Argentina cayó ante Sudafrica

sábado, agosto 18, 2018

RC '18 | Sudafrica 34-21 Argentina | F1

Agustin Creevy | Sudafrica v Argentina | RC ’18 | F1 | Foto: Steve Haag/UAR

Sudafrica derrotó a Argentina por 34-21 en el arranque del Rugby Championship 2018, en un partido disputado en Durban este sabado. El primer tiempo finalizo en favor de Argentina por 14-10.

Un partido que arranco con el equipo local tomando la iniciativa y poniendo al equipo argentino bajo presion, pero este se defendio bien y pudo mantener el control hasta el primer try del partido a los ocho minutos cuando los Boks se ponian 5-0 en el marcador.

Pablo Matera | Sudafrica v Argentina | RC ’18 | F1

Argentina respondió siete minutos después con un estupendo try de Nicolas Sánchez bajo los postes y luego de su propio kick puso el partido 7-5. Mas tarde luego de una pelota recuperada, Ramiro Moyano, inicia un contraataque que termina con el try de Pablo Matera en la bandera y el partido 14-5 en favor de Los Pumas.

Pero luego un kick cruzado de Willie le Roux le permitio al veloz winger Aphiwe Dyantyi descontar y cerrar el partido 14-10 al final del primer tiempo.

Nicolas Sanchez | Sudafrica v Argentina | RC ’18 | F1 | Foto: Steve Haag/UAR

Todo parecia indicar luego de un primer tiempo donde Argentina habia tenido el control luego de los primeros diez minutos, con buena defensa y recuperacion, y ademas jugando un rugby con variantes con kicks cruzados o sombreros sobre los backs contrarios que la historia seria diferente en la segunda parte.

Sin embargo no fue asi. Sudafrica salio con todo en la segunda parte e impuso su fortaleza fisica y en 20 minutos dio vuelta el partido sacando diferencias dificiles de descontar para Argentina. Argentina se quedo en la segunda parte y no fue el equipo ya de la primera mitad, si bien termino jugando el partido creemos que le regalo 20 minutos a los Springboks donde los sudafricanos tuvieron el protagonismo y definieron el partido.

Guido Petti | Sudafrica v Argentina | RC ’18 | F1 | Foto: Steve Haag/UAR

Sudafrica apoyo cinco tries en la segunda parte contra solo uno de Argentina, lo que habla de las diferencias que existieron en esta etapa y sin contar la mala punteria de Pollard a los postes que de haber estado derecho hubieramos estado ante un marcador mas abultado.

Argentina, equivoco el camino en la segunda etapa, volvio a desordenarse y a intentar el juego individual como unico camino de ataque. Tampoco opto por patear a los palos en penales factibles que le hubieran permitido reducir la brecha en el marcador. Sintio el impacto, se desordeno y cuando quiso remontar el partido ya era demasiado tarde.

Sudafrica 34-21 Argentina
FORMACIONES DE LOS EQUIPOS

Sudafrica: 15 Willie le Roux, 14 Makazole Mapimpi, 13 Lukhanyo Am, 12 André Esterhuizen, 11 Aphiwe Dyantyi, 10 Handré Pollard, 9 Faf de Klerk, 8 Warren Whiteley, 7 Siya Kolisi (c), 6 Francois Louw, 5 Pieter-Steph du Toit, 4 Eben Etzebeth, 3 Frans Malherbe, 2 Malcolm Marx, 1 Tendai Mtawarira
Suplentes: 16 Bongi Mbonambi, 17 Steven Kitshoff, 18 Thomas du Toit, 19 Marvin Orie, 20 Marco van Staden, 21 Embrose Papier, 22 Lionel Mapoe, 23 Damian Willemse

Argentina: 15 Emiliano Boffelli, 14 Bautista Delguy, 13 Matias Moroni, 12 Bautista Ezcurra, 11 Ramiro Moyano, 10 Nicolas Sanchez, 9 Gonzalo Bertranou, 8 Javier Ortega Desio, 7 Marcos Kremer, 6 Pablo Matera, 5 Matias Alemanno, 4 Guido Petti, 3 Juan Figallo, 2 Agustin Creevy (c), 1 Nahuel Tetaz Chaparro
Suplentes: 16 Diego Fortuny, 17 Santiago Garcia Botta, 18 Santiago Medrano, 19 Tomas Lavanini, 20 Tomas Lezana, 21 Martin Landajo, 22 Santiago Gonzalez Iglesias, 23 Juan Cruz Mallia