“Es la NBA del rugby” | MoHicanos | MoHicanos

“Es la NBA del rugby”

viernes, junio 29, 2012

Agustin Creevy - Foto: UAR

Así describió Agustin Creevy al Rugby Championship. Él hooker se refirió a la importancia que le genera jugar este torneo, y reconoció que será histórico formar parte del plantel en el ingreso de Los Pumas a esta competencia. “En cierta forma, vamos a marcar una historia”, destacó el forward.

Rodeado de antiguos y grandes jugadores del Seleccionado Nacional, Agustín Creevy analizó el nuevo torneo, a los rivales, y también se refirió a la historia que hicieron esos ex jugadores argentinos para que hoy, Los Pumas se midan regularmente con los mejores equipos del deporte ovalado en el mundo.

El hooker definió como algo soñado el hecho de formar parte del plantel que saldrá a jugar semana a semana contra los Springboks, los Wallabies y los All Blacks, ya que ahora tendrá en frente a los seleccionados que antes, de chico, veía muy lejos.

-¿Cómo fue cruzarse con nombres tan importantes para el rugby argentino en esta cita y filmando este comercial?
-La verdad que es cruzarse con la historia del rugby. Fue muy emocionante. Yo la pasé muy bien, y creo que estos jugadores, los más grandes, fueron los que armaron la historia e hicieron lo que hoy son Los Pumas. Por eso es que fue muy importante para mí.

-¿Pensás también en que ustedes van a ser parte de esta historia que mencionás, al jugar el primer Rugby Championship?
-También. Nosotros vamos a marcar en cierta forma una historia. Porque es histórico el campeonato que vamos a jugar, y por eso también estoy muy contento.

-¿Qué significa para vos en particular, jugar en un torneo anual contra Nueva Zelanda, Sudáfrica y Australia?
-Es un sueño. Es un campeonato que siempre veía de chico, y también de grande. Creo que cualquier seguidor del rugby habría imaginado con jugar, y hoy por suerte, gracias a Los Pumas, voy a poder cumplir mi sueño.

-¿Qué es lo que más destacás de esos rivales del Tri Nations?
-Se destaca mucho la dinámica que le dan al juego con la pelota. Se plantean estrategias muy interesantes en esos equipos y también las habilidades individuales son muy buenas. Es como la NBA del rugby.

-¿Cómo ves que se pueden insertar Los Pumas en la NBA del rugby?
-Creo que bien. Creo que va a ser un proceso largo donde primero nos vamos a tener que ambientar y ver de qué se trata, y después espero que juguemos bien.

-¿Cuál es el objetivo de Los Pumas para el primer Rugby Championship?
-Crecer. Tenemos que crecer como equipo y también como jugadores. Creo que eso es lo fundamental. Obviamente que nos planteamos ganar. Uno cuando se plantea objetivos para un campeonato, incluye el salir a ganarlo. Sé que va a ser difícil pero creo que el primer objetivo es crecer e insertarnos bien. Y obviamente, que si se puede ganar, se ganará.