World Rugby Rankings

martes, octubre 9, 2018

Nueva Zelanda y Australia fortalecen sus posiciones

Michael Hooper y Beauden Barrett | Australia v Nueva Zelanda

Nueva Zelanda y Australia mejoraron su rating tras sus triunfos sobre Sudáfrica y Argentina en la última ronda del Rugby Championship 2018.

La última ronda del Rugby Championship 2018 no generó cambios en las posiciones del World Rugby Rankings, aunque el campeón Nueva Zelanda y Australia mejoraron su rating al dar vuelta partidos complicados ante Sudáfrica y Argentina respectivamente el sábado.

Coronado campeón una semana antes al vencer a Los Pumas, los All Blacks estaban perdiendo 30-13 ante los Springboks en Loftus Versfeld hasta que el try de Rieko Ioane, justo en la hora, le dio a los All Blacks el empuje para evitar su segunda derrota consecutiva ante quien será su rival en el Grupo B de Rugby World Cup 2019.

Necesitaron tries de Scott Barrett y Ardie Savea en los cinco minutos finales para ofrecerle al ingresado Richie Mo’unga la conversión con la que se ganó el partido en la última acción de juego. Mo’unga no falló y los All Blacks celebraron una nueva victoria, por 32-30.

El triunfo les permite estirar la diferencia con Irlanda en el segundo puesto a 2,84 puntos de rating, mientras que Sudáfrica sigue en quinto lugar aunque ahora está medio punto por encima de Escocia.

Australia tuvo que recuperarse de una diferencia aún mayor al irse al descanso perdiendo 31-7 en Salta.

El primer try para Australia de Izack Rodda comenzó la recuperación Wallaby a los cuatro minutos del segundo tiempo; llegaron tries de Israel Folau, David Pocock y un par de Dane Haylett-Petty para darle el triunfo por 45-34, manteniendo el séptimo lugar en el ranking al obtener poco mas de un punto de rating.

A pesar de la derrota, Argentina se mantiene en el noveno puesto, aunque a mas de un punto del octavo, Sudáfrica.