Rumania se metio en la RWC

domingo, marzo 18, 2018

Rugby Internacional

Rumania esta en el mundial – Foto: PR

Rumania se metio en la RWC 2019 luego de un dramático final en el Campeonato de Rugby de Europa, cuando España cayo sorpresivamente por 18-10 ante Bélgica.

España necesitaba derrotar a Bélgica en la ronda final de los partidos de clasificación europeos para confirmar su participación en una Copa Mundial de Rugby por primera vez desde 1999.

Sin embargo, Bélgica logró una ventaja de 15-0 y, a pesar de una remontada tardía, Los Leones no pudo terminar el trabajo, perdiendo 18-10, lo que significa que ahora van a la repesca.

Rumanía, que perdió 25-16 ante Georgia en un partido que no cuenta para la clasificación, se unirá a los campeones de las Seis Naciones, Irlanda, Escocia, sede de Japón y el ganador del Play-Off en el Grupo A.

La recompensa también viene en la forma de jugar contra Japón en el partido de apertura en el Toyota Stadium el 20 de septiembre de 2019.

A pesar de la derrota, España se confirma como el equipo segundo clasificado en la clasificación europea y ahora debe jugar contra Portugal por el derecho a jugar contra Samoa en casa y fuera de casa.

El ganador en el agregado se unirá a Rumanía en el Grupo A como ganador de Play-Off, mientras que el perdedor participará en el Repechaje de cuatro equipos en noviembre contra Canadá y otros dos equipos.

Sin embargo, hubo controversia en el juego del domingo ya que un rumano fue el árbitro, con escenas desagradables a tiempo completo al ver a varios jugadores de España enfrentarse al oficial, Vlad Iordachescu.

“No quiero pensar que el rugby [se ha solucionado] para echarnos”, dijo el capitán de España, Jaime Nava, a Radio Marca.

“Cuando nos asignaron funcionarios rumanos, nos quedamos impactados. Pero esto es rugby, y se asumen los valores.”

El vestuario de Espana tiene los animos por el piso, hoy el rugby ha perdido.