Andrey Kuzin.

USA: 15 Chris Wyles, 14 Takudzwa Ngwenya, 13 Paul Emerick, 12 Andrew Suniula, 11 James Paterson, 10 Roland Suniula, 9 Mike Petri, 8 Nic Johnson, 7 Todd Clever (c), 6 Louis Stanfill, 5 Hayden Smith, 4 John van der Giessen, 3 Matekitonga Moeakiola, 2 Chris Biller, 1 Mike MacDonald.
Suplentes: 16 Phil Thiel, 17 Shawn Pittman, 18 Scott LaValla, 19 Pat Danahy, 20 Tim Usasz, 21 Nese Malifa, 22 Blaine Scully.