Su primer victoria ante Francia y llegar al octavo lugar, su mejor posición, en el World Rugby Rankings le dio a Fiji un maravilloso cierre de año en París el sábado a la noche.En los últimos doce meses, Fiji Warriors y Fiji M20 ganaron el World Rugby Pacific Challenge y World Rugby U20 Trophy, mientras que Fiji Drua ganó el Australia National Rugby Championship en su segunda participación antes de la gira de noviembre.Ocho de los jugadores de ese éxito se graduaron a los Flying Fijian, y uno de ellos, Josua Tuisova, apoyó uno de los tres en el famoso triunfo 21-14 ante Les Bleus en el Stade de France.Con dos tries por equipo en el primer tiempo, todo se definió con tres penales de Ben Volavola en el segundo tiempo, generando 1,55 puntos para Fiji que ahora superan a Francia y Argentina.

AQUÍ LOS RANKINGS COMPLETOS >>

Rebote de los All Blacks

Nueva Zelanda cerró su novena temporada al top del ranking tras haberle ganado a Italia 66-3 en el Stadio Olímpico de Roma y evitar perder esa posición ante Irlanda, que le ganó 57-14 a Estados Unidos en el Aviva Stadium de Dublín.

Así, el equipo de Steve Hansen, cuyos diez tries fueron apoyados por los backs, se recuperó de la derrota una semana antes ante Irlanda por 16-9.

Los tres tries de Andrew Conway dieron comienzo a un fin de semana inolvidable para Irlanda que en los World Rugby Awards en Monaco se llevó los tres premios más importantes: mejor jugador, entrenador y mejor equipo del año.

Gales también hizo historia al terminar noviembre invicto, derrotando a Sudáfrica 20-11, siendo esta la novena victoria consecutiva y mejor racha victoriosa desde 1999, que además le generó 0.54 puntos para dejarlos marginalmente arriba de Inglaterra en el ranking.

Cómodos en casa

Fue un buen mes de noviembre para los equipos británicos, ya que Inglaterra cerró el mes con un 37 a 18 ante Australia. Empatados en 13 puntos al terminar el primer tiempo, los locales en Twickenham le encontraron la vuelta al encuentro para apoyar tres tries en el complemento.

Sudáfrica y Australia siguen en quinto y sexto lugar a pesar de sus derrotas y Escocia sigue sin cambios en el séptimo puesto tras su difícil triunfo por 14-9 ante Argentina en el que solo hubo un try de Sean Maitland.

Francia y Argentina caen un puesto al noveno y décimo lugar.

Fuera del Top 10, Georgia escaló dos posiciones al derrotar a Tonga, como lo había hecho en RWC 2015. El 20-9 no marca lo duro que fue gracias al try de Zurab Zhvania en tiempo de descuento en Tbilisi.

Tonga cae dos lugares lo que le permite a Estados Unidos subir al doceavo puesto, aún a pesar de su derrota en Dublín, su mejor posición en el ranking.

El triunfo 32-27 de Japón sobre Rusia en Kingsholm, Gloucester, no afectó los rankings aunque los Osos se llevan suficiente para pensar en la revancha que será cuando Japón los reciba en el comienzo de la próxima Rugby World Cup.

El primer test entre España y Samoa terminó con los del Pacífico ganando 28-10 en Madrid. Samoa sigue en el puesto 16 y España cae un lugar al puesto 21.

Teros históricos

Un try de intercepción en la última jugada del ingresado Agustín Ormaechea le dio a Uruguay su primer triunfo en nueve enfrentamientos antes Rumania. El 27-20 en Bucarest hace que hoy Los Teros estén encima de sus vencidos en el puesto 17.

La clasificación de Canadá a RWC 2019 gracias a su triunfo 27-10 ante Hong Kong en el torneo repechaje en Marsella les dio el premio extra de regresar al Top 20 mientras que su vencido cayó al puesto 24.

Alemania terminó el torneo en segundo lugar tras un convincente 43-6 ante Kenia, lo que les valió subir dos posiciones al puesto 26.

Los Welwitschias terminaron su gira europea venciendo a Portugal 29-23, lo que les mejoró el ranking y los posicionó en el puesto 22.

Holanda se sumó a Fiji y Estados Unidos como países en llegar a su mejor posición en el ranking el fin de semana. Los holandeses derrotaron a 36-15 a Suiza y están en el puesto 23.