Posicionamiento RWC 2019

lunes, marzo 20, 2017

World Rugby Rankings

Irlanda v Inglaterra – Seis Naciones 2017 – F5 – Foto: WR

Irlanda aseguró su lugar en la primer banda para el sorteo de los grupos de Rugby World Cup 2019 por primera vez desde que existe el World Rugby Rankings gracias a su victoria 13-9 sobre Inglaterra en el último partido del RBS Six Nations 2017.

Al frustar el sueño inglés de obtener dos Grand Slams consecutivos y quedarse con el record de victorias consecutivas, Irlanda cimentó su cuarto lugar en el ranking y ocupará ahora la misma banda que Nueva Zelanda, Inglaterra y Australia en el sorteo.

Banda 3: Argentina, Japón, Georgia, Italia

El proceso de bandas según el ranking ha sido usado desde Rugby World Cup 2011 en Nueva Zelanda. Al momento de los sorteos para RWC 2011 y RWC 2015, Irlanda estaba octavo y sexto en el ranking, ubicándose en la segunda banda.

Si Irlanda hubiera caído ante Inglaterra y Gales derrotado a Francia en París, como parecía sucedería, entonces hubiera estado fuera del Top 4 para el sorteo previsto para Kyoto, Japón, el 10 de mayo.

No obstante, la victoria tardía de Francia en el partido anterior hizo que no importara a los efectos del ranking el resultado en Dublín. Eso no quitó nada de la fiereza con que Irlanda se opuso a Inglaterra, negándoles la fiesta completa un día después de la celebración de St. Patrick’s Day.

Irlanda mereció el triunfo habiendo además anotado el único try del encuentro a través del segunda línea Iain Henderson.

Escocia termina alto

El triunfo ante Inglaterra le valió 1,48 puntos de rating y los deja en 84,66 – 1,69 detrás de Australia y a casi dos puntos y medio de Escocia que le dio una buena despedida a Vern Cotter al derrotar a Italia 29-0.

Gregor Townsend toma un equipo que Cotter dejó en un buen nivel cuando tome control en junio; el neocelandés terminó con un 53% de triunfos – el mejor porcentaje de un coach de Escocia, incluyendo al miembro del World Rugby Hall of Fame Sir Ian McGeechan.

Así, Townsend hereda un equipo que tuvo suerte dispar en este Seis Naciones pero que en definitiva pudo conservar el quinto puesto en el ranking.

Francia sumó 0,79 puntos y escaló dos posiciones para quedar sexto en el ranking y tercero en la tabla del Seis Naciones, intercambiando puestos con un golpeado Gales que vio como la victoria se le escapó con un try de Damien Chouly en el minuto 20 de tiempo extra y la conversión de Camille Lopez para el festejo francés en el Stade de France tras el 20-18 final.

Rumania termina el dominio de Georgia

El largo invicto de Georgia en el Rugby Europe Championship llegó a su fin en Bucarest el domingo al caer frente a su tradicional rival Rumania 8-7.

El viento en el Stadionul National Arcul de Triumf complicó a los habitualmente efectivos Florin Vlaicu y Merab Kvirikashvili, por lo que fue un partido de muchos yerros.

Rumania apoyó un temprano try cuando apoyó Catalin Fercu en el tercer minuto; todo inidicaba que serían los únicos puntos del primer tiempo hasta que el centro de los Lelos Merab Sharikadze apoyó segundos antes del cierre.

En el minuto 53 Vlaicu consiguió un penal que en definitiva, y tras dos yerros de Kvirikashvili, le darían el tíutlo a los Robles. Ambos perdieron un partido, pero el título fue para ellos por haber ganado el encuentro entre sí.

Siendo el primer equipo en siete años en derrotar a Georgia en este nivel, Rumania ganó 1,22 puntos de rating y quedó muy cerca de Italia en el puesto 15. La derrota hizo que Georgia no pudiera llegar a su mejor puesto, el 11avo.

Para ver los detalles de este partido >> Click Aqui

La carrera mundialista esta pareja

Si bien Rumania ganó el título del Rugby Europe Championship, no hubo puntos para la clasificación a RWC 2019 en el encuentro con los Lelos.

Los resultados del Rugby Europe Championship de éste y el año próximo – salvo los del encuentro frente al ya clasificado Georgia – suman para la clasificación regional a RWC 2019. A mitad de camino, Rumania tiene una ventaja de dos puntos sobre España en la lucha por llegar a Japón como Europe 1.

España mantuvo su presión por ese puesto al derrotar 30-0 a Bélgica bajo el sol madrileño, con tries de Ignacio Villanueva, Fabien Perrin y Kalokalo Gavidi para el triunfo con bonus.

Bélgica no pudo marcar puntos aún con los españoles jugando casi todo el segundo tiempo con 14 jugadores por la tarjeta roja en el minuto 43 al pilar Jesús Moreno.

El resultado no afecto el ranking de ambos equipos – España sigue en el puesto 18 y Bélgica en el 27.

Rusia superior

Rusia confirmó su posición entre los 20 mejores del mundo con una clara victoria sobre Alemania en Sochi por 52-25.

Con cuatro tries en once minutos en el último cuarto del partido, los rusos aseguraron la victoria. Hasta entonces, solo lideraban 26-20.

Con la derrota, Alemania perdió 0,64 puntos y cae un lugar al 25, subiendo Portugal un escalón.

En el resto de Europa, Hola no pudo asegurar el punto bonus en su triunfo 38-25 sobre Suiza, no pudiendo alcanzar a Portugal en el tope de la tabla del Rugby Europe Trophy table.

Con el triunfo, Holanda sube dos puestos a expensas de Chile y Brasil.

Polonia también escaló dos posiciones, al puesto 32, gracias a su 15-3 sobre Moldova, que cae debajo de Ucrania al puesto 36.