lunes, febrero 28, 2022

World Rankings

DatWebdigital.com

Penaud try | Escocia v Francia | 6N 2022 | F3 | Foto: WR

La tercera ronda del Seis Naciones 2022 generó movimientos en el top 10 del Ranking Masculino de World Rugby, incluyendo una mejora en sus puestos para Francia y Gales.

Francia mantuvo sus ambiciones de Grand Slam del Seis Naciones gracias a su primera victoria sobre Escocia en Murrayfield desde 2014, superando a Inglaterra en la clasificación al tercer lugar.

La tercera victoria consecutiva de Francia en la campaña 2022 aumentó su calificación en 1,84 puntos a 87,84, casi un punto más que Inglaterra, que solo recibió poco más de un cuarto de punto al vencer a Gales 23-19 en Twickenham.

Ahora Francia tiene a Nueva Zelanda en la mira ya que los All Blacks están a solo 0,91 puntos de ventaja en el segundo lugar del ranking.

Paul Willemse abrió el marcador en el octavo minuto, luego llegaron otros seis tries para Francia. Yoram Moefana apoyó el segundo de Francia a los 13 minutos antes de que Gael Fickou apoyara poco antes del descanso.

El try del punto de bonificación llegó poco después del descanso, a través del centro Jonathan Danty, y luego Damian Penaud le agregó brillo a la victoria con dos tries en el último cuarto. Penaud está ahora en la cima junto con su compatriota Gabin Villière en la tabla de tries del Seis Naciones

Para Escocia, el ala Rory Darge coronó un buen primer comienzo para su país con un try en la primera mitad y el igualmente impresionante Duhan van der Merwe recibió un consolador tardío try.

Smith cumple para Inglaterra… otra vez

Inglaterra tuvo a Marcus Smith nuevamente como Jugador del Partido en su segunda victoria del Seis Naciones 2022.

Smith pateó seis penales en una victoria por 23-19 sobre un equipo de Gales que superó a sus anfitriones dos tries a uno; está al frente como el máximo anotador de Six Nations 2022 con 48 puntos para la competencia.

Alex Dombrandt apoyó el único try de Inglaterra en un juego complicado, mientras que una fuerte remontada en la segunda mitad trajo tries para Gales a través de Josh Adams, Nick Tompkins y Kieran Hardy.

A pesar de la derrota, Gales se encuentra más arriba en la clasificación en el séptimo lugar después de intercambiar lugares con Escocia, que cae al octavo.

Escocia sufrió una deducción de puntos mayor que Gales, lo que resultó en que su calificación cayera a 81.75. Gales está ahora en 81,99 puntos.

Irlanda permanece en el quinto lugar en la clasificación, ya que su victoria por 57-6 sobre Italia en Dublín no les valió ningún punto de calificación adicional.

Michael Lowry y James Lowe anotaron un par de tries cada uno, mientras que Joey Carbery, Jamison Gibson-Park, Peter O’Mahony, Ryan Baird y Kieran Treadwell también apoyaron contra una Italia que jugó gran parte del partido con 13 hombres.

En el Rugby Europe Championship 2022, España ahora se encuentra en el puesto 15 del ranking, su mejor posición histórica, después de una victoria de 38-21, con punto de bonificación, sobre Rumania que vio a los equipos intercambiar lugares, los rumanos cayendo al 17.

La clasificación de ninguno de los equipos se vio afectada por el resultado en Ámsterdam cuando Portugal venció a Holanda, 59-3