Irlanda escala al cuarto lugar | MoHicanos | MoHicanos

Irlanda escala al cuarto lugar

martes, marzo 15, 2022

World Rankings

Inglaterra v Irlanda | 6N 2022 | F4 | Foto: WR

La victoria récord de Irlanda 32-15 sobre Inglaterra, que jugó en Twickenham casi todo el partido con 14 hombres hizo que los equipos intercambien lugares en el World Rugby Rankings.

Inglaterra perdió a Charlie Ewels por una tarjeta roja en el segundo minuto de un duelo palpitante que solo se decidió en los últimos minutos cuando Irlanda anotó 17 puntos sin respuesta.

Además de mantener vivas sus esperanzas de ganar el título del Seis Naciones 2022, la victoria valió 2,09 puntos de rating para Irlanda, para aumentar su total general a 88,09 y colocarlos en el cuarto lugar.

Tras la pérdida de un número idéntico de puntos, Inglaterra ahora tiene 84,83 puntos y ocupa el quinto lugar.

Sin embargo, Francia, que persigue el Grand Slam, sigue siendo la mejor clasificada de las naciones europeas, después de consolidar la tercera posición con una victoria igualmente reñida por 13-9 contra Gales el viernes por la noche.

Habiendo ganado casi tres cuartas partes de un punto con su primera victoria en Cardiff desde 2014, Les Bleus ahora tienen 88.56 puntos y están cerca de los All Blacks en segundo lugar.

La victoria sobre Inglaterra en la ronda final del Seis Naciones 2022 en París el sábado por la noche no solo aseguraría a Francia su primer título y Grand Slam desde 2010, sino que también los vería igualar su posición más alta en la clasificación.

Francia no ha sido segunda desde que derrotó a Nueva Zelanda en Cardiff en los cuartos de final de Rugby World Cup 2007.

Los campeones defensores del Seis Naciones, Gales, han bajado un lugar al octavo con Escocia, que mejoró ligeramente su calificación después de vencer a Italia 33-22 en Roma, el equipo que se beneficiará.

USA se beneficia

En el Rugby Europe Championship 2022, Rumania le dio un gran susto a Georgia, pero no logró su primera victoria sobre Lelos en cinco años, perdiendo 26-23 en Bucarest.

La derrota le costó a los Oaks tres cuartas partes de un punto de rating y eso fue suficiente para que cayeran al puesto 18 y los reemplazó USA en el 17.

Aunque Rumanía ha descendido un puesto en el ranking, sus esperanzas de clasificarse para la Copa Mundial de Rugby 2023 siguen vivas, tras la estrecha derrota de Portugal ante España en Madrid.

La atrapante Victoria de España por 33-28 le permitió la clasificación a Francia 2023 como Europa 2 y mantener el puesto 15 en la clasificación.

El único otro cambio en la clasificación en términos de movimiento se produjo como resultado de la victoria de Suiza por 22-18 en casa ante Bélgica en el Rugby Europe Trophy.

Fue la primera victoria de Suiza en la competencia y la primera derrota de Bélgica con ambos equipos jugando tres partidos cada uno.

Bélgica permanece en el segundo lugar en el Rugby Europe Trophy 2021/22 detrás de Polonia, que encabeza la tabla, con Suiza todavía arraigada en el fondo.