World Rankings

lunes, marzo 29, 2021

Sube Escocia, Baja Argentina

6N 2021 | Francia v Escocia | Foto: SR

Un extraordinario Seis Naciones 2021 llegó a un increíble cierre en París el viernes con un triunfo en el último aliento de Escocia por 27-23 negándole el título a Francia.

El segundo try de Duhan van der Merwe en la última jugada del encuentro le permitió a Escocia ganar en la capital francesa por primera vez en la era del Seis Naciones y gracias al resultado, regresaron al octavo puesto en el Ranking Masculino de World Rugby.

Francia necesitaba ganar, con puntos bonus y una diferencia de 21 puntos, para aspirar a obtener su primer título en el Seis Naciones desde 2010.

Brice Dulin, Damian Penaud y Swan Rebbadj apoyaron para un equipo local que nunca estuvo en control ante un motivado conjunto escocés.

Los dos tries de Van der Merwe, con el David Cherry en el minuto 61 entre ambos, aseguraron que los visitantes pudieran superar la expulsión de Finn Russell para hacer historia.

Al haber perdido 1,9 puntos de rating, Francia cae debajo de Inglaterra e Irlanda al quinto puesto del ranking, mientras que el ahora coronado campeón del Seis Naciones 2021 Gales está en sexto lugar a solo 0,83 puntos.

La escalada de Escocia hace que Argentina pierda una posición.

Portugal logra un triunfo record

El avance más grande del fin de semana lo tuvo Portugal que asciende tres posiciones al 21 tras su triunfo record ante España por 43 a 28 en el Rugby Europe Championship 2021.

Fue la victoria más amplia de Os Lobos’ en 86 años de rugby internacional con su rival ibérico y el primer triunfo en los cinco últimos encuentros.

El medioscrum Samuel Marques apoyó uno de los seis tries portugueses, cinco de los cuales convirtió además de lograr un penal para aportar 18 puntos.

Rafael Simoes, Jerónimo Portela, Rodrigo Marta, Raffaele Storti y Francisco Fernandes también sumaron de a cinco puntos cada uno ante una España que terminó con 14 jugadores.

Marco Pinto, Guillaume Rouet, Charlie Malie y Manuel Ordas apoyaron tries para Los Leones.

Podría haber sido un gran día para España, que estaba al frente por 21 a 7 cuando Os Lobos se puso a la par en el segundo tiempo con dos tries. En ese momento, Fabien Perrin se fue expulsado – la segunda tarjeta roja en semanas consecutivas – a partir de cuando Portugal anotó otros 17 puntos sin respuesta.

Hong Kong, Canadá y Namibia caen un puesto en el ranking debido al avance de Portugal; España se mantiene en el puesto 19.

El domingo, Georgia también debió terminar el partido con 14 por la expulsión de Shalva Mamukashvili a mediados del primer tiempo – aún así derrotaron a Rumania 28 a 17.

Fue la cuarta victoria consecutiva de Georgia en el Rugby Europe Championship 2021, estableciendo un liderazgo de nueve puntos en el tope de la tabla.

Georgia y Rumania mantienen sus puestos 12 y 18 respectivamente.