Rugby Internacional

Romain Ntamack | Francia | Foto: PA

Con vistas a la proxima Rugby World Cup, luego del Seis Naciones y el Rugby Europe Championship, destacamos a cinco jugadores con gran rendimiento el pasado fin de semana.

Fue un gran fin de semana en Europa, donde los títulos estaban en juego tanto en el Six Nations masculino como en el Rugby Europe Championship.

El sábado, Irlanda venció a Inglaterra de 14 jugadores en Dublín para ganar su cuarto Grand Slam de las Seis Naciones, mientras que Francia ganó contra Gales en París y Escocia derrotó a Italia en Edimburgo.

Al día siguiente, Rumania venció a España para terminar tercero en el Rugby Europe Championship 2023 antes de que Georgia estableciera un marcador para su reunión del Grupo C de la Copa Mundial de Rugby 2023 con Portugal, asegurando una victoria 38-11 y la 15ª corona continental.

Una gran cantidad de jugadores que esperan iluminar la RWC 2023 brillaron en esos partidos, y a continuación resumimos cinco de los mejores jugadores.

Beka Gorgadze (Georgia)
Haciendo su primera aparición en un test desde la famosa victoria sobre Gales en noviembre, debido a una lesión, la número ocho de Georgia, Beka Gorgadze, fue parte integral de la victoria de su equipo sobre Portugal en España.

Es justo decir que retomó donde lo dejó, proporcionando ímpetu al ataque de Lelos, y buena defensa.

Esas eran cualidades que se necesitaban cuando Georgia venció a un obstinado equipo de Portugal para convertir una pequeña ventaja de 12-11 en el medio tiempo en una victoria de 38-11 y el sexto título consecutivo del Rugby Europe Championship.

Gorgadze superó la competencia del excelente Akaki Tabutsadze y Davit Niniashvili, entre otros, para marcar su regreso a ganar el premio al Jugador del Partido.

Blair Kinghorn (Escocia)
No Finn Russell, no hay problema. Blair Kinghorn sustituyó a la apertura contra Italia el sábado y anotó un hat-trick ganador del partido que aseguró el tercer lugar en el Campeonato de Escocia.

Sus primeros dos intentos fueron notablemente similares, llevando el balón cerca de la línea de ingoal, detectando una pequeña brecha en la defensa de Italia y respaldando sus pies y su físico para superarlo.

Llegando a ambos lados del medio tiempo, fueron cruciales para Escocia, convirtiendo un déficit de 6-5 en una ventaja de 19-6.

La tercera intervención de Kinghorn se produjo en la última jugada en Murrayfield cuando alimentó a Duhan van der Merwe por la banda izquierda y corrió como apoyo antes de tomar un pase y superar a tres defensas azzurri para sellar la victoria de Escocia.

Romain Ntamack (Francia)
Casi con seguridad su mejor actuación en el Seis Naciones de 2023, el apertura de Toulouse, Romain Ntamack, estuvo en el corazón de todo lo bueno que hicieron los Bleus en ataque.

Ntamack hizo el quiebre que catalizó la jugada que terminó con Damian Penaud anotando su primer try del partido y el de Francia en el minuto 11.

También estuvo muy involucrado en el ataque que llevó a Jonathan Danty a cruzar la línea blanca y, en la segunda mitad, suministró el pase que puso a Gaëlle Fickou a través de un hueco en la defensa de Gales.

Cuando Ntamack y su compañero de medio Antoine Dupont están en este tipo de forma, Francia es casi imposible de detener.

Gabriel Pop (Rumanía)
Varios jugadores aprovecharon la ocasión para ayudar a Rumanía a superar a la anfitriona España en el Estadio Nuevo Vivero y reclamar el tercer lugar en el Rugby Europe Championship 2023.

Andre Gorin volvió a ser una presencia dominante en el número ocho, mientras que su colega en la línea de fondo, Cristian Chirica, hizo malabarismos espectaculares con el balón para anotar al comienzo de la segunda mitad.

Sin embargo, fueron un par de momentos de magia del apertura Gabriel Pop los que cambiaron el impulso firmemente a favor de los Oaks en Badajoz.

Primero, Pop produjo un remate de extremo para anotar el tercer try de su equipo y extender la ventaja de Rumania a siete puntos. Cuatro minutos después, recuperó su propio chip hábil sobre la defensa para alejar al medio scrum Gabriel Rapanu para su cuarto, y finalmente puso el juego fuera del alcance de España.

Dan Sheehan (Irlanda)
Durante la primera media hora contra Inglaterra en el Estadio Aviva, parecía que la ocasión podría llegar al lado de Irlanda, que persigue el Grand Slam.

Eso fue hasta que Josh van der Flier se desprendió de un lineout y envió la pelota hacia el interior del hooker Dan Sheehan, quien aceleró hacia el espacio para anotar el primer try del partido.

Sheehan luego aprovechó las piernas cansadas en la segunda mitad cuando Inglaterra de 14 jugadores luchó por contener a sus anfitriones, apareciendo por la banda derecha para cruzar por segunda vez.

En total, recorrió 84 metros en 11 acarreos y estuvo casi perfecto en el lineout cuando Irlanda con una victoria por 29-16.