Leyendas del Bicentenario | MoHicanos | MoHicanos

Leyendas del Bicentenario

lunes, noviembre 22, 2010

Argentina Legends vs Sudafrica Legends - Foto: Emiliano Raimondi

El equipo de Argentina Legends venció en el final 20 a 19 a Sudáfrica Legends en un partido amistoso disputado en el CASI. Santiago Van der Ghote con un penal en el último minuto le dio la victoria a los argentinos.

Como parte de los festejos organizados por la Embajada de Sudáfrica en el 2010 denominados “Celebremos con Argentina su Bicentenario”, se llevó a cabo un partido de rugby entre Argentina Legends y Sudáfrica Legends, que reunió a ex Pumas y ex Springboks, y que tuvo como ganador al equipo argentino por 20 a 19.

En este encuentro amistoso estuvo en juego la “Legends Cup” organizada por Personal, Standard Bank y la Embajada de Sudáfrica, premio que fue entregado por el ex presidente sudafricano y ganador del Premio Nobel de la Paz, Frederik De Klerk.

El partido se jugó en dos tiempos de 30 minutos y sin la disputa del scrum, en cuanto al dominio del juego, se repartió un tiempo para cada lado. Argentina dominó la primera mitad, en la cual apoyó tres tries: el primero fue una palomita de Van der Ghote sobre la bandera izquierda, el segundo fue producto de un desborde a pura velocidad de Gómez Cora y el tercero fue obra de una entrada a pura potencia del Oso Galli.

Sudáfrica que, por su parte, había arrancado con todo y llegando al in-goal a los dos minutos con un try de Trevor Halstead, fue superado por nuestros jugadores y no pudo evitar irse a los vestuarios perdiendo por 17 a 5.

En la segunda mitad los sudafricanos tomaron el control del juego y lograron quebrar la defensa de los albicelestes por intermedio del tercera línea A. J. Venter que, demostrando su poderío físico, apoyó sin inconvenientes.

Con el score 17 a 12 y a cinco minutos del final el velocísimo wing Breyton Paulse realizó un pase plano para M. J. Smith, quien abrió un hueco en la defensa, tomó la marca y dejó sólo a Van Wylc para que se zambullera en la zona de anotación e igualara el marcador.

La conversión de Van Straaten puso arriba por 19 a 17 a los bicampeones del mundo, mientras el timepo se agotaba. Los argentinos tocados en su orgullo fueron el busca de la meta rival, fue así que le taparon un drop a Lobrauco, pero en el último minuto de juego el Chino Van der Ghote mandó la ovalada entre las haches y Argentina se quedó con el triunfo.

Argentina Legends (20): Diego Cuesta Silva; Santiago Van der Ghote, Javier Pertile, Pablo Gómez Cora y Diego Albanese; Lisandro Arbizu y Leandro Lobrauco; Alejandro Galli, Juan Pablo Bianchi y Juan Pablo Angelillo; Nahuel Neyra y Federico Bock; Julio Brolese, Mariano Bosch (cap) y Federico Méndez.
Entrenador: Eliseo Branca.
Ingresaron: Diego Cash, Pablo Gambarini, Martín Lerga, Alberto Sanabria, Marcos Menta, Sebastián Crispo, Martín Murgier, Fabio Gómez, José Pelicena.

Sudáfrica Legends (19):
Rynard Gerber; Breyton Paulse, Trevor Halstead, Pieter Muller y Jan Harm van Wylc; Braam van Straaten y Joost van der Westhuizen; Brad Mc Leod, A. J. Venter y Dean Martin; Joe Bewkes y Ryan Strudwick; Maruis Hurter, Lucas van Biljon y John Slade.
Entrenadores: Ian Mc Intosh y John Allan.
Ingresaron: Rob Kempson, Craig Driver, Andik van Hoeslin, Johan Kapp, M. J. Smith, Conan Sharman, Mac Masina.

Tantos en el primer tiempo: 2’, Try de Halstead (S); 14 y 26’, Tries de Van der Ghote y de Galli (A), y 18’, Gol de Van der Ghote por try de Gómez Cora (A).
Resultado parcial: Argentina Legends 17 – Sudáfrica Legends 5.

Tantos en el segundo tiempo: 9 y 25’, Goles de Smith y Van Straaten por tries de Venter y de Van Wylc (S), y 30’, Penal de Van der Ghote (A).

Cancha: Club Atlético San Isidro.
Arbitro: Horacio Pichot.