Inglaterra Campeon | MoHicanos | MoHicanos

Inglaterra Campeon

domingo, marzo 12, 2017

WRSS 2016/17 - Vancouver 7s - F6

Dan Norton – Inglaterra – Foto: Martin Seras Lima

Inglaterra freno a Sudafrica y se corono campeon del Seven de Vancouver al derrotarlo en la final Cup por 19-7. Ingleses y sudafricanos son los que han monopolizado los titulos en lo que va de la temporada, ganando 4 Sudafrica y 2 Inglaterra.

La victoria llegó con un fenomenal try de Dan Bibby -con un auto pase de kick- y luego Norton quedó en soledad para aumentar la cuenta a 19-7 y llegar a los 244 tries, igualando la marca de Collins Injera como máximos anotadores en la historia del Sevens.

“Se siente muy bien porque hemos trabajado muy duro. Ganarle a Sudáfrica, que ha estado tan consistente, es fenonemal. Me da orgullo ser parte de este grupo porque pelea siempre”, comentó tras el partido Tom Mitchell, el capitán campeón inglés: .

En el tercer puesto fue para Fiji que derroto a USA por 28-24 y  se desquitó de la goleada que Inglaterra les propino en semifinales por 40-7.

Perry Baker anotó dos tries y alcanzó los 100 en el circuito mundial, pero no alcanzó, a menos de dos minutos, Bituniyata sentenció el encuentro con una corrida por la banda para la victoria fijiana final en Vancouver.

“Se siente muy bien, queríamos el bronce. Llegar a los 100 tries es bueno, pero el mérito es de mis compañeros que me dan siempre la pelota y generan el espacio para que llegue al try”, dijo Baker luego de anotar su conquista centenaria.

En tanto, Argentina redondeó un buen fin de semana y terminó en la 6a posición, con el punto alto del triunfo de ayer ante Fiji por 26-24. El cierre fue en la final por el 5to puesto con una caída ante Nueva Zelanda con tiempo cumplido por 17-14 en un partido que tenian ganado.

Tras un mal primer tiempo, en el que Argentina debió jugar con seis hombres (Renzo Barbier se sentó dos minutos por un tackle alto), se recuperó con una corrida letal de Bautista Delguy y luego Fernando Luna apoyó tras una jugada colectiva fenomenal para dar vuelta el marcador (14-12) -Javier Rojas convirtió luego de que la ovalada diera en el poste- a falta de dos minutos.

Pero Koroi apareció para aportar su magia: un kick a correr y un pique favorable para el try de la victoria de Nueva Zelanda.

El equipo de Santiago Gómez Cora se marcha de Vancouver en sexto lugar, tras un buen fin de semana que incluyó una victoria sobre Fiji (la primera desde 2002) en la fase de grupos y el triunfo sobre Canadá, los locales que tenían el apoyo de todo Vancouver este fin de semana.

La próxima escala del circuito mundial será en Hong Kong, del 7 al 9 de abril de 2017