Sube Francia, desciende Argentina

lunes, noviembre 22, 2021

World Rankings

Francia v Nueva Zelanda | VN ’21 | TM | Foto: SNZ

Por primera vez desde 2002, las tres potencias del Hemisferio Sur fueron derrotadas el mismo día. Francia subio al quinto lugar en el ranking mientras que Argentina cayo al noveno lugar.

Inglaterra golpeó primero para el norte con un dramático 27-26 ante Sudáfrica en Twickenham; la segunda derrota por un punto llegó en Cardiff cuando también con un penal en el cierre le permitió un triunfo 29-28 ante Australia. Cerró Francia con un importante triunfo 40-25 ante Nueva Zelanda, su rival en el partido inaugural en Rugby World Cup 2023.

Igualmente dramática fue la victoria de Chile 30-29 ante Rusia en Sochi, un resultado histórico sobre la hora gracias a un penal de Santiago Videla. Los quince puntos de Tedo Abzhandadze anotó los 15 puntos de Georgia en el empate con Fiji en Madrid.

Italia derrotó a Uruguay 17-10 y Irlanda derrotó a Argentina 53-7 en el último partido del domingo, dándole a los equipos Seis Naciones triunfos el mismo fin de semana, la primera vez que esto sucede desde el primer año del Seis Naciones en el 2000.

Qué impacto tuvo este dramático fin de semana sobre el World Rugby Rankings masculino?

Sudáfrica y Nueva Zelanda siguen en el primer y segundo puesto, aunque con menos puntos.

Los Springboks perdieron 1,22 puntos al perder la revancha Rugby World Cup 2019 con el penal en el último minuto de Marcus Smith y ahora tienen 90,61 puntos – un liderazgo sobre los All Blacks de 1,86 puntos. Inglaterra está a menos de tres puntos en el tercer puesto.

Irlanda aprovechó la tercer tarjeta roja de la carrera a Tomás Lavanini para extender su invicto a siete partidos, y se mantiene en el cuarto puesto del ranking. Francia, y no Australia, es ahora su rival más cercano al ganarle a los All Blacks, ya que se instaló en el quinto puesto y los Wallabies cayeron al sexto.

Hogg, el goleador

Stuart Hogg se convirtió en el escocés con más tries, al apoyar su try número 25 para Escocia en el triunfo 29-20 ante Japón en Murrayfield, solidificando su séptimo puesto en el ranking, levemente arriba de Gales, que gracias al penal de Rhys Priestland en el último minuto le permitió ganarle a Australia que jugó durante una hora con un jugador menos.

Gales y Argentina intercambiaron lugares y Japón completa el Top 10.

Rumania y Tonga cambian posiciones a partir del triunfo de los Robles el 32-20 en Bucarest, con los rumanos ahora 15 y Tonga 16. Por la derrota de Uruguay ante Italia, Estados Unidos los reemplazó en el puesto 17.

También, Chile superó a Holanda en el puesto 25. Tan solo queda Namibia entre los Cóndores y los Osos de cara a la revancha el próximo viernes. Namibia se mantiene en el puesto 24 tras derrotar a Zimbabwe 41-10 para obtener el título del Stellenbosch Challenge.

La recompensa de Polonia por su triunfo 37-25 ante Suiza le permite subir un puesto al puesto 28 siguiendo su buen nivel en el Rugby Europe Trophy. Polonia ganó sus tres primeros partidos y ahora le saca seis puntos a Alemania.