domingo, octubre 9, 2016

World Rugby Americas Pacific Challenge 2016

DatWebdigital.com
Argentina XV v Canada

Argentina XV y Fiji Warriors comenzaron sus campañas en el World Rugby Americas Pacific Challenge de gran forma con buenas victorias ante Canadá A y USA Selects. Por su parte, Samoa A alcanzó a ganarle al anfitrión Uruguay A por una mínima diferencia en un gran día de rugby en Montevideo.

Argentina XV no tuvo inconvenientes para superar a Canadá A por 56-29 para dar comienzo al primer World Rugby Americas Pacific Challenge en el Estadio Charrúa de Montevideo, Uruguay.

El octavo Benjamín Macome apoyó cuatro en un partido en el que su buen juego y el de su pack fue demasiado para el conjunto canadiense. Cuatro tries (dos de Macome, Segundo Tuculet y Bautista Delguy) convertidos (los cuatro por Juan Cruz González) en el primer tiempo dejaron al equipo argentino al frente por 28 a 3 al terminar el primer tiempo, aún jugando casi diez minutos con trece hombres por amarillas a Cristian Bartoloni y Juan Cruz Guillemain.

El segundo tiempo trajo mas de lo mismo y los ganadores rápidamente estiraron el marcador; a partir de ahí, las defensas se relajaron y Canadá salió a vender cara su derrota y a partir de una intercepción de Gordon McRorie, hubo una recuperación parcial, en la que terminaron apoyando otros tres tries.

Argentina XV 56-29 Canada A
FORMACIONES DE LOS EQUIPOS

Argentina XV: 1. Facundo Gigena, 2. Axel Zapata, 3. Cristian Bartoloni; 4. Juan Cruz Guillemaín, 5. Ignacio Larrague; 6. Rodrigo Báez, 7. Tomás Lezana, 8. Benjamín Macome; 9. Felipe Ezcurra, 10. Juan C. González; 11. Fernando Luna, 12. Juan Cappiello, 13. Santiago Álvarez, 14. Segundo Tuculet; 15. Bautista Delguy.
Ingresaron: 16. Gaspar Baldunciel, 17. Nicolás Solveyra, 18. Santiago Medrano, 19. Pedro Ortega, 20. Santiago Montagner, 21. Gonzalo Bertranou, 22. Domingo Miotti y 23. Julián Domínguez.
Entrenadores: Diego Ternavasio y Maximiliano Bustos

Canadá A: 1. Rob Brouwer, 2. Ray Barkwill, 3. Ryan Kotlewski; 4. Conor Keys, 5. Adrian Wadden; 6. Kyle Baillie, 7. Matt Heaton, 8. Lucas Rumball; 9. Gordon McRorie, 10. Patrick Parfrey; 11. Dan Moor, 12. Ben Lesage, 13. Guiseppe du Toit, 14. Kainoa Lloyd; 15. Rory McDonell.
Ingresaron: 16. Martial Lagain, 17. Peter Houlihan, 18. Ryan Ackerman, 19. Lucas Albornoz, 20. Nanyak Dala, 21. Andrew Ferguson, 22. Robbie Povey y 23. Anton Ngongo.
Entrenador: Mark Anscombe

TANTOS

Argentina XV
Tries: Tuculet, Delguy, Macome (4), Gigena, Báez
Conv: González (6), Miotti (2)
TA: Cristian Bartoloni y Juan Cruz Guillemaín.

Canada A
Tries: McRorie, Wadden, Lisage, Barkwill
Conv: McRorie, Povey (2)
Pen: McRorie
TA: Ray Barkwill, Rob Brouwer.

Declaraciones:

Benjamín Macome, octavo de Argentina XV: “Gracias al equipo tuve las oportunidades de marcar, para lo que creo fue un gran trabajo del pack durante los ochenta minutos, que impuso sus condiciones durante buena parte del partido.

Y si, por ahí, con el partido definido y tal vez al querer arriesgar para jugar, cometimos algunos errores, pero me gustó mucho la actitud del equipo, que supo ganarlo.

Y… los primeros minutos siempre son duros cuando recién te estás empezando a ensamblar. Y más ante un rival fuerte físicamente, muy duro, pero por suerte con ese primer try lo pudimos abrir, que es lo que suele suceder en este tipo de torneos: el que anota, después tiene mayor tranquilidad para seguir intentando.

Se viene el clasico contra Uruguay el miércoles y con cancha a tope seguramente, así que ahora, a recuperanos y a tratar de mejorar en los aspectos en los que no pudimos estar tan finos hoy”.

FIJI 62-12 USA SELECT XV

Fiji mostró todo su podería frente a un equipo estadounidense que estuvo en la pelea durante poco mas de cincuenta minutos. A partir de ahí, los Warriors levantaron el nivel y apoyaron seis tries en la última media hora para un total de diez en el partido.

USA Select había comenzado estando al frente cuando Matai Leuta, nacido en Estados Unidos pero criado en Fiji aprovechó una indecisión defensiva del equipo de blanco.

No tardaron mucho los Warriors en recuperarse y ponerse el frente a los quince minutos jugando un juego de pases al estilo basquetbolístico para el aplauso de los espectadores.

A partir de allí no hubo mas equivalencias y los fijianos se diviertieron e hicieron divertir a los muchos uruguayos que se acercaron a ver el nacimiento de un torneo que busca elevar el nivel del rugby en los países participantes.

Fueron en total nueve tries y un try penal para un equipo que mostró todas las intenciones de llevarse el trofeo.

SAMOA A 44-42 URUGUAY A

Fue el apertura de Samoa A Patrick Faapale quien le rompió el corazón a los uruguayos cuando convirtió un penal a dos minutos del final para llevarse una victoria por 42 a 31.

El partido arrancó tranquilo y no parecía que sería lo que fue cuando hubo intercambio de penales aunque a partir del minuto 32 se puso interesante y entretenido. El dominio en el scrum uruguayo contraponía el juego de manos de los samoanos.

Empezó así un partido en el que el marcador no tuvo descanso y el público disfrutaba los dos distintos tipos de juego – Uruguay recibió dos tries penales por infracciones de Samoa en el scrum y Samoa corría con el balón buscando sumar de a cinco.

Así hubo seis tries de Samoa que se puso 41 a 32 a falta de 14 minutos. Uruguay luchó para ponerse arriba y dos minutos después un try de Nico Freitas mas la conversión y un penal de Gerónimo Etcheverry puso a Uruguay en ventaja en el minuto 78. Un minuto mas tarde, la sangre fría de Patrick Faapale puso, con un penal, el resultado definitivo.